1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.869

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Точнее влажность получится, но только разбрызгиванием воды по парной и жестким паром с внешней каменки - на любителя.
    Попробуйте действительно разгонять полешком-другим, а не пылью. И не доводить до углей. Т. е. не разгонять, а поддерживать. Для нормальной работы и ППШ, и Паровара, и Скоропарки, и даже самого Гейзера (для ЗК) огонь должен быть всегда.
    Я, для нормальной работы Паровара, зимой постоянно 2 полешка (или 1 брикет) в топке горящими держу.

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Так я не спорю, снижает, но так как внутри дымового канала ППШ пусто, он не препятствует прохождению дымовых газов и в том числе не препятствует возникновению горения в трубе.

4. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Видимо с печью Вы так и не подружились. 60/50-60/60 легко, и натрубный бак не кипел не разу. Основная топка: задвижка приоткрыта ~1см, шибер приоткрыт~25-30%.
    В данный момент у меня установлена дополнительно пушка магола, но основная цель ее установки была минимизировать падение влажности между парениями.
    Есть возможность приточку перекрыть? Прикройте, посмотрите результат.

Последнее редактирование: 08.12.22
  5. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да с печью вроде дружу. Приточку перекрыл. Но как приточка которая идет под печку в парилке для вентиляции влияет на факел в трубе? Попробую вот дверку открыть как советовал планерик. посмотрю. Не вижу смысла в пушке магола. И так с влажностью все ок. А как вы каменкой одной выводитен на 50-60 по влажности я не знаю. Сколько ж туда воды приходится выливать и как скоро вы ее заливаете... Каменка то внутренняя слабая. Поэтому и подтапливать постоянно приходится.

6. Alex63A
    Благодарности:
    8.137

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Напрашивается только одно - несоответствие печи помещению или наоборот. Печь слаба или баня плохо утеплена.

7. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Может открою Вам что то новое, но приточка под печь или перед ней для чего?
    "Для вентиляции.."- может я чего не допонимаю в Вашей конструкции?
    Если Вы присмотритесь повнимательнее слева, справа от зольного ящика есть и доп отверстия также. Наличие приточки под печкой, перед печкой еще как на тягу влияет, для этого и делается, дабы..ну об азах не буду. ;):hello:
    Как топлю, есть в моей теме. Каменку не заливаю. Я с печкой подружился давно. ;):hndshk:

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.869

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    В Витре нет, есть только у лентяев, что поленились эти щели заделать (у меня есть :)]). Поэтому приточка в парной в большинстве случаев только на свежий воздух и работает.

9. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    заделал я давно эти отверстия. сразу же. Еще тут у Конструктора спрашивал зачем они... Они никак на приток воздуха для горения не влияют. Это технологические отверстия как я понимаю. Баня утеплена нормально-парилку реконструировал. Потолок теплоизолировал и утеплил грамотно. фольга, проклейка, минвата итд. Был технологический протоп с тепловизором. Посмотрел как и что садит если и откуда. Все нормально. Баня брус 20на20. проконопачена льном. Приточка под печь сделана для тандема приточка-басту. А как она влияет на тягу я вот и хочу выяснить. Так как помянялось координально только тепловой замок на потолке и приточка под печкой. все. После этого заметил факел на трубе. Парилка 18,9куба.

10. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Посмотрел я вашу тему. Про топку не нашел, но прочел что заливаете вы камни пытаясь влажность поднять и танцы с бубнами у вас вокруг пушки с попытками влажности добавлять... Это все ерунда и я уже проходил пушки магола с печкой суховоздушкой. Хорошая штука только она не заменит ППШ или Паровар. И да с этими устройствами фоновая влажность и так есть, каменкка не просаживается так как на заходы с прогревами ты ей не пользуешься а на тебя работает парогенератор как в скоропарке. Каменка это уже после прогревов от ППШ, для пАрения. И да. У вас бак стоит. все равно он у вас парит добавляя влажности. но это не та влажность которую все желают. Это пар от кипения. И я не занимаюсь поливанием стен водой и прочей ерундой для поднятия влажности. Бак у меня с водой выведен в мыльное помещение и вода горячая получается от теплообменника. Без ППШ гейзер таже самая суховоздушка. А влажность вы делаете только тем, что заходя в парилку льете литры на закрытую каменку получая таким образом ваши 30 и выше процентов. А вышли вы проветрили не дай бог и все. опять все в сушину ударилось.

11. nercs
    Благодарности:
    80

nercs

Живу здесь

nercs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А у вас что стоит? Какая влажность до поддавания?
    И после поддач сколько % и по времени держится влажность?

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.869

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    У автора стоит ППШ, с ним поддавания не нужны, как и с Пароваром.

13. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Фоновая около 30 проц. Выводя ППШ на максимальное паробразование могу довести до 60 проц. Это по китайгигрометрам и гигрометрам с магазина банного. в принципе можно верить. Я долго баловался измерением влажности при постановке ППШ. Сейчас уже и по ощущениям понятно. Еще раз говорю. На прогревах пользуюсь только ППШ. Работаю с ним по принципу скропарки. Перед заходом подкинул дровишек мелконаколотых-зашел. Лег. 3 мин и он пошел еще сильнее парогенерить если не хватает. Лежишь кайфуешь. А когда уже парение то тут включаю в работу каменку. Дров уже не подкидываю. ППШ потихому маслает неторопясь. надо загасить прообразование-подлил в него холодной воды и все.

14. Орлов_Василий
    Благодарности:
    51

Орлов_Василий

Живу здесь

Орлов_Василий

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Есть еще вот такой момент. Заходим с женой. Работает ППШ, но не сильно так как жена не любит горячо. пляжный режим 50-60 град, влажность ну 35-40 проц. Она прогрелась, вышла. Я ливанул себе в закрытую камнку литр воды. Влажность примерно выросла процентов на 10, я с более высокой влажность прогрелся. Сколько по времени-не заскеал так как мне это не надо было. пока в парилке она не падает и никуда не девается. Тут не так что, поддал, побился вениками ушло-поддал снова. После прогрева или парения вышел-открыл форточку, дверь- для залпового. Все протащило за 5 мин, подлил воды в ППШ, вышел кинул пару щепок, отдохнул, охладился, зашел, а там снова все твои 40 процентов и парилка как свежая. И мы в баню вообще стали ходить когда температура еще 50 град. Очень классно. 50 град ППШ работает, греешься паром. Продолжаешь топить. Доходит да 60 град.

15. lll_DEN_lll
    Благодарности:
    6

lll_DEN_lll

Живу здесь

lll_DEN_lll

Живу здесь

Благодарности:
    6
    На 19 м3 парилки стоит печка на18 кВт ? Правильно я понимаю?

Статус темы:
Закрыта.