1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    собственно ответ я получил. буду сам дорабатывать.
    утеплить пол и утеплить дополнительно кровлю в процессе строительства проблем не вижу. так и буду делать.
    а по поводу примыкания стен к обвязке - как при строительстве каркасников прокладывать под стены вспененный полиэтилен (вроде не ошибаюсь в названии материала).

2. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    конкретно у меня нет возможности поставить баню на землю. двойной уклон на участке.
    и на твоём сайте я видел фото построенных бань тоже на уклоне.
    значит потребность такая имеет место быть.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Да, есть такие бани. Процентов 5 от общего количества.
    Я не могу реагировать на "замечание" одного заказчика. Я общался со многими после твоего первого замечания еще год назад. Задавал вопрос по утеплению бани. Ответ один - все отлично! Значит, необходимо решать вопрос с доутеплением бани в отдельном конкретном случае. А не массово увеличивать стоимость бани на 30%.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
  5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Алексей, ты сам собирал баню. Зачем мне сейчас рассказываешь про совершенно другие технологии? Убери нижнюю планку стены. Проверь, как у тебя утеплитель примыкает к обвязке.
    Я бани строю, а не дома! Я нигде не говорю, что у меня баня строится так, чтобы там можно было жить постоянно.
    Ты год назад хотел доутеплить цоколь и пол, т. к. используешь баню для проживания. До сих пор не сделал.

По утеплению: у тебя с крыши снег съезжает, сосульки при морозах висят? НЕТ! Вопрос - зачем дополнительно утеплять крышу, если весь пирог отлично разграничивает тепло обшивки потолка и холод металлочерепицы? У меня вентзазор в бане на крыше "прижат", чтобы было меньшее движение воздуха внутри, и тепло не выдувалось. За что меня все строители домов критикуют. Но я не дома строю! Поэтому не надо технологии домостроения натягивать на строительство бани.
    Опять же, ты сказал, что летом в бане душно жить. Душно почему? Опять утепление неправильное? Или все же есть и другие причины. Мне летом в жару в моем срубовом доме тоже душно. Окна все открываем, чтобы продувало.
    Отлично летом в моем летнем домике, выполненном по правильной каркасной технологии, с утеплением 150 мм, с вентзазорами, с приточно-вытяжной вентиляцией в каждой комнате. Ценник за м2 озвучить такого строения?
    Если я буду строить бани по данной технологии, то такую баню, как Калина Красная за 600 тыс. рублей вообще кто сможет себе позволить? Избранные? Меня сейчас критикуют за цену на бани. Говорят - дорого! Но я уже озвучивал то, сколько я зарабатываю на бане. Люди, которые крутятся в строительстве, смеются на до мной. Говорят, ты альтруист.

Наши бани, и это говорится для всех наших будущих заказчиков, сплошные компромиссы. Это бани под большинство хотелок людей с ущемлением некоторых хотелок отдельных людей. Я могу перечислить минимум 10 хотелок, которые 95-99% заказчикам вообще не нужны. Зачем им супер утепление, если морозы под 30 градусов, при которых пол в предбаннике холодный, всего максимум 1 месяц в году? А при минус 15 или 20 градусах они теплые. ЗАЧЕМ?
    У нас есть заказчик с Урала, который сразу постелил в предбаннике ИК-пленку и накрыл ее ламинатом. Говорит, что отличное решение. Владея этой информацией, я после запуска проекта Заимка планирую также реализовать теплый пол в наших банях, как доп комплектацию.

Поэтому предлагаю подождать новую концепцию бани - дома. Там закладываться будут технологии строительства дома, и уже в него я буду впихивать баню.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    @Alex96RUS, я "слышу" твою "критику", и понимаю желание мне помочь. Поэтому новый домик с баней будет в твоем случае лучшим решением.
    Проект Заимку меня попросили в большей степени реализовать для коммерческого использования. Одна такая Белая Берёза с тамбуром уже эксплуатируется 3 года в Истре. Кстати, у них нет тех проблем, которые ты озвучиваешь... А 3 года коммерции с 4-5 кратным использованием в неделю приравнивается к 10 годам нормальной эксплуатации бани.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вот. :super:.Думаю,что это немного охладит пыл некоторых товарищей.
    Строится именно БАНЯ. А это совершенно другое. Подход Романа к строительству именно БАНИ заслуживает уважения, признания и переосмысления.
    Смело скажу, Роман -наш русский Ларри Хон. Только банный. :victory:

8. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    сосулек нет, наледь на металлочерепице есть. снег съехал при потеплении на улице. в районе конька есть продухи от выходящего теплого воздуха.

