1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я не знаю, кидала Роман или нет. У меня нет таких сведений.
    Атмосфера на форуме после вроде невинных вопросов испортила мое к нему отношение.

2. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    6,6 кв. метров умноженные на высоту... !ВНИМАНИЕ! ... АРОЧНЫХ ПОТОЛКОВ СДЕЛАННЫХ В КОНСТРУКЦИИ БАНИ ИМЕННО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЪЕМА ПАРНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДАДУТ КАКОЙ ОБЪЕМ В м3 ?!?!?!?!

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Давление не причем, конструктив печи обеспечивает перегрев пара. Про перегретый пар посмотрите ролики в ютьюбе, даже в других конструкциях печей с закрытой каменкой от перегретого пара легко зажигается обычная серная спичка.

Например

4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Брезентовой нет, но есть из высокотехнологичной синтетики, двухслойная, на сборном алюминиевом каркасе!
    Правда как-то неравнозначный обмен получается какой-то, не брезент же, ну да ладно, быть по вашему! Но только Вы уж сами мне баню привезите соберите. И отдам я Вашу вожделенную палаточку в лучшем виде!

5. Max_McArrow
    Благодарности:
    123

Max_McArrow

Живу здесь

Max_McArrow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня написано "упорок", что в простонародье обозначает "человек, проявляющий своё упорство всегда и везде, и по мелочам в том числе".
    Где тут связь со словом "упырь"? По русскому Вам - незачёт.

В физических процессах не бывает одного параметра. Их, как правило, несколько. Влажность - один из них. Не менее главный параметр - температура. Поэтому комфорта при высоком показании влажности можно достигнуть, изменяя температуру, несмотря на уменьшенный объём парного отделения, что и делают пользователи "ефимовских бань".

Поэтому и по физике Вам - тоже незачёт.

Ну и последнее.
    Как Вы сравнили "объём от 12 м3" с "площадью 6,6 м2"?
    То есть достаточно будет высоты потолка в 182 см, как это требование выполняется.
    Высота потолков в "ефимовских банях" больше, чем 182 см.

По математике, к сожалению, - тоже незачёт.

6. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Вы вроде здесь один из немногих адекватно и мыслящих и излагающих. Спасибо.
    Да, действительно, кубометров получается у Романа столько, сколько рекомендует производитель скоропарки.
    Спасибо что поправили.

7. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Спасибо.
    Теперь еще не нам форумчанам, а "глазам своим" поверьте - про перегретый пар говорю и про спичку в видео.
    Просто когда-то давно был на ТЭЦ, общался с технарями тамошними, вот там действительно еще и давление добавляют, но там и пар с температурой в 600 градусов обычное дело. Они сказали что его даже видно становится невооруженным глазом, он якобы малиновый по цвету. Сам не видел, но врать мне тогда для людей с ТЭЦ смысла не было.

Последнее редактирование: 22.12.21
  8. Yurik81
    Благодарности:
    237

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    237
    29417453"]Я-из-Вышек сказал (а): ↑6,6 кв. метров умноженные на высоту.[/QUOTE]:um:
    :victory::cool::hndshk:
    КОНЕЧНО, ВЕДЬ
    :|::love::aga:
    да я смотрю дело перестает быть ЖАРеным:)]:)]:)]:)]:)]:)]

9. dan-riza
    Благодарности:
    715

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Я как-то видел фокусника, который висел в воздухе.

