1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    О какой же печи идет речь, теряюсь в догадках, Константин Евгеньевич?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

Вы меня троллите? Какие уж тут догадки.

3. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Нет, была маленькая надежда, но нет, не оправдалась.
    Если серьезно, то к сожалению, вы пытаетесь подстроить желания потребителей под свою печь, а не наоборот. В ТЗ я написал свои ожидания от печи, Скоропарка, к сожалению, не соотв. моим требованиям.

да, воздушную

мне не нужна обновляемая ПВС "по-умолчанию", она нужна она в тот момент, когда я этого захочу.
    Нужно добавить еще один пункт в ТЗ:
    - возможность запуска и остановки НПГ в любой момент;

я не планирую во время банных процедур заниматься переукладкой каменки

где написано, что мне нужен микроклимат PБ?

масса камней нужна чтобы печь сделать более инертной, тем самым нивелировать быструю смену процессов в парной

используются - Изистим - AISI 321

потому что не всем нравится рядом постоянно бурляще-шипящий чан с кипятком, иногда хочется посидеть в тишине

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Pavel_VN, чтобы остановить работу парогенератора в печи непрерывной генерации пара, достаточно отдать команду: Парогенератор стой, раз, два!
    Я всегда так делаю.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    К Скоропапке, ваше "шумовое" замечание, не имеет никакого отношения.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не стоит мешать человеку комфортно пребывать в плену своих предрассудков.

7. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    сделал вывод на основе этого видео, где владимир жалуется на то, что его не слышно из-за бурлящего бака

влажность в 100% и танцы с бубном, чтобы ее понизить меня тоже не впечатли. Как-то не очень похоже на печь-автомат.

вот еще человек борется с влажностью:
    https://www.youtube.com/watch?v=lfN16W_gHSE

Последнее редактирование: 06.11.20
  8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Владимир первый раз в жизни пользовался этой печью. И именно этой моделью, и вообще печью такого типа. Поэтому совершил довольно много ошибок, простительных начинающему пользователю, совершенно незнакомому с печами НПГ. А Скоропарка 2017 - это все же печь для довольно продвинутых пользователей. Я искренне пожалел тогда, что не отправил ему для начала гораздо более простую в эксплуатации двенашку.

Во время технического режима подготовки бани может быть и можно что услышать во время закипания бака. Но во время парения эта печь абсолютно бесшумна.

Под сотню видео с двух баняфестов с этой печью, посмотрите.

Последнее редактирование: 06.11.20
  9. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    наверное, не только мне будет интересно каких имеено, дабы не повторять.

10. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    дак конечно, какой там бак, когда Кира Калачева парит. Из пушки рядом стрельнули бы - никто не заметил :)

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Володя как-бы "по-деревенски" ведёт свои программы. Очень много лишнего и ваапче:).
    А ведь иногда (а кому-то всегда) тишина является очень негативным моментом.
    А этот
    создаёт атмосферу умиротворения, спокойствия..ну и ещё некоторых чувств...
    Это надо просто попробовать. Дабы познать. ;)

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Все тончайшие нюансы эксплуатации этой печи подробно разобраны в ее теме. В том числе и по упомянутому вами видео проехались. Не стоит засорять тему Гейзера.

Самая главная особеннось С2017 - она умеет делать горячий пар для быстрого разогрева ограждающих конструкций парной и более холодный для парения, чтобы не сваливать парную в сухость.

Это нужно понимать. Или читать РЭ.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Кроме шелеста веника, дыхания и звука поддачи на каменку других звуков нет, кто бы ни был в кадре.

Кроме Киры десятки других парильщиков там отработали.

14. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Понаблюдал за дискуссией, "поиска идеальной печи"... Не агитирую, пишу про свой опыт, а вывод делайте сами. Конструктор вот привел в пример времена пленочных фотоаппаратов (эта тема и мне очень близка, сам начинал со Смены-7, ФЕД-4, Зениты, Пентакс, Кэноны... и Смартфон (и тут пока "точка", хотя в смартфоне бывает отключаю автоматику и настраиваю режимы вручную). Давно живу... К сожалению развитие банных печей не столь стремительно, да еще и очень консервативно. Я бы еще привел в пример автомобиль - в качестве аналогии банной печи... И станут наглядны выдвигаемые тут противоречивые требования ТЗ к печи. Мы идем в баню ОТДЫХАТЬ. И желательно, чтобы нас устраивали банные кондиции (которые весьма субъективны). Можно, конечно, представить себя Шумахером, дергать ручку переключения передач на печи, с ручником юзом разворачивать печь из парогенерации на режим суховоздушки, выдвигать закрылки чтобы моментально охладить парную... Получать огромное наслаждение от умения управлять такой печью (и близко никого не допускать даже из своих домашних к управлению, чтобы они не сварились вкрутую). Красивая, динамичная печь - А'ля Феррари... И тут же, к этому гоночному болиду приделать бултыхающийся на хвосте прицеп со 150 кг каменкой...
    А можно наигравшись в гонщики, надергавшись рычагов и стерев педали, приобрести автомобиль с личным кочегаром (на заре автомобилестроения водителей так и называли). Или сесть в автомобиль с современным автопилотом, к назначенному времени зайти в парную, комфортно отдыхая устроиться на полке, плавно, без резких виражей совершить все желаемые банные процедуры... Надо лишь один раз подстроить режим работы печи под свои СУБЪЕКТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. А для этого надо просто привыкнуть к конкретной печи, знать ее мощность, динамику, запомнить когда и при какой загрузке она выдает желаемые результаты. БОльшую свою часть жизни я ходил в деревенские бани с каменными печами. Они были все разные, и ко всем им надо было иметь свой подход. Конечно, несравненно приятно мягкое тепло КП, но для этого надо сначала сжечь уйму дров, чтобы прогреть более тонны кирпичей... К металлическим печам с их жестким излучением, атмосферой сухой сауны, я относился очень скептически. Как ни танцуй вокруг них, а КП всегда казалась лучше... Пять лет назад, "по совету друзей", приобрел и испытал СП-2012 и моя скептицизм к металлическим печам ушел навсегда. С задачей создания нужных мне и моей семье банных кондиций печь Скоропарка полностью справляется. И не нужно лишних рычагов в ней. В серийной печи они не нужны. Правильно тут привели сравнение банной печи с кастрюлей для повара. Надо просто уметь пользоваться "кастрюлей". И шум от кипящего бака бывает только в период подготовки парной (когда там никого нет), а при выходе печи на "крейсерскую скорость" - его и не слышно и не замечаешь. А для любителей виражей, кто идет в баню "погонять" - лучше заказать печь по индивидуальному проекту. Сейчас вот я притираюсь к СП-3, тоже Скоропарка, но немного надо перенастроиться под управление этой печью, привыкнуть к ней. Например, определил, что удобнее для меня растапливать печь, когда воды в баке немного менее половины, (А СП-2012 - всегда растапливал с полным баком), хочется еще уменьшить загрузку камней. Это всё в период привыкания происходит. А потом, после "притирки" уже ничего делать не надо. Ничего не надо регулировать. Приходишь в баню, растапливаешь печь и всегда получаешь стабильный результат. Уже не кидаешь случайно лишних полешек, после которых надо "резко тормозить", да и при необходимости сброс скорости всегда под рукой, это краник на баке Петрова... В былые времена проблемой было найти хорошие камни для каменки в КП... Теперь их выбор огромен! Но все больше склоняюсь к мысли, что они не нужны... (Зачем к Феррари прицеп?) Только если самая малость, когда лишь чуток надо "поддать 50-100 грамм", не более. Да еще подумаешь, а надо ли? Может лучше еще тонкого полешка в топку кинуть? Как бы не были хороши камни, а пыль от них летит... На утро бывает из глаз эта пыль выводится в виде белых выделений... (И это только в те дни, когда накануне переусердствовал с каменкой. А для русской бани с КП - это было просто нормой, пыль и сажа - это "техпроцесс создания пара" там такой). Вот так, для себя я остановился на печи Скоропарке, и не важно какой модели, у всех разные по объему парные, разные предпочтения банных кондиций, важно, чтобы пар был чистый, чтобы воздух в парной не был спертым. Когда я построил свою новую баньку и супруга впервые попарилась в ней, она выдала: "Что впервые в такой бане, где и жарко и в тоже время легко дышится." Это была лучшая оценка моих трудов, + создателей Скоропарки. Конечно, идеального ничего нет на свете, и случается, что Скоропарка по русской традиции: "Ладно скроена, но плохо сшита", но ведь завод знает свои проблемы серийного производства печей, работает над ними, и выполняет свои гарантийные обязательства.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Для справки, выделения из глаз не от камней и пыли.
    Это сходит ожег роговицы паром.
    Не нужно придумывать.

Вот и ответ.
    В парной со Скоропаркой нет ярко выраженной системы парения.
    Сидишь в среднестатистическом пару, который заполняет всю парную, и паришься в нем же.
    Нет ни какой разницы. Просто гонять возле себя пар нужно вениками. Чем быстрее машешь, тем жарче.)
    Результат - суп пресный без соли.
    А человеку нужно прогреваться в одних кондициях, а парится в других. И все в течении одного захода в парную.
    И без танцев с бубнами со Скоропаркой такого не получить.

Статус темы:
Закрыта.