1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бердск
    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    45

    Бердск

    Живу здесь

    Бердск

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    45
    У нас морозы от -30 только начинаются).
    Парилка 2х2х2.5, профилированный брус 140 мм. С 14 Гейзером выходит на режим через 1.5-2 часа, как раз успеваю снег на участке разгрести.
     
  2. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Доброго времени суток! Прощу cовета по комплектации дымохода для Гейзер 2014 inox. Печь и элементы дымохода куплены, но чувствую, что менеджер попался некомпетентный. Высота парилки 2,08 метра, нужен бак натрубный, шибер, сборка по конденсату. Вот что отгрузили, производитель Теплов и Сухов:
    Бак печной 75 201, 115/D115 (120)
    Переход Моно П-М (430-0.8) D115/120 У
    Шибер моно ШМ (М)-Р 430-0.8 мм D120
    Переход Моно/Термо ПМТ-Р (430-0,8/430) D120/180 М
    Конус Термо КТ-Р 430 0,5 мм /430 D120/180 М
    Труба Термо L1000 TТ-Р 304 0,8 мм / 304 D120/220 с хомутом - 3 шт
    Еще был Дефлектор ДМ-Р 304-0.5 D120 М, но я пока отказался, в РЭ написано запрещено на стр 30 "Внимание! Запрещается устанавливать на устья дымовых труб шиберы, зонты и дефлекторы." Хотя непонятно, вроде бы чем то труба должна кончаться...
    По высоте конструкция на проходит, бак походу надо менять на 50 литров, выигрываю 20 см.
    Ссылки на позиции есть, могу здесь выложить, но не знаю, позволяют ли правила форума.
     
  3. Avo Rabisto
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Новосибирск
    @DrEVy непонятая комплектация. Что такое конус, и зачем? Что такое переходник П-М? Почему диаметры так гуляют, зачем тут 120 и 180? И где переходник на конденсат (это должна быть мама-мама), или это и есть П-М? И что сверху наденете на трубу? Ладно, зонт -дело вкуса, (хотя я поставил), но утеплитель чем закроете?
    Напишите, в каком порядке Вы планируете все это ставить, а то в этих торговых обозначениях ничего не понятно.
     
    Последнее редактирование: 28.06.21
  4. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Читая этот форум, у меня сложилась картинка: печь - бак натрубный (по дыму)-шибер-переход на сендвич - сендвич - зонт. Поехал на фирму, объяснил, дал высоту парилки. Думал спецы же, им этого достаточно. Нет не так..В сомнение ввел кладовщик, сказал что диаметр сендвича великоват и не подходит к остальным узлам. Позвонил, так и есть, перепутали, сделали замену. Еще сказал что бак на 75 не пройдет по высоте, надо на 50. Так и вышло. Позже я почитал инструкцию к баку. написано что нужен еще адаптер М-М, надо докупить видимо. шибер на бак не ставится толком, зато прекрасно подходит Переход Моно П-М (430-0.8) D115/120 У, в него шибер с усилием (пока не стал загонять до конца) дальше вроде норм: Переход Моно/Термо - Труба Термо 3 шт - Конус (чтобы закрыть сверху утеплитель). Просится зонт (осадки, искры и т. д.). Почему производитель в РЭ это запрещает? Бак прекрасно садится на печь по дыму. Нужен ли адаптер? печь.jpg
     
  5. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296
    Я не знаю, но у меня никакого адаптера нет. Бак, за ним угол 90 градусов, кусок трубы уходящий в щиток. Все. Адаптер, видимо, нужен для шибера.
     
  6. титовчанин
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009

    титовчанин

    Живу здесь

    титовчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    1.009
    Адрес:
    Россия
    Вот нафига вам натрубный бак?
    в парной наливать воду- не лучшее решение
    поставьте лучше теплообменник костакан и бак цеппелин, как сделал я
     

    Вложения:

    • IMG_20201018_185842.jpg
    • IMG_20201018_185852.jpg
    • IMG_20201018_185919.jpg
  7. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Тепло от трубы отводить, в основном. И на случай, если электричество отключат. Так то отопление, ГВС и ХВС из дома протянул
     
  8. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296
    @титовчанин, Точно, у меня не натрубный бак, а теплообменник, он сильно меньше в размерах.
     
  9. Avo Rabisto
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну да, у меня такая же схема. Только под баком стоит адаптер. У моего бака (УМК) снизу папа, сверху мама, без адаптера не поставишь. У других баков, какие видел, так же. У ТиСа, видимо, как-то иначе, не видел.

    Ставить натрубный бак или теплообменик - дело вкуса и личных предпочтений. Мне лично больше нравится натрубный.

    И все-таки не понимаю, почему такая чехарда с диаметрами. Для меня аксиома: если выходной диаметр печи 115, то и все остальные элементы должны быть 115. Да, можно извратиться, напихать побольше герметика, хомутами стянуть. Но это когда выхода нет, а изначально зачем? Любое изменение диаметра внутри дымохода не на пользу.
    И совсем не понимаю, как вы собираетесь старт-сендвич на 180 стыковать с сендвичем внешним диаметром 220.

    Запрет на зонт - требование СНиПа. ТМФ в инструкциях транслирует СНиП с некоторой избыточностью, это понятно, зачем им ответственность на себя брать. Дальше каждый думает сам. Я зонт поставил.
     
  10. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Сендвич заменили, совершенно верно. Сделал пробную сборку, все сошлось. Осталось сомнение, нужно ли докупать адаптер М-М, необходимость которого акцентирована жирным шрифтом на инструкции к баку. Бак так то плотно надевается (по дыму) на патрубок печи. И нужен ли герметик при сборке, в теме было мнение, что однажды, когда придется разбирать дымоход, будут проблемы. Мне кажется все таки нужен. Про зонт понял, надо ставить.
     
  11. waldemar53
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75

    waldemar53

    Живу здесь

    waldemar53

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    75
    Герметик не нужен.
     
  12. Avo Rabisto
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Новосибирск
    Согласен, по-хорошему не нужен. Но если тут стыкуются 115 и120 - куда без герметика? Надо чем-то щели забить.
     
  13. Avo Rabisto
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну если бак плотно надевается, то и адаптер не нужен.
    У Гейзера известная фишка - выходной патрубок не точно 115, а немного больше, около 117. Если внизу у бака 120 - видать, папа на папу нормально и надевается.
     
  14. Avo Rabisto
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Avo Rabisto

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Новосибирск
    Пардон, неверно написал... не больше, а меньше на пару мм. Смысл тот же.
     
  15. DrEVy
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68

    DrEVy

    Участник

    DrEVy

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Набережные Челны
    Да да, так и есть, замерил. 113 мм патрубок печи. 115 мм "папка" бака. Походу адаптер ни о чем. Что же думает ТепловИСухов об этом. Хотя я понимаю его и Конструктора. Вопрос избитый, обсуждался во всех частях темы. Полоски нержавейки и т. д. Вот про герметик думаю, все же, друзья, уже прошедшие этот этап, предупреждают о подсосе воздуха (возможном).
     
Статус темы:
Закрыта.