1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garik67
    Благодарности:
    25

garik67

Новичок

garik67

Новичок

Благодарности:
    25
    Доброго всем дня Уважаемые форумчане.
    После того. как стал обладателем бани Калина Красная от Романа, только читал форум про бани с интересом.
    Но после прочтения сообщений от dan-riza, не сдержался.
    После приобритения бани у Романа и самостоятельной сборки, написал отзыв Роману. На сайге он есть.
    Повторюсь.
    Баню хотел давно. Собирался строить сам. Искал на различных сайтах, ездил по городу, смотрел как строят. Но случайно попал на сайт Романа и влюбился в его бани.
    Заказал баню, перевел всю сумму, через три месяца договорился о поставке.
    На работе коллеги не верили, говорили, что много компаний, которые "кидают на деньги", приводили примеры.
    Но почему-то был уверен, что все будет отлично.
    Теперь наслаждаюсь баней каждый раз, когда парюсь.
    Все кто был в бане, друзья, коллеги, родственники. всем баня понравилась.
    Да не привычно, после суховоздушки, но приятно. и я в этом убедился два дня назад.
    Были с коллегами в бане на дровах, у нас такая традиция, перед Новым Годом ходим в баню.
    Я в парилке не смог просидеть и 5 минут. понял. что моя баня лучшая.
    Эта баня. как женщина. В нее влюбляешся с первого взгляда. и хочется ее все время украсить, чтобы она выглядела еще краше.
    dan-riza Вы же любете женщину такую. как она есть, не ищете в ней недостатки и изяны. Хотя существуют женщины и красивее, но Ваш выбор пал на НЕЁ.
    Поэтому не надо искать недостатки в банях Романа. Они идеальны и продуманы до мелочей.
    Значит ищите другую баню, а эта Вам не "зашла". Если еще не приобретя баню Вы уже настроены негативно. Значит баня Вам нужна не для удовольствия, а так "чтобы была" и париться Вы в ней не собираетесь.
    Про двери Вы все спрашиваете, что низкие. Два раза о косяк ударился когда собирал и все, не замечаеш. Как в машине не бьешся ведь. Зато баня смотрирся гармонично.
    Если вопрос не в деньгах, как Вы пишете, то закупайте материал, нанимайте рабочих и пусть они Вам строят баню какую Вы хотите. С душем, с туалетом, с планировкой, которая нравится Вам.
    Но если Вы заказываете баню Народная, где терасса собирается самостоятельно, а не Калину Красную, где все включено, то деньги для Вас скорее всего имеют значение.
    Считаю, что за те деньги, что она стоит, лучше варианта не найти. а самому строить дольше и дороже.
    Спасибо Роману за его бани.
    Это отзыв счастливого обладателя бани Калина Красная с режимами русской бани.
    Уважаемые форумчани. простите за столь развернутый ответ.
    Но он от всего сердца

2. vyacheslav68
    Благодарности:
    167

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вопрос по теме, летняя эксплуатация каркасной бани со "Скоропаркой 3",парилка около 10 м. куб, вентиляция "басту" D135 с прямым выходом через односкатную крышу с мягкой черепицей. На крыше стоит стандартный пластиковый выход для мягкой кровли D 160 и есть возможность поставить на него турбо дефлектор. Как я понимаю, скорость вращения дефлектора не постоянная и в процессе работы парной объем вентилируемого воздуха будет меняться. С другой стороны, установка такого дефлектора повышает КПД всей системы. Стоит заморачиваться? Может кто ставил? Ещё раз, эксплуатация бани только с апреля по ноябрь. Спасибо.

Последнее редактирование: 19.12.21
  3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    @vyacheslav68, как я понимаю, скорость вращения турбины, соответственно, скорость вращения крыльчатки в вытяжной трубе зависит от скорости ветра. То есть в стабильные условия добавляется случайный, не зависящий от вас, мощный фактор, который старается разбалансировать систему. Вам это надо?

4. vyacheslav68
    Благодарности:
    167

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да, летом КПД вентиляции падает, особенно июль, когда очень жарко, вот и думаю или повышать диаметр трубы, но приток D135,или увеличивать КПД за счёт турбо дефлектора.

