1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rembo_Perm
    Благодарности:
    744

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Наконец-то она - баня! 2,5 месяца без неё был. Сразу начались сюрпризы с водой - насос в колодце отказался качать воду. Не беда - пойдём в соседский с вёдрами, как я по этому соскучился!) Воды наносил, дрова наколол, зажёг, на улице снежок идёт - красота!
    Приехал друг, пошли в ближайший лесок за пихтой, быстренько нарвали два веничка и в баню. Я перед лесом закинул дров поэтому по приходу было очень по сталеварски - 70/60%. Все открыл IMG_20211120_165935.jpg , чтобы сбросить жар и лишнюю влагу.
    И тут опять сюрприз, пихту совсем не чувствую, обоняние не вернулось ко мне после болезни на 100%. Дальше опять открытие со знаком минус: не могу сидеть в парной при 60 гр. Форточку открыл, особо не помогло, 5 минут и на выход. Уже в конце банного дня настроил себе режим 55 на 50% и смог не много попариться.
    Уважаемые форумчане, кто имел удовольствие подружиться с ковидом, как долго вы востанавливали банные силы после болезни?

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Так и без ковида при 60-ти то особо не посидишь. Народ говорил, что масла разные покупал много и нюхал. Еще бальзам звездочка нюхательная есть будто бы, она в помощь. Сам не пробовал, все впереди еще.

3. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Постепенно привыкайте, сначала хамамные режимы, не переусердствуйте, у каждого человека по разному, опасно экспериментировать. Я с собой и сейчас всегда беру тонометр и пульсоксиметр. Так же зависит и от сложности перенесённого ковида. Опять же последствия сразу могут не проявиться, но однозначно они будут, в какой форме, тоже вопрос. Пропадает вкус и обоняние, восстановившись, появляется извращённый вкус и запах, сладкое-приторно сладкое, кислое-приторно кислое, оттенки еды, любой пищи, очень мощные иногда противные. Запах тоже извращённый, ваниль в выпечке чувствуется будто её там тонна, заходишь в мясной магазин и вылетаешь от туда как ошпаренный от запаха гнили. В парилке тоже самое, какой то запах превалирует над другими, капля пихтового масла может першить в носу и казаться что ты прям окунулся в чан этого масла полностью. На фоне этого, может даже как то связанно психологически, ты чувствуешь запах другого человека более остро. Очень опасное осложнение может произойти в кровеносной системе, отсюда и сердечно сосудистая система человека подвергается опасности как то: Тахикардия, (учащённое сердцебиение) аритмия, гипертония а потом, особенно после парилки брадикардия (пониженный пульс) и понижение давления (гипотония). Ещё раз повторюсь, у каждого человека по разному, и такие изменения и не стабильность лично я преодолевал в течении года. И особо важно, не заниматься самолечением, только после тщательного обследования, сдачи всех анализов, а так же УЗИ, Эхо, КТ или МРТ, кардиограмма, всё в комплексе. И только после этого именно врачи должны назначить препараты для лечения. Процесс не быстрый, восстановиться можно и нужно как вы понимаете. Не одному специалисту задавал вопрос, а можно ли баню? И ни один не одобрил, лишь только один уже на глубокой пенсии академик медицины, давнишний друг моей семьи, сказал, не просто можно а нужно, постепенно, без фанатизма, использовать мягкие режимы чередуя с обливаниями, тренируясь между заходами дыхательной гимнастикой. И вообще, повседневно, каждый день делать дыхательную гимнастику всем без исключения, очень полезная и жизненно необходимая процедура для человеческого организма. Всем лёгкого пара и здоровья.

П. С. Ходьба, лучшее средство для восстановления после ковида. Первый день я смог обойти только вокруг нашего дома в городе, примерно 500 метров, на четвёртый этаж еле поднялся. Дальше по нарастающей, ни в коем случае не бегать и ни каких силовых. Сейчас 7-10 км в день, каждые выходные баня, ни каких сталеварских режимов, хотя я очень даже иногда любил их, от настроения. Климат в парной поддерживаю 70/40, при поддачах веник переношу даже очень здорово, затем холодненькой водичкой, не с головы до ног, а так поплескать на себя с тазика прямо в парной, просто замечательно.

