1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Если "мочей" (остатки от запаривания веников), то нормально :), если чистой водой, то нет, конечно. Извини, не удержался.
    Может в воде железа много или с камнями что не так. Хотя, больше грешу на производителя...

2. dionisiy79
    Благодарности:
    35

dionisiy79

Живу здесь

dionisiy79

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да может и пусть. Будет повод поменять)

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Ты не ответил на вопрос чем поддавал, а уже пытаешься оскорбить, когда тебе пытаются помочь. Если запарить веники в тазике, потом париться, опять в тазик эти веники с потом парившихся, то в этом тазике образуется некая жидкость, которую я и назвал мочей. Если эту воду поддавать в каменку, то может быть что угодно. А в основном такой водой и поддают. Почему и говорят, что надо лить только чистую воду на камни, без всяких примесей.
    Еще есть любители поддавать соленой водой, эффект будет еще сильнее.
    Ну и ответ на твой вопрос: все мы бываем дураками хоть 5 минут в сутки, разница только в том, кто и на сколько превышает этот временной лимит :).

4. waldemar53
    Благодарности:
    75

waldemar53

Живу здесь

waldemar53

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ок, извини.
    поддаю только чистую воду, на фото 1 я обратил внимание, что стенки на мой взгляд из разного материала...
    вот здесь лучше видно

IMG_20190226_142224.jpg

Последнее редактирование: 28.02.19
  5. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
  6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Здравствуйте!

По гарантийным ситуациям нужно обращаться непосредственно к той организации, в которую вы перечисляли деньги. Они выйдут по цепочке на нас, другого механизма просто не существует.

На вашей печи в верхней части каменки должен быть приварен металлический шильдик с надписью inox. Иным путем при покупке отличить печь от модификации carbon крайне сложно.

То, что вам показалось, что боковые стенки и цилиндр каменки изготовлены из разного материала, может быть вызвано тем, что на боковые стенки нет вообще никакой нагрузки. Ни термической, ни химической от поддач воды, ни механической от массы камней. На цилиндр каменки нагрузка идет несопоставимо больше.

Не нужно слишком часто заглядывать в каменку. Пусть она спокойно работает, как работают много лет десятки тысяч печей этой марки, изготовленных из того же материала по той же технологии.

Те или иные проблемы с лакокрасочным покрытием есть абсолютно у всех производителей банных печей, как российских, так и зарубежных, даже премиального класса. Их можно легко компенсировать баллончиком жаростойкой краски, которая продается во всех магазинах. Зачистите место с поврежденным ЛКП проволочной щеткой или губкой из нержавейки для мытья посуды. И нанесите слой жаростойкой краски из аэрозольного баллона. Это просто житейский совет. Именно так периодически поступаю я со своими печами и каминами, среди которых есть и импортные премиального класса.

Напомню, что у нас есть в ассортименте подобные печи из нержавейки, утолщенной в 2 раза - Гейзер superinox, есть подобные печи, изготовленные из конструкционной восьмерки. У них гораздо больше гарантийный срок и срок эксплуатации. Но стоят они гораздо дороже, соответственно.

Мы оптимизируем себестоимость изделий и сегментируем ценовые категории товара точно так же, как и любой покупатель оптимизирует свои покупки по соотношению качество/цена.

Кстати, большинство пресловутых финских печей изготовлены из черной четверки - и ничего, нормально эксплуатируются. Я это знаю непосредственно, потому что был на многих финских производствах банных печей по их приглашениям. И в своей лаборатории проводил химанализ многих из них.

К тому же по потребительским свойствам они существенно отстают не только от наших, но и от российских банных печей в целом.

7. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Как-то тут уже писали. Лью только чистую воду, но воронка покрашена некачественно и у меня после 4 топки уже увидел следы ржи. Далее хоть дисциллятом поддавай, но ржа будет попадать во внутреннею каменку со всеми вытекающими. Придется снимать, зачищать и красить. Связываться с гарантией выйдет себе дороже. Оптимизация, со снижением качества, думаю привлечет клиентов;). А ТМФ нужно тщательнее подходить к выбору поставщиков, в данном случае краски.

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.408

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.408
    Какими "вытекающими" ?

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Предложите кого-нибудь, кроме Церты. Вряд ли вам удастся. Прошли с бреднем всю Россию вдоль и поперек.

От нас их инженеры, вплоть до главного технолога, не вылезают в буквальном смысле. ЛКП на металлических поверхностях, нагретых до сотен градусов, и на которые льется вода - не такая простая тема, как кажется.

Воронки у нас раньше были из нержавейки все, только вы их покупать не хотите. И это не претензия к покупателям, а беда. Кто не понимает, о чем я говорю - добро пожаловать на сайт Росстата.