Хватило несколько минут чтобы разобраться в этом вопросе. Читать надо специализированную литературу, а не рекламщиков на ютуб.
    Оказалось все просто. Есть такое устройство, называется пароперегреватель. Это довольно сложная конструкция, весьма капризная и часто выходящая из строя, требовательная к качеству материалов из которых сделана, и воды. Такая, например, стоит в котлах паровозах и в паротурбинных установках с целью повышения их КПД, но там сами понимаете, высокоупорный чугун и так далее, иначе все бы разорвало.
    Подробнее можно почитать например здесь или здесь.
    Можно дальше углубиться в источники, но несложно понять что такая конструкция не только громоздка, сложна по сути и регулировке, но и должна весить несколько тонн, что достичь 330-400 градусов перегретого пара.
    По материалам изготовления, необходимым регулировкам это вообще смешно даже обсуждать. Перепады температуры губительны для змеевика. Такая конструкция за указанный на сайте тмф ценник должна быть крайне капризна и недолговечна.
    Так что единственное удобство и то недолговечное печи Скоропарка это отсутствие необходимости поддавать воды на каменку.
    Да и из инструкции к печи, в подтверждение к вышеописанному явно следует недолговечность конструкции:
    Внимание! При нарушении периодичности использования печи и эксплуатации в коммерческих целях компания изготовитель снимает с себя все гарантийные обязательства.
    Это к вопросу об окупаемости бани через 1 год при коммерческом использовании, о котором тут писал производитель ефимовской бани.
    -

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    Зато в этом году более 150 заказчиков получат свои бани и будут радоваться. И получат баню по адекватным ценам.
    Вы здесь развели балаган, что вас видишь ли не облизывают с ног до головы, вы такой один, других не замечаете. А в это время я занимаюсь закупкой материалов по ценам, которые будут радовать людей в будущем году. Поэтому я умею расставлять приоритеты, что и когда делать. Могли бы и подождать немного. А вам надо сейчас и быстро.
    Таких заказчиков, как вы, через меня в год проходит до 10-15 человек. Поэтому я вашего брата знаю, т. к. все контакты завязаны на мне. А кидала - это Вы. Это вы кидаетесь словами, пустыми домыслами, ходите собираете по всему интернету недостоверную информацию и выкладываете ее, прикидываясь экспертом. Пора бы успокоиться... Мы вашу заявку удалили, но очередность еще осталась. Можете ее разместить заново.

И вам, спасибо. Вы меня пропиарили по полной. За два дня поступило сразу 5 заявок от людей с форум-хауса. Вы привлекли внимание. Они не дураки. Подняли другие источники. Трое мне позвонили, и были сильно удивлены, что именно мой телефон находится в общем доступе. И приняли решение о строительстве бани.

Спасибо за сотрудничество. Всего вам доброго!

11. kazanecrus
    Благодарности:
    158

kazanecrus

Живу здесь

kazanecrus

Живу здесь

Благодарности:
    158
    СТОП! а как же гарантия?

12. Bandar-log
    Благодарности:
    766

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Гарантия только на алюминиевые дуги и при отсутствии видимых повреждений.

13. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Вот более наглядный видео пример.

Как раз в начале ничего не получилось с розжигом (по аналогии с Вашим сообщением про кастрюлю и пар), и когда нагрели трубку с паром внутри - спичка зажглась.
    Именно по такому принципу (нагрев снаружи трубки с паром внутри неё) и работает пароперегреватель в скоропарке. Никаких фокусов. Физика простая.

14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Раздел 8. Гарантийные обязательства.
    8.1 Гарантия на отдельные элементы конструкции и на конструкцию в целом определяется при осмотре. 8.2 Срок гарантии - обсуждается по каждому элементу отдельно, однако общий срок гарантии на конструкцию в целом складывается из сроков гарантии отдельных элементов этой конструкции.
    8.3 Общий срок гарантии на конструкцию в целом не может превышать сроков гарантии на отдельные элементы этой конструкции.
    8.4 Гарантия безусловно предоставляется поставщиком и распространяется на продукцию при условии соблюдения определенных условий со стороны покупателя.
    8.5 ...
    8.6 ...
    ...

И так далее, домыслите сами :)

p. s.
    Обожаю читать раздел "Гарантийные обязательства" в присылаемых на работу договорах :)

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Я как в воду смотрел:)]-

Статус темы:
Закрыта.