5. vyacheslav68
    Благодарности:
    167

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Одно время их ставил Ефремов, но у него бани работают и зимой, я думаю просто замерзает дефлектор, спрашивал- тишина.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    @garik67, всем форумчанам, и хозяевам наших (ваших) бань за поддержку. Иначе самокопанием приходится заниматься - может на самом деле что-то не то делаю.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Падает, подтверждаю. Я решаю этот вопрос просто - открываю форточку. Этого достаточно.
    И еще момент. у меня в бане приточка 100 мм. Вытяжка 160. Думаю вот в этом заужении приточки и кроется, в том числе, просадка вентиляции. Если не путаю, то в наших стандартных проектах, где приточка 160 и вытяжка 160, просадки нет.

И вопрос: а высота вытяжки у вас какая от земли и кровли? Если у вас сразу на кровле вытяжка стоит, то понятна просадка: летом кровля разогревается сильно.

8. vyacheslav68
    Благодарности:
    167

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    167
    По кровле 500мм высота, стандартный пластиковый выход для вентиляции, от пола 300 мм, полы керамогранит, главный вопрос: будет ли постоянное изменение тяги вентиляции" басту" при применения турбо дефлектора, влиять на кондиции печи в парилке? Или печка спокойно отработает?

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Должно быть 500 мм от уровня конька.
    При обьеме парной 10 кубов трубы 160 будет достаточно.
    Видимо, я неясно обьяснил, что переменный ветер (а он переменный) будет сбивать все настройки по атмосфере парной.
    Ну чтож, проверьте.

10. micbalrus
    Благодарности:
    123

micbalrus

Живу здесь

micbalrus

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня в Сосновом Бору Калина Красная.

11. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Здесь себя не хотите отметить? Дело добровольное, если есть желание и возможности.
    https://www.forumhouse.ru/threads/435424/

12. kazanecrus
    Благодарности:
    158

kazanecrus

Живу здесь

kazanecrus

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Вот если бы не банная тема! Где не принято ругаться. Многое бы узнал о себе этот троль dan-riza! Я один заметил или неправильно понял, он написал что уже баню заказал! А по факту еще даже не определился с выбором! Развел болтовни на 10 страниц!

Я как-то у известного блогера Алексея Земскова ролик встретил про "Особенного заказчика" это тот самый случай! Такие клиенты хороши в начале "пути" предпринимателя, с ними преобретаешь безценый опыт за недорого) Т. к у Романа клиентская база уже хорошая и с заказами всё в порядке, с такими только нервы и время терять!

В своё время при выборе печи на форуме года 2 сидел, и все вопросы заочно узнал, при этом не одного сообщения не написал)

13. shakvictor
    Благодарности:
    51

shakvictor

Участник

shakvictor

Участник

Благодарности:
    51
    Понимаю в чем-то dan-riza. А не ошибусь ли, купив? А не продешевлю ли? А на самом деле цена соответствует качеству? А так ли прямо гарантия?
    Это все нормально - терзания при серьезной покупке. Еще не до конца готов - уговорите меня.
    Сам проходил эти же сомнения, знакомо
    Но никто не уговаривал, в итоге просто принял решение на основе мнений пользователей, спасибо форуму. И абсолютно доволен.

Не знаю, купит ли dan-riza ефимовскую баню, после публичных "конуры", "издевательство", думаю, что нет. Отрезал себе пути к отступлению :close:
    В итоге я вез баню за 9000 км, а вот в случае dan-riza лучше купить продукт у производителя в своем городе, но сначала отлюбить ему мозги по полной, получить всевозможные и невозможные гарантии. Будет спокойнее.

14. shakvictor
    Благодарности:
    51

shakvictor

Участник

shakvictor

Участник

Благодарности:
    51
    Люди тут пишут, что некие предположительные неудобства бани - полностью мнимые,
    есть опыт - делимся. А выходит так, что прямо надо доказывать, к чему?
    Не до конца человек просто разобрался, может времени нет.
    Найдет - разберется во всем сам, не найдет, так не найдет

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Есть тип людей, ищущих недостатки во всём. Испытывают радость, когда найдут: "Вот, я же гворил!".
    Если Роман всё-таки решится, надо продавать ему баню без гарантии, иначе затрахает претензиями.

Статус темы:
Закрыта.