10. vovkin
    Благодарности:
    898

vovkin

Живу здесь

vovkin

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @AlexanderGorbatov, со всем уважением.
    1. Дальнейшее ржавение (одного этого достаточно, чтобы дальше не писать).
    2. В результате п. 1 заедание клапана в воронке (подобное уже описано выше) и возможность ошпариться.
    3. Попадание ржи во внутреннею каменку и на камни. Дышать испарениями металла думаю не полезно. Я аромамасла и те на камни не поддаю;). Люди стараются обезжелезенную водц лить зря думаете?
    4. Если есть коррозия в одном месте, может развиться и далее.
    А кто говорит, что легко? Но факт остается;)-брак покраски и он массовый как я понял. Работать за Ваших инженеров? Мы платим за Ваши изделия и косвенно им зарплату. Кто ищет, как говорится:).
    А воронку с нержи в виде ракушки приобрел бы с большим удовольствием.
    П. С. Никого лично не затрагиваю, перечисляю факты;). Воронку покрашу сам:)]. Печью доволен:super::)]

11. waldemar53
    Благодарности:
    75

waldemar53

Живу здесь

waldemar53

Живу здесь

Благодарности:
    75
    в данной ситуации, воронка, меня меньше всего волнует,
    тк основная ржавчина внутри трубки по которой опускается вода, зачистить это место не просто, но возможно. вот только заниматься этим с периодичностью ... нет желания.

не надо часто заглядывать? ок. только загляну на днях еще в наружную каменку ...
    и надеюсь, в топку будет капать хотя бы после гарантийного срока.

вопрос,
    что делать с отваливающимися чешуйками, которые будут скапливаться (в этот раз убрал) на дне ВК? это безвредно?

спасибо

ПС
    "в верхней части каменки должен быть приварен металлический шильдик с надписью inox."

листаю РЭ на посл странице серийный номер, синий штампик INOX ...
    в накладной INOX
    щильдика нет ... можно фото увидеть, как должно выглядеть?

и что у меня INOX ? Carbon? по серийному возможно определить?

12. syslog
    Благодарности:
    17.116

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.116
    Попробуйте помучить продавца, пусть докажет, что продал инокс, а не карбон. Паспорт ведь любой можно приложить к другой печи.

13. waldemar53
    Благодарности:
    75

waldemar53

Живу здесь

waldemar53

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Шильдик INOX, под камнями, нашел
    .
    заодно провел осмотр наружной каменки...
    справедливости ради должен сказать, что с передней, что с задней все ок.
    следов коррозии нет, и даже краска на месте.

еще раз исследовал внутр. каменку, ... уверен применены 2 разных металла,
    является ли это нарушением технологии мне не ведомо, но результат как говорится на фото.

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы неправильно поняли. Статистику рекламаций по моим изделиям знаю только я один среди всех благородных донов, ведущих беседы на этом форуме. Мы отслеживаем поступление рекламаций по всем каналам, формализуем и учитываем каждую из них, и по каждой принимаем решения о корректировке конструкций и технологий, при необходимости.

Гейзеров и подобных печей с закрытой каменкой и с такими воронками выпущено огромное количество, уже под 100К, думаю.

Вот, зашел на участок штамповки. Это лишь одна разовая партия воронок, запущенная в несезон. Прикиньте примерно, сколько их здесь:

Воронки Гейзер.jpg

Так что, если соотнести количество всех, известных мне, поступивших по всем каналам, рекламаций к программе выпуска, то за одну-две десятые доли процента ну никак не получается выйти, при всем желании.

Воронкой, тем не менее, занялись, вам и @waldemar53 спасибо за информацию.

А я на 99,99% уверен, что нет. Один участок под дикой нагрузкой, а другой совсем без нагрузки. Отсюда разница в визуальном и тактильном восприятии поверхностей.

@waldemar53, я более 18 лет непрерывно занимаюсь проектированием, изготовлением и эксплуатацией банных печей и видел очень много разного. В том числе и то, что происходит с печами с нарушением ЛКП в разных парных.

Вы очень хорошо фотографируете, в том числе и в самых труднодоступных местах. Отсюда просьба: сфотографируйте, пожалуйста и минимально опишите устройство приточно-вытяжной вентиляции в вашей парной.

Сечение и место выхода в парную отверстия приточной вентиляции? Откуда и по какому каналу приточный воздух поступает в парную? Сечение, конструкция и месторасположение в парной вытяжного канала вентиляции? Высота и место забора отработанной паровоздушной смеси из парной? На какой высоте выходное отверстие вытяжного канала выходит на улицу? Проход через стену или потолок парной? Взаимное расположение форточки и двери?

@vovkin, и вы, если не сложно, сфотайте и вкратце расскажите про вентиляцию в вашей парной.

Спасибо.

Последнее редактирование: 01.03.19
  15. waldemar53
    Благодарности:
    75

waldemar53

Живу здесь

waldemar53

Живу здесь

Благодарности:
    75
    время, и затем вскрытие покажет.