1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    И, все таки, надо себя заставить. От работы кони дохнут:)] С Сашкой бы соорганизовались и или к тебе, или к нему:super:

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.832

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.832
    Уже я начинаю сомневаться, что вы разбираетесь в банях. Разогретая кирпичная печь, как локомотив на ходу. Прибавить ходу может, но вот затормозить...
    Я, конечно, благодарен вам, что вы мою тему подняли в рейтинге Форум Хауса, то у меня нет такой цели. Если бы я с вами реально по телефону не общался, то подумал, что вы проплаченный кем-то специалист, который за деньги раскручивает компании.
    Можно чуть остановиться! У нас заявки идут валом. А нам их некогда обрабатывать, мы на производстве сейчас живем, т. к. закупленные материалы идут потоком.

3. syslog
    Благодарности:
    16.622

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.622
    Роман, чем больше будет сарафан или выход за его пределы, тем больше будет вот таких "умников".
    Забей на них, у тебя заказчиков много, в очереди стоят, останутся только умные люди, а эти понторезчики пусть локти кусают, если ума хватит понять чего они сами себя лишили. К тому же, это естественный отбор: они потом и с баней не справятся, снова гимора подкинут.

Работал я в самом начале трудового пути в магазине строительных материалов. Там была такая организация выдачи товаров, что грузчики должны быть не только сильными, но и умными. А склад располагался в таком месте, что случайно новому человеку его найти было крайне сложно, а только, если есть хотя бы минимальные мозги. Навигаторов тогда еще не было у каждого в кармане... И вот, когда происходил набор новых сотрудников, было категорически запрещено рассказывать как дойти до магазина от метро (хотя покупателям рассказывали четко, по шагам и приметам на местности...). Руководствовались следующим принципом, если будущий грузчик не сможет найти магазин (и таких было половина кандидатов!), то такой сотрудник нам не нужен: толку будет от него ноль: товар будет путать.

Так и тут, надо обслужить сначала адекватных заказчиков. А неадекваты... зачем они нам? Свояк свояка видит издалека. И им найдется свой застройщик, достойный заказчика, кто кого...

4. dan-riza
    Благодарности:
    707

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Уверен, что со СП нет никаких клубов пара. Для этого не надо читать тонны книг, достаточно знать школьный курс физики.

-
    Термин "лёгкий пар" это ахинея. У пара есть температура и удельный вес. Чем выше температура, там легче пар. В вашей бане, 40-50% важности и 50-60гр температуры пар точно такой же как в любой другой бане с такими же характеристиками влажности и температуры.

5. dan-riza
    Благодарности:
    707

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Такой гемор действительно мне не нужен.

6. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.988

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    "Легкий" тут применяем в иносказательном, а не прямом (для обозначения веса) смысле.
    Дышится в ПО с таким (мелкодисперсным, сразу невидимым, прямо на выходе из парогенератора невидимым) паром легче, чем в ПО с классической каменкой, на которую поддают классическим ковшом.

p. s. вентиляцию в расчет не берем, считаем что и там и там вентиляция одинакова.

7. dan-riza
    Благодарности:
    707

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Я это не утверждал. Действительно, быстро остудить КП или печь с каменкой не так просто как СП. Другой вопрос, зачем это делать, так срочно? Во первых это не очень полезно для материалов печи. Во вторых не понимаю, с какой целью это необходимо? Чтобы женщины в помылись в ПО, пока мужики сидят в КО пьют пиво? Так мы снова возвращаемся к минусам, то есть отсутствию помывочного помещения для этих целей.

У вас есть один весьма сильный аргумент за СП: щадящий детский режим. Это довольно сильный плюс для семьи с маленькими детьми, с этим я нисколько не спорю.
    Но есть один вопрос: разве такой детский режим невозможно достичь с другими видами печей?

Последнее редактирование: 20.01.22
  8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.832

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.832
    Вы не разбираетесь в семейных банях и не хотите разбираться. Рассказывать вам об этом не имеет смысла. У вас сейчас все просто: вы "приказали" мне срочно всех моих заказчиков бросить, и переключиться только на реализацию вашего проекта - постройки бани и обустройство территории вокруг нее. Я вам отказал, т. к. вы один, а у меня заказчиков много, которые могли бы пострадать, не получив своей бани. Это, называется, эгоизм с вашей стороны. Вы сейчас озлоблены тем, что все пошло не по вашему. И поэтому несете полную ерунду и неурядицу. Понимающие люди в банях видят это невооруженным взглядом. Непонимающие, новички - заинтригованы. Вы привлекли их внимание. И они ждут, что мы на каждую вашу чушь будем отвечать правильными словами. Не будем, т. к. все уже изложено в двух моих темах. Их просто необходимо неспеша прочитать.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    @РоманЕфимов, не корми тролля, это ковыряние болячки бесконечно и пользы никому, кроме самоудовлетворения садомазохиста, не принесёт. Будь выше этого,
    Наплевать и забыть.

10. dan-riza
    Благодарности:
    707

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Не понимаю термина "дисперсность" по отношению к воде в парообразном состоянии. Пар это не аэрозоль. Пар состоит из молекул воды и воздуха, и расстояние между ними напрямую зависит от температуры. Склонность к образованию капель (кондиционерование) и "утяжеление" ПВС может происходить в бане со СП точно также как при любой другой печи, при их остывании.
    Проблема скоропарщиков в том что они придают пару какие-то антинаучные характеристики. Лёгкий пар, тяжёлый пар, это тупо константа отношения температуры к ПВС.

