1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Спасибо за откровенность. Я почти угадал. Ваша реакция на окружающий мир черно-белая без полутонов серого. Поскольку мошенников в нашей, да и не нашей, жизни хватает, вы в конце концов попадете в черную дыру, из которой выбраться нелегко. Попытайтесь при малейшей оплошности кого-то не красить всё и всех чёрной краской, а, может быть, сгладить, не заметить, пропустить мимо, пусть белое побудет немножко серым. Ведь и на небе сияющее солнце иногда закрывают облака, но тьма от этого не наступает.
    Я не проповедник и не предсказатель, тем более не психолог, понятнее выразиться не могу.

А вообще-то и баня и печь классные.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    У меня производство, и я не готов при нашей рентабельности в 11-13% подстраиваться под каждого заказчика.
    Вся необходимая информация для принятия решения о строительстве бани у меня есть в читаемом виде на сайте, на форум-хаусе. Просто необходимо немного потратить времени, не лениться, и самостоятельно разобраться во всех вопросах. А уже потом задавать конкретные вопросы. По фундаменту и вводу я вам все уже сказал. Это ваша прихоть, и я ее удовлетворять не хочу. Потому что есть порядок проведения строительных работ, когда делается привязка самой бани по местности, а потом уже подводятся коммуникации. До вас все спокойно в этих чертежах разбирались, т. к. изначально делали все правильно, по порядку.

По гарантии мне нечего вам сказать, потому что все, что вы перечислили, у нас не случалось. Поэтому я вам и сказал, что конкретно вы еще имеете в виду.

Вам для успокоения души и любознательности: был у нас случай 5 с лишним лет назад, когда заказчик затопил баню. Было это в 30 градусную жару. Если вы такой дотошный, то поймете к чему это приведет - баня зацветет грибком в один миг. А у нас не зацвела, и вообще ничего с ней не случилось. А почему, я вам не скажу, т. к. эта информация мной уже выложена на сайте, на форум хаусе и на ютуб канале. Потрудитесь, пожалуйста, найти ее, если вам это вообще интересно.

3. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Бизнес модель как раз отличная.
    Зачем вы не просто передергиваете, но полностью переворачиваете взадом наперед мои утверждения, уважаемый? Вы же сами себя обсираете этим, ребята.

4. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Дело безусловно ваше. Так бы и сказали мне с самого начала, избежали бы этого срача на форуме и в наших с вами кармах было бы чище.

Это враньё. Не знаю какой у вас там "порядок проведения строительных работ", но нормальный порядок подразумевает вначале подводку коммуникаций, а потом уже возведение стен. Лазать под домом и выкапывать траншею до 2 метров глубиной на карачках, сопоставляя точки ввода с реальными, по вашей прихоти, я тоже не намерен. Я вам объяснял что коммуникации у меня подведены к периметру будущей бани, осталось только уточнить место ввода.

Отличный ответ! Зашибись. Гарантию мы не осуществляем потому что у нас ничего не ломается - это полный бред, извините (хотя не за что извиняться). Вы должны разъяснить заказчику порядок его и ваших действий при наступлении гарантийного случая, и конечно мимоходом упомянуть что такое крайне редко и вообще ни разу не было. Вот это я считаю нормальным отношением к заказчику. Впрочем после предложения рыть траншею под домом об этом артефакте успешного бизнесмена лучше уже забыть, как я понимаю.

Это чистой воды угар! То есть при плюс 60-70гр и влажности более 70% баня не цветет, а при 30 гр. жаре у иных производителей она обязательно зацветет? Видео, или фото, покажете в подтверждение этого случая? или мы должны верить вам на слово, как всегда.

Роман, я был о Вас совсем другого мнения! Вы очень расстроили меня и мою веру в людей.

5. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    По моему печальному опыту, 50 на 50. Через раз или мошенник, или честный малый. Тот чувак что построил мне дом, не раз уже приезжал и исправлял кое-что по мелочи. По крупняку претензий нет. До этого был буровик, который откровенно кинул меня на деньги, пробурив скважину с крайне низким дебитом, несмотря на договоренности и обещания.
    Сейчас, видимо, мне тоже не повезло, хотя я очень ждал именно эту баню, писал хорошие коменты и кидался спасибами в сообщения Романа.
    Связываться с кидалами больше нет никакого желания.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    @dan-riza, то еть, по-вашему Роман - кидала? В корне не согласен.
    Вы были правы, когда признались, что совсем не разбираетесь в людях. Отсюда такая лютая агрессия.

