1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Что-то вы завернули совсем не туда куда мне нужно.
    Что плохого, если например к той же Ефимовской бане приделать санузел и душевую, а в КО предусмотреть возможность заночевать? Разве она от этого станет настолько плоха, что через полгода ПО превратится в кладовую?
    Решительно не понимаю этой вашей саркастической реплики.

Я рассказываю про удаленное управление отоплением, например вы планируете завтра приехать и попариться. Сегодня вы запускаете, дистанционно, отопление. Из любой точки земного шара, в принципе.
    Таймер это отлично. Но до него ещё доехать надо.

Вот меню моего приложения на телефоне:
    есть удаленное управление насосом, теплым полом, обогревом кессона (при необходимости). В кессоне есть даже камера, чтобы иногда посмотреть что там происходит, без необходимости расчищать снег и спускаться в него. Установлен термометр, по которому я могу оценить температуру в нем.
    И тд

Screenshot_20220113-180941.jpg

2. syslog
    Благодарности:
    16.622

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.622
    В кладовую превратиться ваша парилка в гостевом домике, которую вам сделают для галочки факта присутствия "бани".

А Ефимовская баня не превратиться в гостевой домик: вам же двери жмут, и она не для этого.

И в где вы собрались размещать туалет в Калине Красной (такой же ваш выбор)? Это не кемпер и не автодом (где всё у всего на головах), или у вас совсем плохо с ощущением размеров: то двери малы, то в том же размере размещаете еще и сральник, и гостям пожить... А про кухню забыли?

Вам кто-то мешает добавить в ваше меню еще одну вкладку для бани? Или вам производитель кессона сам туда камеру размещал? Питайте баню от дома через мозги вашего умного дома и управляйте ей, откуда хотите. О чем вообще разговор? Или это тоже должен Роман делать?

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.104

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.104
    Андрей, ты чего? Всегда был спокойный и рассудительный, и вдруг.
    Да пусть фантазирует, нормальное развитие событий, и зёрнышко есть..Всё идёт в пользу.

4. Олег_Бразза
    Благодарности:
    17

Олег_Бразза

Участник

Олег_Бразза

Участник

Благодарности:
    17
    Розетка Xiaomi за 1000 рублей или Яндекс розетка (https://market.yandex.ru/product--umnaia-rozetka-yandex-yndx-0007w-belyi/446896089), при наличии Wi Fi будет иметь аналогичный интерфейс и удаленное управление. В случае с Яндекс розеткой еще будут работать сценарии с Алисой и синхронизация с остальными устройствами умного дома.

5. bsv22
    Благодарности:
    23

bsv22

Участник

bsv22

Участник

Благодарности:
    23
    Вам лучше сделать необходимое удаленное дополнительное управление для бани в своей "экосистеме" умного дома. Или своими силами, или с привлечением специалиста. У производителя бани нет возможности всем угодить. В системах умного дома пока очень мало унификации и совместимости.

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.988

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Добрый день!
    Чуть раньше в этой теме расписал как планирую сделать для себя.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29514524/

7. Rembo_Perm
    Благодарности:
    692

Rembo_Perm

Живу здесь

Rembo_Perm

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Ранее писал про GSM розетку у себя. В отличии от wi fi розетки она не требует наличия интернета, а следовательно и абонентской платы ~300р/месяц. Тариф от МТС без абонентской платы, звонишь на розетку, она не поднимая трубки скидывает входящий и вкл/откл устройство. Раз в квартал, делаю запрос состояния устройства через смс команду, чтоб была совершена платная услуга с номера и номер не заблокировали как неиспользуемый.
    Сейчас столько решений есть, что включить конвектор в бане, находясь за 200 км от неё, проще, чем принести дров для бани.

8. Yurik81
    Благодарности:
    237

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    237
    dan-riza. помниться вы участников некультурно послали, потом культурно попрощались, после вернулись... и постоянно высказываете настолько откровенно идиотские (простые) вопросы что вообще не понятно что вы хотите?
    - подискутировать?
    - побесить участников?
    - напичкать стандартную комплектацию ЕБ своими хотелками и изменить производство производителя?
    - получить уникальную баню с иными ТТХ по цене указанной на сайте?
    - набраться опыта?
    - порекламировать/продвинуть кого-то или что то?
    - доказать свою точку зрения?
    - убить время "мусоля" "детские" вопросы
    и хоть у вас сейчас с Романом ваще мир дружба жвачка :aga: все равно ниче не понятно...:faq:
    зы. к второй строчке...
    из бани- Электрика-для программирования подключения электроконвектора в щитке установлен электронный таймер;
    из мануала стр. 16 - Установите таймер на включение конвектора каждую
    пятницу с 23.00 до 12.00 субботы. За ночь предбанник полностью прогреется. Затраты на отопление составят не более 50 руб. за выходные.
    итог- к таймеру ехать не надо:victory: это же таймер. :)]

9. syslog
    Благодарности:
    16.622

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.622
    Наверное, речь идет о внеплановом посещении бани не в субботу, а "завтра".
    Тогда, вместо таймера ставится розетка с удаленным управлением (SMS/GSM/WIFI).

Все же, это не OutDoor изделие, требует установки в комнатных условиях. Если размещать в уличный щиток, то надо что-то другое, либо, тянуть из дома.

Но, в любом случае, вешать это на производителя бани, по меньшей мере, не выгодно и глупо. Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо.

10. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Полностью согласен. Все это можно решить самостоятельно.
    С другой стороны, почему бы не идти в ногу со временем, предусмотрев такую фишку на этапе комплектации бани? Как опция, например. Не вижу каких-то препятствий со стороны производителя предлагать эту опцию, наряду с механическим таймером. И вместо конвектора найти более эффективный способ нагрева (ТП например)

Недавно Роман обновил инфу: 90 руб за 12 часов (1,5 КВТ в час х 12 = 18х5руб=90 рублей).

Черт возьми я хочу эту баню :)

11. Yurik81
    Благодарности:
    237

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    237
    НЕТ:)] ничего проще :)] выполните :pioner:пункт 3.2. Порядок расчетов:
    - предоплата в размере 75% от стоимости договора, что составляет:?:ogo:. Предоплата вносится после подписания сторонами настоящего договора и приложений к нему в течение 3 (Трех) рабочих дней. :hndshk:
    начните УЖЕ расставаться с своими денежными знаками в соответствии с своими желаниями :) :aga::aga: а то как-то несолидно и хочется и колется..:cool:. :))

не буквоед я :)] но такие расхождения постоянны... :)]:)]:)];)
    зы. а то что выхи впереди -это круть

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.833

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.833
    Алексей. запроси у МТС тариф Умный дом. 800 руб - 1 год обслуживания. У меня сигналка дома на этом тарифе подключена.

В виду того, что многие хотят нашу баню, мне приходиться жизнь сейчас на работе. Вы думаете, что я тоже не хочу предлагать людям различные классные решения! У меня целая офисная папка с идеями и разработками. Только реализовывать не с кем! Люди за 60-70 тыс. работать не хотят, выполняя одну и ту же операцию, как роботы. За безголовую работу - 60 тыс руб! Три годане могу запустить в производство купель, сарай для бани, уличный утепленный туалет-сарай. Разработки есть! Людей для реализации нет. Хотел сразу после нового года сделать сарай красивый. В итоге перед Новым годом был вынужден уволить двух человек. И кто должен быть реализовать данный проект встал на участок выполнять план производства. Вы думаете, что все так просто сейчас со строителями?
    Я сейчас квартиру с апреля делал. Такого могу порассказать. Кучу видео записал, как эти безголовые сейчас работают...

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.104

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.104
    Блин, да я за такие деньги воробья в поле загоняю:)]
    Ром, неужели на самом деле так? Это-ж какие зарплаты в Нижегородчине достойные?

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Вить, так за 60 тыс тут работать надо. Если руки есть, то шабашками беседок больше заработаешь.

15. Jourbey
    Благодарности:
    382

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Роман, я не могу ответить однозначно.
    У меня в бане стоит 2 печи, скоропарка и современная "буржуйка". Мета Ангара 12. Печь обогревает всю баню. Т. к. её возможности сильно избыточны для площади бани.
    Есть несколько вариантов действий. Строго говоря у меня через 1 час в бане нормально, через 2 часа тепло. Стены прям до 22 я не измерял, пол тоже. Да и неважно это на начальном этапе. Я не прихожу и не начинаю только топить. Я зажигаю печь, закладываю дрова и занимаюсь делами. Печь греет баню. Я в зимней одежде, в тёплых носках, какой пол - абсолютно не важно. Бывает, что печь затапливается утром и поддерживается весь день. Пришёл, полежал, на огонь посмотрел, отдохнул. В длинные выходные так было.

Строго говоря, затопил, через час тепло, через 2 с открытыми дверьми во всей бане +20. Пол и стены холодные.
    Закрыл дверь в КО и вентиляцию - ещё час и стены тёплые. Можно сразу закрыть дверь и в КО будет прям тепло через 2 часа.
    Ещё через час - в КО парная, баню можно не топить, жарко.

Итого - 3 часа. Ещё раз повторю, печь сама горит и греет, я не сижу около нее.

Обычно, если в этот день баня - то топлю печь, примерно через 2 часа начинаю топить скоропарку и ещё через час всё готово.
    Но так бывает очень редко, обычно не всё успеваю сделать и или печь топится больше или скоропарка дольше греет парную.
    К моменту завершения всех дел - вся баня полностью прогрета и голыми ногами ходить по полу не холодно.

Ничего плохого, кроме того, что ни одна баня Романа под это не заточена. Даже Усадьба. Места мало для су кухни и т. д.

Возвращаясь к теме сруба - я тоже заказал сруб. Хороший, 1,5 этажа, с туалетом вроде был. Но строители продинамили и сруба не получилось. Но сруб, реально, это эпопея на 1,5 года минимум без чёткого финансового итога. Кажется - ерунда, сейчас поставлю, летом отделаю, или сразу сухой возьму и сразу отделаю. Но так не получается. Одно, другое, третье... Вот и сруб поставили, а денег нет на отделку или случилось что...

Баня от Романа - понятная история с конечной стоимостью. Хочешь - можешь допилить, красить, например, раз в год, но она и без этого будет служить верой и правдой.

Расчеты до минуты, через час или полтора и можно идти в парную - отлично! Я не видел людей, которые зажгли печь и сели с таймером, всё, через час нам пар нужен, ни минутой больше! Если через час десять не готово - уезжаем! Ну бред же...
    Да, время важно, но важно в плане что не топить с вечера и только на след день парная нагреется. Это в любом случае процесс. Если один - то либо дела делаешь и баня нагрелась - ок, заканчиваешь и идешь в баню. Если не делаешь дела - топиться, греется - зашёл в баню, лёг на лавку и читаешь что-то или ютуб смотришь, опять же, досмотрел, готово - идешь в баню, нет - ещё что посмотрел.
    Если с друзьями - то же самое, внутри сели, разговариваем, приготовилась баня - пошли, нет - ну ничего, подождём ещё...

Статус темы:
Закрыта.