Роман, не продолжайте меня разочаровывать. Лучше пройдите мимо, чем писать такое. Я искал бригаду на месте, чтобы не напрягать ваших спецов. Зачем вы пишете откровенную ложь? Где я вам говорил всех бросить и делать баню только мне? Пришлите подтверждение этого утверждения!

11. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.988

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Хорошо. Пусть так. Уберем понятие "мелкодисперсный" из моего поста. Пусть теперь он звучит так:

"Легкий" тут применяем в иносказательном, а не прямом (для обозначения веса) смысле.
    Дышится в ПО с таким (... сразу невидимым, прямо на выходе из парогенератора невидимым) паром легче, чем в ПО с классической каменкой, на которую поддают классическим ковшом.
    p. s. вентиляцию в расчет не берем, считаем что и там и там вентиляция одинакова."

Но суть поста от этого не изменится.

p. s.
    И это не только скоропарщики говорят о "легком", "тяжелом" и т. д. видах пара.
    Например пожелание после бани "С лёгким паром!" возникло за многие года до зарождения самой идеи создания печи Скоропарки.

12. dan-riza
    Благодарности:
    707

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Насколько я понимаю, как раз таки нет. В бане со СП вентиляция должна быть гораздо более эффективная чем в бане с КП или с обычной каменкой. СП постоянно генерирует пар, хотите вы этого или не хотите. Те кратковременные моменты когда вы налили холодной воды и открыли тягу, в расчёт брать не имеет смысла. Через несколько минут вода снова закипит и увлажнит баню мама не горюй.
    Поэтому хорошая, усиленная вентиляция это единственное спасение.
    ПыСы. В такую баню ходить людям с хронической сердечной недостаточностью, легочным сердцем, БА, ХОБЛ я бы точно не рекомендовал. Это ещё один минус.

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.832

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.832
    Т. е. ваше присутствие в теме с упреками сначала в мой адрес, а теперь уже в сторону печи Скоропарка - это разве не уважение к сторонним людям? Все началось с того, что вы меня упрекнули в некачественных чертежах. И этим человеком вы были первым. До этого всем все хватало и все во всем разбирались. Я вам указал на то, что необходимо прочитать чертежи, и все будет понятно. Вы меня не поняли, и пришли в эту тему уже здесь выражать свои мысли. Докатились до того, что вас и здесь скоро заблокируют, как это сделали на другом указанном вами сайте.

Вы тут рассказываете о каких-то легких парах, конденсате и тп. Я, честно, читаю, и смеюсь. Потому что это похоже на то, как обезьяне объяснять, что морковь более полезна, чем банан. Это как моей жене рассказать, которая всю жизнь ходила в деревенскую баню с кирпичной печью, что она ничего не понимает, и что для большего удовольствия ей необходимо было прижиматься к кирпичной печи. Она ходила в баню мыться, а не ловить какие-то непонятные "кайфы" от посещения бани.
    Знаете, лично моей семье: жене, детям, малолетним детям совершенно и с высокой колокольни наплевать на все эти градусы и пары (легкие. тяжелые), на все эти вторые дыхания и тому подобные излишества. Они просто ходят в баню и чувствуют ее кожей.
    Поэтому, простите, если вы банный эстет, то вам необходимо поискать другую баню. Например, Ефремовские бани или бани Баничев.
    У нас простая современная деревенская баня. Разъяснения по нашей бане даны в моей первой теме. И не плетите языком всякую чушь, о чем я вам уже сказал. Если вы не разбираетесь в вопросе, то не надо себя выдавать за знающего тему. Я всегда предлагаю людям, которые навязчиво доказывают свою неправоту, пари. Ставка 100 тыс. рублей.
    Вы пишите список всех своих УТВЕРЖДЕНИЙ, я вам говорю, что вы неправы или правы по тем или иным пунктам. Вы приезжаете ко мне в баню, приглашаем судей, и мы по всем этим всем пунктам проходимся. Если вы проигрываете, то проезд за ваш счет. Если выигрываете, то с меня. Ставку пари забирает тот, кто оказался прав. Если нет, то...
    Спасибо за общение. Больше вас не побеспокою.

14. dan-riza
    Благодарности:
    707

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Роман, вы пишете неправду. Чем дальше, тем больше. Никаких упрёков нет, есть вопросы. Ответов только нет. Если любые вопросы вы воспринимаете как упрёки, это не ко мне, а к психологу.

Вы исключили меня из очереди на строительство бани, без какого либо уведомления по емейл. Только на том основании, что я здесь заикнулся о реализации гарантийных случаев. То есть вам проще послать заказчика, чем коротко объяснить что да как.
    Вы поступилии мало того что крайне не красиво, так ещё и не по деловому.

Это будет вам же в минус. Никаких из правил форума я не нарушаю.

Вам не хватает воспитания. Такой стиль общения считаю неприемлемым. Знай я об этой вашей склонности к склочности ранее, держался бы стороной вас и вашей темы.

В каком вопросе я не разбираюсь? В том что у вашей бани куча недостатков озвученных выше и противопоказаний к посещению при наличии некоторых заболеваний?

Хм. Я уверен что у вас замечательная, для вас лично, баня. Намного лучше чем те которые вы продаете. Этот спор бессмысленен, но я подумаю, так как возможно буду в ваших краях весной. Но на данный момент вы мне глубоко неприятны, и даже речи быть об этом не может.

15. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    у вас нет вопросов. у вас только ложные утверждения, и каждые раз все фееричнее и фантастичнее.
    зачем тратите время на вариант, который вам не подходит?

Статус темы:
Закрыта.