1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.279

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.279
    @Патрик1943,
    1. Если бы наши предки узнали о том, что в баню противопоказано ходить, они бы застрелились. Потому что именно на Руси в отличие от западных стран блюли чистоту. И баня для них была в жизни, как и сейчас для нас ванная комната в квартире. Это неотъемлемая часть нашего быта. Боитесь за свое здоровье, то ходите в баню с температурой 45 градусов. И поверьте, там не будет холодно.

2. Не выдергивайте слова из моего общего текста. Вот именно этим вы вводите в заблуждение людей. Всё, что сказано в инструкции по сталеварским и адским режимам, относится к уже прогретому телу. И располагаются данные инструкции уже после инструкций, по которым необходимо правильно прогревать тело.

3. И мне нравится сравнивать баню с автомобилем, т. к. баня тоже относится к объекту повышенной опасности. Если у человека есть водительское удостоверение, то это не говорит о том, что он не нарушает правила вождения. И такое отношение не только к себе, но и окружающим, остается на его совести.
    И еще есть хорошая пословица, что сдуру можно и ... сломать. Уверен, что мужчины в возрасте меня поймут. Все через это проходили. Поэтому не надо к бане относится, как к какой-то игрушке. Основа в инструкции дана. Далее каждый действует в меру своих знаний, воспитания и опыта.

Правильно, что не пишите в личку, а выносите сложные вопросы на обсуждение.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.279

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.279
    У Ходорковского в бизнесе было все в аренде... к слову.
    Можно и дом в деревне не иметь, а ездить отдыхать на разные турбазы на такси, т. к. зачем тратиться на покупку своей машины.
    Если человек эгоист или по жизни турист, то такая концепция жизнеспособна. Если он хочет быть в кругу своей семьи, то своё - это СВОЁ!
    Не знаю, как другие, но мне с годами все больше хочется проводить время в кругу своей семьи.

3. dan-riza
    Благодарности:
    967

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Это временно. Дети вырастут и разлетятся. Дальше - внуки. И походы в вашу баню с ними :)

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.279

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.279
    @dan-riza, по-человечески, вы не получите ответа на ваш вопрос в этой теме. Рентабельность, точка безубыточности, окупаемость относятся к теме экономики и денег. Любые траты для ДУШИ - деньгами не измеряются. Можно купить вещь за копейку, и безумно радоваться. Радость - положительные эмоции - здоровье. А можно купить за миллион и забыть про нее через 2 дня. "Наигрался".
    Но есть пример использования нашей бани в коммерческих целях. Окупилась за год. Но! опять же, окупилась за счет того, что в ней трудилась хозяйка пар-мастером.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.279

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.279
    После 30 дети начинают возвращаться.

6. dan-riza
    Благодарности:
    967

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Вы правы. У меня товарищ один уже лет 10 строит свой "домик в деревне" и конца и краю этому нет. Счастлив. Уже 20 лямов зарыл в землю, тройными кредитами обложился, но счастливая улыбка не сходит с его лица. Это даже не религия, это гораздо хуже. Но у меня таких денег и времени нет, я вам доложу, для того чтобы у своей печи попить коньячку.
    Не хотел никого обидеть, друзья, понимаю что мы все тут немного больны на голову в этом плане, не кидайте камни.

По бане Ефимова, я, если честно, просто не вижу альтернатив для себя. Баня заказана, ожидаю очереди, но сомнения всегда ведь есть. Уж извините.

7. dan-riza
    Благодарности:
    967

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Ну вот и ответ. Это отлично, что есть такой вот аргумент :)

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.279

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.279
    баня поставлена в ноябре 2017 года. ей сейчас 4 года. На нашем сайте есть видео Первого канала о данной бане Белая Берёза.

9. КОРБА
    Благодарности:
    2.610

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Давайте разбираться.
    Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо.

Т. е. в моем понимании инструкция это руководство к действию. Читая ее и делая все в соответствии с текстом, я должен получить некий результат. В Вашем случае это бодрость и здоровье, радость от общения с близкими (указано в Вашем обращении к покупателю).

Привожу пример. У меня есть родственник. Инвалид, страдает эпилепсией. В баню ходит. Париться жарко. Говорит, что баня это одна из немногих радостей которые остались в его жизни. После бани вероятность припадка у него очень высокая. Иногда теряет сознание прямо в бане. Недавно вот упал на металлическую печь, пока оттащили его, спина в хлам. Ожог на пол спины. Короче капец.
    Теперь представим, что случилось это в Ефимовской бане (тьфу-тьфу). Человек регистрирует травму. Потом Роман Николаевич получает приглашение прийти в суд (тьфу-тьфу снова), где покалеченный покупатель покажет инструкцию по эксплуатации, а там написано, что баня никому не противопоказана! Потерпевший скажет, что да у него эпилепсия (порок сердца, почечная недостаточность и т. д.) и он знал, что посещать баню нельзя, НО! ...основа дана была в инструкции, где написано, что в баню можно всем, вот он и соблазнился, а теперь, в меру своих знаний, воспитания и опыта, ему надо столько то рублей чтобы вылечиться от последствий посещения бани... Занавес!

Надеюсь так понятно, что я имел ввиду. Наши западные "партнеры" пишут в инструкции, что нельзя кошку стирать в стиральной машине и сушить потом в микроволновке. Неспроста все это...

P. S. Сама инструкция написана красочно и сочно. А надо, хирургически точно, со ссылками на конкретные исследования и научные данные. Это замечание относится только к физиологии бани.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.206

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    А достаточно будет по штампу-"Необходима консультация врача"?
    Все риски переводятся на "потерпевшего".

11. КОРБА
    Благодарности:
    2.610

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.610
    Вот именно :).

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.279

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.279
    @Патрик1943, вы далеки от практики. 50% наших заказчиков читают инструкцию за 2 минуты. Т. е. игнорируют ее. Вы вообще о чем говорите? Давайте я ещё ссылки буду давать на исследования. Тогда ее точно никто читать не будет. Не вам же звонят заказчики, которые не читали инструкцию, что у них это не получается да то. Эта инструкция - это сборник вопросов заказчиков и моих ответов на них.
    Еще раз повторюсь: где в инструкции по автомобилю сказано, что нельзя садиться за руль человеку, у которого возможен инсульт, инфаркт за рулем. Сколько случаев, когда люди во время вождения умирают, и совершают крупные ДТП. Сколько судов было в адрес автозаводов? Давайте не впадать в крайности.
    Ещё раз - бани никому не противопоказана. Там можно просто прийти полежать на полоках при 40 градусах. И люди, страдающие серьезными хроническими заболеваниями, должны сами понимать то, что баня, повторюсь (почему то вы этого в моем тексте не заметили), объект повышенной опасности. И отношения к ней должно быть соответствующее.
    Давайте не будем впадать в крайности, т. к. можно докатиться до абсурда.

13. dan-riza
    Благодарности:
    967

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    967
    Роман, подскажите из какого материала печка. Сталь? Чугун?

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Если сам дошел до бани, то в баню можно. А вот какая будет баня, это индивидуально для каждого. На автомобиле тоже каждый скорость сам для себя выбирает.

15. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    учитывая правила, которые написаны тысячами трупов

Статус темы:
Закрыта.