1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex63A
    Благодарности:
    8.137

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Попробуйте научиться топить печь.
    При пламени в трубе в 5 метров - нонсенс.
    В такой длине только сажа может гореть, а не печь.
    Попробуйте купить лазерный термометр и на выходе из печи на первом колене держать Т в 200С не выше. Этого и так много. Вы просто выкидываете Дрова в трубу.
    Удачи.

2. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не нагоняется температура у меня. 60 и все. Зольник открываю чтоб ППШ на всю мощь загенерило. Максимальное горение максимальная парогенерация. И еще раз. Печь с ППШ стоит изначально. Но вот не замечал я факела до реконструкции...

3. Alex63A
    Благодарности:
    8.137

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вот у вас и получается, что горение начинается в трубе вместо того чтобы в топке печи. Это не нормальный режим топки. Экспериментируйте с количеством заложенных единовременно дров и открытием поддувала. Не надо пытаться запихать полную топку дровами.

4. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Когда ППШ вывожу на генерацию то нет там полной топки. там мелко наколотая береза+угли. Баня уже прогрета. Тут мне кажется вопрос в другом. Слишком большая тяга. Но вопрос то в том, что не было ее раньше. ну не видел я факела при открытом поддувале каждый раз. а сейчас постоянно. Непонятно это все.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.568

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Вы допускаете сразу несколько ошибок.
    1 ППШ это не основной источник пара, поэтому не ставьте себе задачу его раскочегарить
    2 Во время пламенного горения не нужно открывать зольник совсем. Он нужен только для дожига углей
    3 Высокое пламя получается когда вы слишком сильно раскочегарили. Вы разжигаете угли, и они вызывают слишком интенсивный пиролиз газов, но при этом для сжигания в топке газов не хватает кислорода и пламя горит длинными языками. Нужно перекрыть доступ кислорода в угли но дать воздух в пламя (например приоткрыть дверку либо другой источник вторичного воздуха.

Последнее редактирование: 07.12.22
  6. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Не много встречал людей, которые из банной печи, саунные режимы тянут, тем более с ппш. 60/60 Вас не устраивают? Хоть Гейзер и заявлен универсальной печкой, но опыт пользователей подтверждает, не для высоких температур она.
    Касаемо Вашей ситуации, добавлю ко всему вышесказанному,- Вы же пишите, приточку сделали/добавили, вот тяга у Вас и увеличилась еще. Поэтому и эффект в трубе стал видимый.
    С такой топкой и трубы малиновые поди?

7. Alex63A
    Благодарности:
    8.137

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вот как раз и все встало на свои места!
    Чем мельче Дрова, да ещё и кинутые на угли тем больше горючих газов и тем больше им требуется воздуха для полного сгорания.
    Мелкая берёза хороша для растопки, а в нагретую топку чем крупнее тем лучше- не так газить будет и не будет из 5метровой трубы огонь лететь. А тяга определяется разницей температур и сечением канала.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А причем здесь ППШ? у него, если мне не изменяет память, в дымовом канале нет никаких препятствий движению дымовых газов.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.568

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Не сечением канала, а высотой дымохода

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Для максимальной генерации пара, а так же максимальной пожарной безопасности нужно Паровар ставить. Учитывая наличие факела из трубы, Паровар будет работать наиболее эффективно. И факел уберет и дымгазы снизит в 2 раза и пару нагенерирует разной температуры на выбор без особого напряга.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.568

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Для меня загадка вся эта история с натрубниками.
    Вроде идея была в том, что бы экономить на дармовой энергии дрова, и тем самым уменьшать нагрузку на Дымоход Топку повышать фоновую влажность и ускорять нагрев парной. Снижать Т газов и тем самым понижать пожарную опасность.
    А к чему пришли?
    Прямо к противоположному.
    Потребитель стремится вместо каменки топить натрубник, для того что бы спалить топку, дымоход и в результате саму баню и сжечь все запасы дров и желательно за один день.
    Производители, АУ, Где вы, с вашими рекомендациями или вы потираете руки в надежде продать побольше изделий погорельцам?

12. Planerik
    Благодарности:
    4.568

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    Во, правильно. Нужно выше поднять факел нашей демократии над пепелищем бани, Натрубник не предназначен для экономии дров, он предназначен для освещения стран во время блок аута. Выше искры

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Ну к чему же так передергивать то? Переворачивать с ног на голову. Идея не изменилась, Паровар использует вылетающие в трубу дымовые газы и возвращает половину энергии в парную в виде пара или горячей воды и при этом снижает нагрузку на дымоход. Даже если топить "на все деньги" то на выходе с Паровара (при наличии в нем воды) температура дымовых газов не будет превышать 400-450*С. И где в этом риск для бани? При этом никто не заставляет топить в режиме бешеного истопника.

14. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ППШ уменьшает температуру дымовых газов.

15. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не делаю я сауну из Гейзера. И нет у меня температуры в парилке высокой. 60 и все. Подтапливаю я для того, чтобы увеличить парогенерацию в ППШ. Ну мало мне, а хочется. На вопрос почему скоропарку не поставил? По кубам она мне мала, не рискнул. И хотелось все таки не печь парогренератор, а чтоб с каменкой еще было. Когда я ставил ППШ никакого паровара и в помине не было. Ему всего год с лихом. А ППШ у меня уже больше двух лет стоит. Приточку сделал под печь в парилке, а топися из предбанника. Про историю с натрубниками. Отличная штука когда хочется влажной бани, а нет возможности по кубам поставить скоропарку. Делает фоновую, пляжные режимы. Просто кайф когда его выводишь на полную парогенерацию. Просто каменкой и особенно слабой каменкой гейзера не сделать хорошей влажности. Это мое мнение. Печку докрасна нагретую-видал. Но при этом факела не было и вверху на трубе после ППШ трубы были. Условия не поменялись а факел есть. Я конечно так не топлю. Но причину разобрать хочется. Как образуется тяга факел в трубе знаю. Про паровар. Да, хочу ППШ поменять на паровар.

Статус темы:
Закрыта.