1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Обижаешь!
    До - это не наш метод!
    ВМЕСТО!
     
  2. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Я не все взял в цитату. Есть печки, особенно колпаковки у которых в "холодном состоянии" очень слабая тяга. Если открыть поддувало и дверку дым из дверки пойдет в дом, закрываем поддувало - все норм - не цитирую кстати, наблюдал не один раз.
    Чтобы подать воздух вниз дров, остальное - см выше.
    "Очень интеллектуальные истопники" - 80% моих клиентов - как вам например топить кирпичку в режиме тления? :aga: Вы не знаете насколько люди непонимают КАК НУЖНО ТОПИТЬ.
    А вот тут уж увольте! Если я вам скажу "гибсохромный сдвиг полосы поглощения" 99% вы ничего не поймете, а на самом деле это просто изменение цвета в сторону "красного". Автор писал для колхозников и 100% никто из них не знал разницу в понятиях "разряжение" и "поток". Блистать наукой нужно перед ученым советом а не на форуме. Я тоже также пишу чтобы всем было более менее понятно.

    А откуда у него такое понятие если тогда его просто не существовало! Вторичный воздух появился недавно и кстати в кирпичках он не используется. Дверка с вторичкой в кирпичной печи - прямая дорога к вызову таких как я.
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это про обезжиренный кефир?
     
  4. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    В том и дело что там "ЧУДОВИЩЕ" которому место в чермете...
    Там ВСЕ неправильно сделано в печи...
    1) щели в поддувале
    2) малая высота топки
    3) выходное отверстие ниже на 7 см чем потолок топки
    Проще выбросить чем переделать...
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Нет.
    Сеня, объясни товарищу, только по быстрому, зачем Володька усы сбрил!
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну-ну, то то австрияки нафигачили шамота немыслимых форм для подачи вторички. Половина всех печных форумов посвещено как куда и сколько подавать ВВ. Вы себя сами дезавуируете как специалиста по топке. Именно поддувало является на 95% источником сажи.
    PS Чем больше открыто поддувало тем больше дыма и сажи
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выкидывать или нет, это не моё дело, а то, что её можно топить без дыма, у меня сомнений нет
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да не брил он, это обратная тяга спалила:ogo::mad::)]
     
  9. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Ладно, лень писать было...
    Вторичка применяется в случае когда в печи находится дымовой зуб. (это второй потолок в печи) и если печь подразумевает длительное горение.
    Тогда процесс идет так: растапливаем-внизу появляются угли, сверху кладем дрова- они начинают "газить" (пиролизные газы по научному)-пиролизные газы отражаются от дымового зуба и идут навстречу дверце где смешиваются с вторичкой (в одной из моих печей есть еще и третичка - это сзади подача воздуха)- дальше смесь воспламеняется и горит второй зоной. Получается 2 зоны: угли под дровами+ горение газа под зубом. Этим обуславливается химический дожиг. Неправильно сконструированные печи это "бренераны", "бутаковы" и им подобные - в них нет вторички или она неправильно расположена - они гадят трубы.
    Верхний розжиг - компромисс для печи длительного горения без вторички.
    В случае же с банными печами и кирпичками нам нужно как можно быстрее сжечь весь объем дров и при этом аккумулировать тепло в носитель (камни/кирпич). Тут нужна температура в дровах, поэтому используется колосниковое или подовое горение, что по сути одно и тоже. Наличие колосника дает именно оптимальный режим сжигания с получением максимальной температуры выхлопа из топки.
    Минус подового горения - куча углей на дожиг которых уйдет куча избыточного воздуха = минус в КПД.
    Ни разу не встречал "засаженной" банной печи - все "зазолены", максимум оголовок закоксован.
    Кирпички загажены либо из-за криворукости истопников (длительное горение) либо из-за конструкций ("самоделки").
    Котлы загаживаются из-за неправильного подключения - температура воды низкая.
    Технология "Эффеля" WOODBOX - это по сути каупер - воздух проходит по каналам вдоль стенок печи и нагревается прежде чем попасть в топку- подъем температуры который обеспечивает дожиг.
    Катализаторы "Вермонт Кастингс" и ми подобных - платиновый катализатор стоящий на выхлопе из печи. Нужен для каталитического дожига СО. КПД повышает, НО затопите "не тем" и ему хана.
    Система "чистое стекло" - банальная вторичка, которая обеспечивает пневмозавесу стеклу.
     
  10. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Бывает такое...
     
  11. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Да, забыл сказать, при длительном горении недостаток кислорода, поэтому и нужно правльно подавать воздух чтобы соблюдать балланс выделившихся и сгоревших пирогазов.
    При подовом и колосниковом горении нужен избыток кислорода, т. к. дрова горят в "максимальном режиме"
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.520
    Адрес:
    Минск
    Вот этот момент поясни мне. Допустим, при скорости потока теплоносителя с температурой Т мы имеем какой-то коэф. теплопередачи и разницу температур теплоносителя на входе в теплообменник и на выходе из него. При увеличении скорости потока (пусть в 2 раза) коэф. теплопередачи вырос, то есть в нагрузку за то же время ушло больше тепла. Но и теплоносителя мы прокачали в 2 раза больше. Как при этом изменится дельта Т вход-выход теплообменника?
     
  13. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Если теплосъем превышает теплоподведение то никак, если нет - теплообменник увеличит температуру до достижения теплового равновесия (печь нагреется до красна).
    Если теплоноситель не "закольцован", то мы "выкинем" энергию
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.676
    Благодарности:
    4.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты, брат, когда рассуждаешь, таким образом, не путаешь жидкость с газом? :)]
    Дело в том, что газ сжимается и довольно легко, поэтому можно изменить скорость не меняя потока. Собственно, что я тут разливаюсь соловьём, возьмём простой пример- шибер. Перекрывая шибер, до определённого предела, мы не меняем поток, ну понятно, этому есть предел. Так вот, на шибере, температура резко меняется. В соответствии с законом математики, функция непрерывна и поток одинаков на всём протяжении дымохода, при чём, даже в случае, если мы перестарались и таки зарезали поток, всё едино он остался одинаков на всём протяжении. Но именно там, где скорость возросла, теплоотдача выросла.
     
  15. АлешинНиколай
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    АлешинНиколай

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    9.114
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    Владимир
    Как не меняем? как раз меняем - количество проходящего газа уменьшается. Вы же не будете спорить что открывая и закрывая вентиль на пневматической системе у вас будет один и тот же поток что при 100% открытия, что при 1%.
    Или вы имеете в виду трубку Вентури? Если трубку, то да, поток одинаков а давление разное. Но тут и для жидкости тоже самое.
    А то что меняется температура возле шибера, так тут дело в вихревых потоках - газ ударяется о шибер и закручивается в обратку создавая как бы "пневмопробку". В идеале кстати как раз и нужно создать "Трубку вентури": внизу, в печи - широкая часть в высоким давлением и низкой скоростью, а дымоходе - узкая часть с низким давлением и высокой скоростью (давление естественно условное)
     
Статус темы:
Закрыта.