1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.367

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.367
    Я у вас не консультировался, поэтому не вам выводы делать.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.367

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.367
    1.5 часа в морозы. 1 час 40 минут в минус 30. Это мы за парную. Еще необходимо прогревать предбанник и комнату отдыха. но они к парной не относятся.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.367

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.367
    Которую использую в дело, а не в пустые слова, как некоторые.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.367

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.367
    Мы изменили систему приточной вентиляции в бане.

в дверях щелей как раз нет. Мы ее специально организовали.

Алексей, ты же первый, кто мне пожаловался, что жене не нравится прохладный пол. Еще один заказчик обратил на это внимание. Я как раз тогда, еще 2 года назад задумался, как сделать так, чтобы исключить данный эффект.

Вы прямо знаток Скоропарки. Не буду с вами спорить и другим пользователям Форума рекомендую.
    Вы, уважаемый, -говорите. Мы почитаем и послушаем. Спорить не будем.
    Ответить вам много времени не занимает. К тому же я уже 3 недели из-за компьютера не встаю. Снабжение закупаем на 2022 год.

У кого-то зрение после ковида не восстановилось. Или читать по-русски не умеете? А в нашей бане хорошая продуманная система вентиляции.

Ой, простите. Ушел на уровень ниже. Возвращаюсь и замолкаю.

5. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.459

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Роман, я при строительстве бани не делам в этом месте приточку. Просто не сразу сообразил о чем речь :aga:

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.367

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.367
    Да, мы постоянно развиваемся. И всегда идем впереди других. Многие фишки, которые другие производители представляют, как свои, были реализованы именно у меня в банях. И в отличие от многих из них, если я применяю что-то из их идей, то всегда поступаю честно и говорю, чья это идея или реализация.

Вы знаете вообще, зачем сделана вторая форточка? У кого одна форточка в парной, поверьте, баня хуже от этого с годами не стала.

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.367

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.367
    Мы понимаем, что вы неплохой человек. Вот, материться даже перестали. Значит, общение со скоропарщиками и вам идет на пользу. Но огорчу вас. Вы не первый, кто это сказал.

Один наш заказчик, Сергей, он же первый обладатель нашей бани по проекту Народная + люкс, которая в дальнейшем, обрастая всякими нужными фишками, превратилась в Калину Красную, сказал: Завидую белой завистью тем, кто будет ставить баню после меня.

Время идет, меняется. Плох тот руководитель, кто застрял или стоит на месте. Стояние на месте равносильно откату назад. Вы же маркетолог, вы это должны знать лучше, чем другие. Вот я, маркетолог по второму образованию. Поэтому я знаю.

Чтобы больше вас не искушать:
    - Мое первое образование - Радиотехничсекое с красным дипломом. Нас учили не физически ремонтировать технику по факту, а читать чертежи и понимать происходящие процессы в ней. И у меня это хорошо получалось. Возможно оттуда и мой интерес к проектированию и постоянному поиску простых, но эффективных решений.
    - Второе образование - маркетинг. И у меня были хорошие учителя, которые научили делать дело, поставив во главу интересы людей. Один из моих друзей - маркетолог от бога, самоучка, Паша Ефремов. Наш сайт - это наша совместная с ним разработка. А еще 6 лет назад, когда Ютуб еще даже рекламы к роликам не навешивал, он мне сказал - Рома, пиши ролики! И веди Форум.
    - Моё третье образование - МВА (мастер управления). Как устроено у меня производство, все видели и лично и в роликах. Здесь также проявилась врожденная склонность к оптимизации, предугадыванию и работе на опережение.

Вы совершенно правы - у меня получилась хорошая бизнес-модель. Если, конечно, в России рентабельность в 11-13% является бизнесом. И получилось это благодаря моим учителям и людям, которые меня 5 лет назад поддержали на этом Форуме. Если бы среди них были такие же, как вы, большинство, то я бы этим делом-благотворительностью, как сказал Саше, не стал заниматься. В жизни есть немало мест, где человек может пригодиться.

8. КОРБА
    Благодарности:
    2.669

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    ну простите, просто вещи называю своими именами. пусть будет вентиляционная щель с естественным побуждением.