4. Kelt_13
    Благодарности:
    71

Kelt_13

Живу здесь

Kelt_13

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Rembo_Perm у меня после ковида была слабость. Штук 5 досок 150 расколол и всё сил не было, потом лучше и лучше. Запахи начали возвращаться через три недели. Вкус немного попозже. Но в бане было не тяжело.
    Выписали 12 октября на работу вот сейчас почти полностью восстановился. Из всего заметил только что не чувствую вкуса лимонада типа колы, фанты и тд, их чувствую только как сладкую воду.

5. Evgenyy21
    Благодарности:
    828

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Не надо геройствовать - подождал бы 1,5 месяца. Один из рисков болезни и ее последствий - образование тромбов (1-1,5 месяца после). Аспирин, лимон, лайм, чеснок, эликвис, ксарелто - выбирайте кровьразжижающие препараты по карману.

6. Rembo_Perm
    Благодарности:
    744

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Дак я и так каждый день крестиком зачеркивал, что без бани. Как раз 1,5 месяца и прошло.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    А что мы в бане делаем? Помимо всего прочего увеличиваем кровоток. Особенно в застойных зонах.

8. Medhelp63
    Благодарности:
    225

Medhelp63

Живу здесь

Medhelp63

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ребята, не забывайте, что во время банных процедур мы теряем воду (обезвоживаемся). В связи с этим восстанавливайте уровень потерянной жидкости (пейте воду) и тогда никакие тромбозы вам не страшны. Это я вам как врач говорю. Если у вас имеются хронические заболевания, требующие приема антиагрегантов, то не забываем их принимать. Всем здоровья и счастья!

9. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Меня такие же мысли посещают, планирую реализовать это.
    Тот полок, который будет расположен на стороне КО, за счёт организации ниши под ним со стороны КО обеспечит место для хранения дров, которое будет утоплено в стену. Аккуратнее, на проходе не мешается, красота да и только

10. mumis
    Благодарности:
    611

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    611
    @GeneralME1978, Заманчиво. Но как по мне, так обеспечить герметичность плоскости полоков вряд ли получится. И непонятно как поведут себя доски если по сторонам их будет разный ТВР (тем.вл.режим) Надо делать какую то самостоятельную гидроизолирующую конструкцию стойкую к повышенным тем-рам. И уж поверх неё крепить и доски полока и доски облицовки "подступёнка".

11. mumis
    Благодарности:
    611

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Начитался, понимаш. Чё то последнюю неделю упадок сил испытываю, не подхватил ли я кремлёвской заразы.

12. syslog
    Благодарности:
    17.116

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.116
    Не вижу никаких проблем.
    Полок может находиться на герметичной поверхности, мало того. между ним и этой поверхностью хорошо бы иметь вентилируемый промежуток. А делать из полка гермостену не верно.
    Если сам полок не керамический, конечно.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    правильно - в короб.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    Скажу одно - не успеваю. Не до жиру, быть бы живу. 2021 год прошел на одних нервах с этим повышение материалов и снижением качества почти всех материалов. И чтобы удержать наше качество, мы поменяли почти 90% всех наших поставщиков. Это громадная работа. Модификацию проводим. До новых проектов времени нет. ... и ждем весну 2022 года. Я последние 2 месяца только и занимаюсь, что расширяю складские территории. Сейчас будем закупать на год вперед материалы. Сколько влезет...

По поводу стукаться головой... У меня монтажники высокие. Они не стукаются. Дело привычки. Когда человек впервые садится за руль автомобиля, то тоже не с первого раза может тронуться. А кто-то еще и пару заборов соберет.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.320

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.320
    Я болел в ноябре 2021 года. Веником стал париться только этой осенью. До этого не хватало дыхалки. Приду, погреюсь минут по 15-20. Мыться, и домой. У жены тоже самое.
    Жена до этого очень любила жаркие режимы. я ей делал 70 градусов. И мы час ее не беспокоили. Сейчас лна говорит, чтобы я делал 60 градусов. В более жарком режиме ей тяжко.

Статус темы:
Закрыта.