1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Присматриваюсь к Гейзер 2014 (TMF) - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем syslog, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delf116
    Благодарности:
    0

Delf116

Участник

Delf116

Участник

Благодарности:
    0
    Вот я и дочитал до конца эту ветку...Посмотрел ужасающие фото и уже сейчас начал задумываться, что поставить взамен гейзер 2014)
    Теперь по существу. Парная 15.5 кубов, дверь стекло, бак натрубный - иногда планируется зимняя топка, тёплые электро полы во всех комнатах, поставил басту, приточки нет, но топится из КО 50 кубов. Переживаю за детей, на днях и сам умудрился обжечься задумался над ограждением, ломаю голову быть кирпичу на ребро с дырками или деревом зашить чтоб лучше вентилировалось, но переживаю за пожаробезопасноть. Сам люблю сухую баню просто посидеть, если париться то там уже можно подкинуть. Брал специально с закрытой каменкой думал будет сухой пар, но увы, опуститься ниже 20% влажности в основном не удается бак при этом ещё не кипит, начнаю подкидывать подходит до 30-35% владности. Вот и думаю может мне не надо было с закрытой каменкой заморачиваться, а взять печь в стиле саяны, я так понимаю там пар суше, но смутило что топить нужно 3 часа в случае саяны XXL.
    Ещё тут была информация про гималайскую соль, поддавать ей не планирую, но вот светильнички то умудрился повесить, не ушто будет способствовать коррозии?

Вложения:

• IMG_20200508_170204.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.20
  2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    У большому сожалению, несмотря на то, что вы прочитали эту огромнейшую тему, которая без малого 10 лет находится в топе этого форума, вы из нее мало чего поняли.

У вас в голове ужасающая каша. Грибы сыроежки с гималайской солью вперемешку.

Вы путаете вилку с бутылкой и вас это нисколько не смущает. Вы даже не попытались понять, чем сухой воздух отличается от сухого пара, но легко оперируете этими понятиями, даже не подозревая, что это абсолютно разные вещи.

Почитайте про эффект Даннинга-Крюгера, который заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации в каком либо вопросе, легко делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом совершенно неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Я искренне рекомендую вам попросить советов опытных участников темы и людей, которые много лет профессионально занимаются баней.

Они обязательно помогут и посоветуют.

3. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если Вам нужна в парилке низкая влажность, и, скорее всего, высокая температура, то Гейзер скорее всего Вам не подходит, он позиционируется для противоположного режима, повышенной влажности и относительно небольших (60-70) температур (режим русской бани), вам нужна печь для сауны

4. blackdew
    Благодарности:
    21

blackdew

Живу здесь

blackdew

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поделитесь опытом по времени сколько греется бак от Гейзера?
    У меня в соседнем (моечном) помещении бак на 80 литром и чтобы он стал горячим топить надо ... ну часа три точно.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Вас от "на трубе" интересует или от встроенного теплобменника?

6. РыбачОК-53
    Благодарности:
    464

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Сейчас от натрубного Костакана вода в баке Цеппелин 80л. за пару часов нагревается градусов до 80.
    Летом чуть быстрее, зимой чуть дольше.

ЗЫ поскольку вода слегка жестковата, то для профилактики системы и поддержания эффективности нагрева воды, 2-3 раза в год гоняю по системе воду с лимонкой.

7. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
    Всем здравствуйте. Пользуюсь гейзером в своей дачной бане с 2015 года. Парная 2.5 *2 около того. Собственно писал здесь об этом не раз. Печь кстати в полном порядке, хотя летом нагружаю ее регулярно. Так вот не сушит она воздух. На автомате уже с двух охапок 70 гр в среднем. Каменка отлично прогрета, лью много воды. И вот тут как раз и легкий (сухой) пар в большом количестве. Он не сырой и воспринимается организмом на ура. (Конечно у всех разный организм, но мне нравиться) В общем если нужно баню с веником, то гейзер вариант отличный. Веник не сохнет.
    Есть еще скоропарка, та вообще автоматом выдает режим русской бани. (Приходилось париться у товарища, при 60 градусов столько пара легкого, что хватило с избытоком. Главное что быстро баня готовиться и каменку не залить, так как там парогенерация постоянная)
    А если хотите просто греться при высокой температуре под 100 градусов, возьмите какую нибудь тунгуску тогда. Но это не баня, обжегся только да выбежал...

8. Сухой27
    Благодарности:
    37

Сухой27

Участник

Сухой27

Участник

Благодарности:
    37
    Заодно про бак поделюсь. У меня на трубе 60л. 40 минут -одна охапка, баня почти готова вода тепленькая. Вторая охапка, зольник прикрыл еще 30-40 мин вода горячая. Вообщем как дело до мытья доходит - вода хорошо прогрета.

9. Delf116
    Благодарности:
    0

Delf116

Участник

Delf116

Участник

Благодарности:
    0
    В очередной раз вижу не нужный трёп с твоей стороны, зачем время тратил и писал не понятно, не хотел отвечать, или слишком низко для твоего уровня - прошел был лесом и дал написать другим. То что ты писал касательно рекламаций тоже сплошной личняк и не желание брать на себя ответственность, или чрезмерно завышенное самомнение. Забрёл я на этот форум исключительно после покупки печи т. к. она меня не устроила, хотел узнать что пишут другие люди пользователи. То что с ТМФ мне не по пути я теперь уже основательно понял, раз там работают такие сотрудники с полным отсутствием клиентоориентированности и уважения к другим пользователям.

10. Phaser
    Благодарности:
    52

Phaser

Живу здесь

Phaser

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня встроенный ТО и до закипания часов шесть надо. По этому врезал ТЭН. Бак 80 литров (вроде).

11. Delf116
    Благодарности:
    0

Delf116

Участник

Delf116

Участник

Благодарности:
    0
    У меня 75 литров на трубе, до закипания 1.5-2 часа, зависит от интенсивности топки.

12. blackdew
    Благодарности:
    21

blackdew

Живу здесь

blackdew

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да извиняюсь) - встроенный ТО.

13. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Почти без вариантов (Тэн в бак, в помощь)
    https://www.forumhouse.ru/posts/22497041/
    Товарищ тоже был очень недоволен нагревательной способностью встроенного теплообменника.

14. blackdew
    Благодарности:
    21

blackdew

Живу здесь

blackdew

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо.
    Странно, что производитель знает о такой "проблеме" уже года два минимум и хотя бы в документации не укажет, что рекомендуется бак литров 50 например. Или хоть ориентировочное время нагрева...С ТЭНом - мне тогда проще повесить бойлер бы было и не заморачиваться с баками.

Я уже приноровился - запускаю печь с половиной бака, и уже при его сильном прогреве добавляю холодной воды. По ощущения быстрее происходит нагрев.

15. Phaser
    Благодарности:
    52

Phaser

Живу здесь

Phaser

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В защиту производителя могу сказать: он предупреждал в этом форуме, что встроенный ТО "отстой".

Статус темы:
Закрыта.