летом было душно. у меня только одно предположение: что не достаточен вентзазор на крыше.
    могу только практически проверить когда куплю у тебя еще одну баню :aga:

твои бани не дорогие. я когда озвучиваю цену своей бани - все говорят дорого. а когда начинаешь всё объяснять и рассказывать, что я за эти деньги получил - то все соглашаются что не так уж и дорого.
    смотря с чем сравнивать? если с брусовой баней без полков и печи и всего того, что есть в твоих банях, то да, дорого. а если сравнивать с полной комплектацией, то оказывается, что в некоторых случаях это еще и выгодно.

спорный момент. электричество на деревянном полу. ну я не знаю, может технологии так далеко шагнули, что это стало безопасно?

ждать не буду :aga: некогда :aga:
    ну вот это то не надо путать. люди пришли, погрелись, помылись, поели мяса с водкой и уехали домой. даже если что-то и не так, то они один день и потерпеть могут.
    и да, когда топишь баню то в ней тепло.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    @Alex96RUS, это не та коммерческая баня, которую ты описал. Это частная баня, в которой трудится пармастер Стелла Касаткина. Если не путаю, час стоит 5000 рублей на человека. Может уже и больше, т. к. к ним запись на полгода.

У меня сарай за баней с чердаком стоит и у самой бани чердак вентилируемый насквозь. Снег лежит. Сейчас тепло будет у нас, и весь снег сразу скатится.
    А у конька продушины появились, так это хорошо! Значит, система прижатого вентзазора работает.

Почему не дождешься новой бани? У нас сейчас очередность даже на самосборки уже на сентябрь...

По ИК пленке на дереве. Мне тоже данная идея не нравится, если делать для людей. Не дай бог... Но у заказчика они уже год эксплуатируются... Я думаю над этим вопросом очень серьезно. И есть у этого другая причина - проблемы с пиломатериалом на рынке. Может скоро я вообще из дерева полы делать не буду.

Ваши замечания зря не пропадают. Их я анализирую, и пытаюсь найти решения по их реализации в наших банях. Но всему есть ЗАПРОСЫ заказчиков и цена решения этих запросов.

Сегодня пришел отзыв от нашего самосборщика, который поставил баню в сентябре. 5-6 замечаний по организации документации, видео, как обучающего материала. Завтра вышлю ему ссылку на новые инструкции и чертежи, которые выложены на сайте. Большинство его замечаний уже давно устранены! Я могу еще быстрее все менять, если бы и мир вокруг меня мог бы также быстро меняться в лучшую сторону. А по тому, что сейчас происходит, мне приходиться многие процессы тормозить... сегодня вечером меня арендатор, у которого арендую землю, порадовал - просто увидел, что я много пиломатериала запасаю и складирую, и просто повысил мне ставку в 3 раза! Кроме мата, слов нет.

10. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Есть опыт, сняли ангар за 1000 баксов в месяц, поставили оборудование, рядом с ангаром установили силосную башню, пока мы занимались обустройством, поменялся председатель, ходил такой важный, рассматривал свои владения, мне это сразу не понравилось. Потом требует встречи по телефону, ну и задрал ровно в 2-ва раза аренду, и пофигу договор аренды, говорит что мы прошлого председателя подмаслили.
    РоманЕфимов, Скажите где посмотреть коммерческий проект и цену ваших бань?

11. Ureczyk
    Благодарности:
    1.082

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    @РоманЕфимов, "Ждем ваши предложения по электронной почте."
    После этого начинается квест. Как отправить вам письмо там нет ни слова. Не работает, короче.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    на сайте Ефимовские бани для официальная информация.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.916

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.916
    Ссылка на почту работает. Только что проверил. И электронка на сайте указана.

14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    альтернатива? мне кажется её нет

15. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    И от ТМФ печь Виера (вроде так называется) в КО. Я и так пол лета в Народной+ проночевал :aga:

Последнее редактирование: 26.02.21
Статус темы:
Закрыта.