1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nercs
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80

    nercs

    Живу здесь

    nercs

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80
    Фольга до пола должна быть. А чем заменить вагонку? Спасибо буду ещё париться)
     
  2. nercs
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80

    nercs

    Живу здесь

    nercs

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80
    Кто не слышал звук Гейзера, так он шумит
     
  3. Oimumber
    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Oimumber

    Участник

    Oimumber

    Участник

    Регистрация:
    14.10.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Ребята, всех приветствую!
    Есть вопрос, прошу помочь разобраться.
    Купил недавно дачу, от предыдущих хозяев досталась печать Термофор Витрувия. Делаю ремонт в бане и решил поменять печь на Гейзер супер Инокс.
    У Витрувии патрубок дымохода на 150мм, у Гейзера на 115мм.
    У меня сейчас вот так все расположено:
    IMG_20220124_093101.jpg
    Печь и бак я убираю.
    В новой схеме будет - печь, натрубная каменка, шибер.
    Вопрос - можно ли после шибера сделать переход с меньшего диаметра (115) на больший (150) на переход к существующему ППУ?
    Не повлияет ли переход со 115мм на 150мм на эксплуатационные качества печи?
    Screenshot_2022-01-24-09-28-00-47.png Screenshot_2022-01-24-09-26-24-28.png
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
    Не должна. Делаешь термос...Брус не жалко?
     
  5. nercs
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80

    nercs

    Живу здесь

    nercs

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80
    А чего ему будет?
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ему ничего. В лучшем случае. Просто я о целесообразности.
     
  7. nercs
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80

    nercs

    Живу здесь

    nercs

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80
    Делали рабочие в 2014 году, и я тогда не очень разбирался в банных делах.
    А в чем проблема? По расчету все должно быть нормально.
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=231&ld1=1&le1=1&lt1=0&mm1=427&ld2=1500&le2=1&lt2=0&mm2=230
     
  8. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
    Посмотрите в расчёте на "Зона конденсации".И (или) линию точки росы.
    В местах соприкосновения фольги и к брусу и к вагонке неизбежно будут появляться "гнилые" места.
    Как говориться,"пар дырочку найдёт".
    Если уж такой конструктив (я против фольги и вагонки),то правильней было на брус нашить вертикально бруски 50Х20 через 50-60см,а на них уже вагонку горизонтально, при этом фольга с потолка опускается на расстояние, равное расстоянию от потолка до верхнего среза двери. И обязательно сверху и снизу оставить щели порядка сантиметра для ВЕНТИЛИРОВАНИЯ .
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как нормально если всё в красной зоне? И это при том что Т в помещение неправильно указана: 20 вместо 60 и влажность соответственно вырастит в разы, а значит и потечёт конденсат рекой
     
  10. nercs
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80

    nercs

    Живу здесь

    nercs

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80
    не выставляется 60 :(
    Да и смотрим мы другое - где переход температуры через 0 и будет ли зона конденсации между фольгой и брусом.
    Если поставить влажность 75% и выше, то зона конденсации остается между вагонкой и фольгой.
    Минус расчета - он учитывает постоянное проживание, а банька топится наездами раз-два в неделю.
     
  11. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
  12. nercs
    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80

    nercs

    Живу здесь

    nercs

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.14
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    80
    Спасибо, робИт :)
    Получается всё то же самое.

    Синий график - температура точки росы. Если график точки росы соприкасается с графиком температуры, эти зоны называются зонами возможной конденсации (помечены голубым). Если во всех точках графика температура точки росы ниже температуры материала, то конденсата не будет.

    Убирая фольгу, зона конденсата появляется в брусе.

    Так вопрос остается - как отделывать парную для гейзера?
     
  13. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.082
    Благодарности:
    9.220
    Адрес:
    Набережные Челны
    Цифры какие вводили?
     
  14. ASBoroda
    Регистрация:
    19.01.18
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    25

    ASBoroda

    Живу здесь

    ASBoroda

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.18
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    25
    Скоро настанет счастье)
     

    Вложения:

    • 20220123_125256.jpg
  15. mikez
    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    81

    mikez

    Живу здесь

    mikez

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день.
    Помню, в теме уже обсуждалась проблема болтающейся трубы, большей по диаметру, нежели выпуск на печке.
    Герметика под рукой нет, да и не хочу для своего первого дымохода сразу усложнять разборку, нержавейки и хомута - тоже... А менее болтающаяся труба спокойнее для души и удобнее в монтаже, думаю.
    Под рукой есть вязальная проволока, медная (с провода изоляцию если снять) и небольшие сантехнические хомуты.
    Можно ли на выпуск печки намотать какую-либо из проволок? Или из хомутов на делать полосок? Или это всё не то?
     
Статус темы:
Закрыта.