7. anton_chiba
    Благодарности:
    990

anton_chiba

Живу здесь

anton_chiba

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Для тех, кто пропустил последние несколько страниц темы.
    В ролях:
    Одинокий волк dan-riza и счастливые владельцы бань от Ефимова Романа (в том числе и я).
    Краткое содержание:
    dan-riza: чертежи - хер поймешь чо где нарисовали, двери для карликов, печь - чайник со свистком, да и вообще баня полное г...о.
    счастливые владельцы бань от Ефимова Романа: основываясь на собственном опыте использования доказывают товарищу, что баня офигенная!
    dan-riza: дураки штоле? брезентовая палатка летом в лесу - вот это тема!
    счастливые владельцы бань от Ефимова Романа: почему-то дружно не соглашаются с этим утверждением.
    dan-riza: (вдруг, ни с того, ни с сего) Ефимов Роман - кидала!

Звучит тревожная музыка. Что ответят оппоненты?

8. Yurik81
    Благодарности:
    237

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    237
    при таком Закрученном сюжете и его развитии похоже Таких нет..:)]:)]:)]:)]
    одно только непонятно. :faq:Если на вопрос "У вас есть такое же но с перламутровыми пуговицами" получен ответ "к сожалению НЕТ" Юрий Никулин сказал "Ага будем искать" :hndshk:
    почему dan-riza не последует этому примеру? :nono::nono::nono:
    ...правый нижний угол.
    Opera Снимок_2021-12-21_172210_yandex.ru.png

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Я с вами совершенно согласен!
    У меня на всех бань не хватает, т. к. дорожу качеством и не увеличиваю объемы. Слава богу, освободилась одна баня в СПб для другого счастливого обладателя. Спасибо за великий русский язык, которым вы излагались в моей теме. Им вы показали всем, что разумных доводов у вас нет, только эмоции.

По поводу изменений:
    любое изменение я провожу в бане или в документации, когда на него есть 3-4 запроса. Вы первый, кто попросил переделать мои чертежи. Если после вас ко мне с данным вопросом обратится еще 3 человека, то я обязательно внесу корректировки.
    Например, вы не первый, кто просит у меня дверь высотой 1,7 м. Но нет у меня мощностей производственных, чтобы начать выпускать еще одну линейку бань и гостевых домиков. А в настоящем проекте Народная, Калина Красная, Белая Берёза, Русская Сказка, Заимка двери были и будут 1,5 м. Это вам красоты не надо и золотое сечение вам не закон. Для других необходимо, чтобы баня глаз радовала.

... давайте "поганьте" мои слова.

10. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Роман и кидала... это что-то из невероятного с кислым. Таких производителей как Роман, надо на доске почёта где-нибудь возле кремля прославлять и в пример другим ставить.
    Думаете хоть кто-нибудь долго сможет кидать и продавать что-либо продолжительное время, без последствий для авторитета и сарафанного радио?

11. Max_McArrow
    Благодарности:
    123

Max_McArrow

Живу здесь

Max_McArrow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Читаю данную тему с самого начала. Но такой упорок, как вышеупомянутый персонаж, попадается впервые. Хотя в строительных темах тоже есть такие типки)
    Всегда вспоминается мультик "А Баба-Яга против..." и фильм "Скотт Пилигримм против всех".
    Это ж надо так настроить против себя добрейших гуру ефимовских бань, что они даже ему перестали отвечать.

12. Kelt_13
    Благодарности:
    71

Kelt_13

Живу здесь

Kelt_13

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну тут всё просто.

Вложения:

• Даун-Хаус.jpg
  13. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Да, всё очень печально. начиная от математики младших классов школы, заканчивая возможностью уточнить параметры, характеристики и устройство печи скоропарка на сайте производителя.

14. anton_chiba
    Благодарности:
    990

anton_chiba

Живу здесь

anton_chiba

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Фак, я так и знал...Убедил, чертяга!
    Срочно продаётся "Калина Красная" или меняю на брезентовую палатку.
    Баню кому ннада?

Статус темы:
Закрыта.