9. syslog
    Благодарности:
    17.149

syslog

Живу здесь

syslog

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.149
    Любое мнение можно оспаривать, соглашаться или нет.
    И думаю, что по поводу спора или отдельных моментов между Маратом и Владимиром Николаевичем, можно развернуть отдельную тему форума, на не одну сотню страниц. В этой теме, это оффтоп. Замечу лишь одно, что эти два человека владеют информацией (если хотите, статистикой) побольше, чем мы тут все вместе взятые. И это не просто статистика, это тщательный анализ каждой испытанной бани, всех ее нюансов. И выводы, которые ими сделаны на основе многих данных, а не одной единой парной у соседа. И, уверен, что в историческом плане, любая баня, в первую очередь, предназначалась для мытья людей и стирки вещей. (Как помыться - тоже отдельный вопрос, с чёсом или без.)
    Но как бы то ни было, согласны мы с ними двумя или нет, оба этих человека заслуживают огромного уважения. Бани были и без них, но этих людей (а так же еще нескольких известных в банном мире человек) можно сравнить с Кириллом и Мефодием для славянской письменности, так и они, можно сказать, одни из основоположников научной систематизации, научного толкования процессов в бане, вывод банной индустрии из эпохи понятия большинства банях, как о дворовых сартирах, - в стройную теорию с физико-математическим обоснованием происходящих процессов. И наши бани, при всем их разнообразии, впереди планеты всей. Кто в курсе дела, понимает, что это не шутка, а реальность.
    Посмотрите, например, на СаунаВорлд.
    Да любая финская печь и парная на их основе, что вы найдете в магазинах нашей страны, будет еще в 19 веке, они "еще по веткам лазят" со своими печами, несмотря на вековую историю, правда, в которой "поднасрал" один их товариЩч.

И таких людей много. Это не идолы, это основоположники НАУЧНОЙ теории и современной истории бани. Любой человек может ошибаться на том или ином периоде своего развития, но их вклад в банное дело огромен. Посмотрите какое развитие получили банные и отопительные печи за последние 20 лет. Как изменились они внешне и насколько лучше стали готовить парную. И в этом есть заслуга этих людей.

10. КОРБА
    Благодарности:
    2.669

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Вы это серьезно? Развитие отопительных печей - это про газовые котлы что-ли? А банные печи Кржишталовича начала 20 века и сейчас вызывают восторг. Тот-же Бояринцев сам придумал свою печь что-ли? И насколько лучше готовит парную та же скоропарка, раз о ней речь в этой теме, по сравнению с классической русской банной кирпичной печью? Что есть какие то цифры, данные, кто то проводил исследования фундаментальные? Весь прогресс сводится к скорости приготовления бани, как будто это самое главное.

11. КОРБА
    Благодарности:
    2.669

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Я не сколько не принижаю их вклад в развитие банной тематики. Но у Вас это звучит так как будто никто до них не исследовал русскую баню как явление. Будто не было исследований микроклимата парильни, описывающих границы суховоздушных и паровоздушных фаз? Не проведено никаких изысканий по поиску оптимальных параметров банного микроклимата? Не знали мы до Кириллов и Мефодиев о воздействии высокой температуры на функциональное состояние человека? Вы видимо считаете, что научное описание бани началось только в этом веке. Простите Вы заблуждаетесь.

12. syslog
    Благодарности:
    17.149

syslog

Живу здесь

syslog

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    17.149
    @КОРБА, Не нужно в этой теме заниматься оффтопом.
    Если вас так волнует этот вопрос, то найдите подходящую или создайте свою тему, посвященную этой тематике и пригласите туда своих оппонентов.
    Что касается меня, раз вы настойчиво меня цитируете, то я обычно стараюсь больше пары раз не общаться с людьми - невидимками без имени фото и адреса.
    Всего хорошего.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.267

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.267
    Что-ли. :)]:)]:)]

14. КОРБА
    Благодарности:
    2.669

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    ладно не буду вас больше цитировать. простите. просто вы стали писать что эти товарищи основоположники научного подхода к русской бане, чем ввели в заблуждение участников форума. я вас поправил и все. а адрес то вам зачем? город ведь обозначен. фамилия и имя не подходят по правилам форума (слишком длинные), поэтому ник.

15. Evgenyy21
    Благодарности:
    842

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Добрый день!

Пипец вы накрутили тему Романа. Давайте еще 3 страницы напечатаем и обгоним соседнюю тему про парадигму паровых удовольствий)

Роману - здоровья, удачи и успехов в Новом году, низких закупочных цен на качественные материалы, отгрузки продукции по графику и довольных клиентов!

Статус темы:
Закрыта.