1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Я вас понял. Просто вентиляция в сухожарке и в СП бане это априори две разные вещи.

Здесь видимо вы меня не поняли. Я говорил о беспрерывной подаче пара СП и соответственно об увлажнении и переувлажнении воздуха в ПО (то есть достижении определенного % влажности в помещении), а не о "клубах пара а-ля хамам" посредствам печи СП.
    Для того чтобы сделать хамам надо много условий. Температура в ПО должна быть около 40гр, скорость образования пара высокая и главное постоянная, сводчатый потолок, материалы и т. д. Подобие хамама можно достигнуть если у вас очень массивная каменка и полуостывшая печь, ненадолго, далее пар либо конденсируется при снижении температуры воздуха и стен, либо улетучивается в вентиляцию если температура выше.
    Пы. Сы. А если нет вентиляции или ее недостаточно а температура высокая тогда дело кабзда. Надо бежать из такой бани с непрерывным увлажнением куда глаза глядят.
    Ваша попытка конечно забавна :)

Конечно не получится. И это правильно и хорошо. Но это заслуга тщательно продуманной вентиляции автора бани, а не печи СП, которая увлажняет безостановочно, ведь так? Не будь там такой вентиляции была бы влажность "мама не горюй". Вы ведь говорили об одинаковых условиях вентиляции :)

-
    Я обратил внимание на печь Ферингера. Вот это - совсем другое дело! Хочешь увлажняй, хочешь - суши. Хочешь, убавляй подачу кислорода в топу, хочешь - увеличивай. Это действительно универсальная печь на все случаи жизни, и самое главное применима как для разогрева ПО так и для ее сушки.

Последнее редактирование: 21.01.22
  2. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Огорчу. В Питере нет достойных для рассмотрения производителей частных бань. Выбора нет от слова совсем.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.104

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.104
    Да ну? :)]
    Универсальность-не есть хорошо.

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Тут есть риск, что у того, кому первому поставили баню, уже не будет желания ставить вторую, да ещё не себе. Нужны железные гарантии, например, первый, кому ставят баню, отдаёт 140 тр компаньону, получает их обратно после окончания работ по установке второй бани.
    Как то так

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.832

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.832
    Пошел разумный диалог. Ферингер - Хороший выбор. Если бы я не знал печь Скоропарка 2012, то тоже обратил бы на нее внимание. И обращал в самом начале пути. Даже тестил данную печь в одной из тестовых бань Дзержинска. Изучал, гонял, выводил на различные режимы. На данном Ферингере мы поставили один из первых ППШ (пароперегреватель). И вот эту пару тестили.
    У меня есть в моих темах описание данных тестов.

6. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Там и автор скоропарки @konstruktor постарался. В РЭ к СП прописана какая должна быть вентиляция. И кстати если СП топить из помещения парной вытяжку не надо, печь через топку будет вентилировать.

7. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Согласен. Особенно в ламелях. Но она в 3 раза дороже скоропарки. А для "народной" 60тр плюсом это много, имхо.

8. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Меня надежность сильно смущает всех этих новомодных ПГ печей. Все эти патрубки, переходники и т. д. Нужна печь простая и неприхотливая как автомат Калашникова.
    Ферингер - вещь, но это как Мерседес. Ищи потом запчасти.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.832

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.832
    Вы не знаете конструкцию печей. Вы все перевернули шиворот-навыворот.
    Скоропарка 2012 - автомат Калашникова. Я же предложил вам приехать ко мне. Но есть еще более лучший вариант. В феврале в Подмосковье будет стоять наша тестовая баня Русская Сказка. Просмотр платный. Парение тоже. Но зато развеются все сомнения, и воочию пообщаетесь с Андреем сислог, с печью скоропарка и нашей баней. А еще, если я успею, то и с новой натрубной каменкой, которую я совместно с компанией Дымоход Сервис/Прометей разработал специально под Скоропарку 2012. Идея была моя, мои расчеты; их техническое исполнение.

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Вы ошибаетесь. Вентиляция нужна не для печи, а для человека. Благодаря ей в парной обеспечивается необходимый для комфортного пребывания человека воздухообмен. А печь в свою очередь должна уметь работать с вентиляцией и компенсировать неизбежные потери тепла и влаги, являющиеся платой за нормализацию уровня кислорода и удаление избытка СО2 и продуктов метаболизма. А вот "сухожарки" как раз таки обеспечить это в большинстве своем и не могут без дополнительных увлажнителей и парогенераторов.

11. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Мне кажется что партнер просто не вывезет программу данного коллеги. Проще отдать 140 000 за сборку и тебе никто мозг выносить не будет. :aga:

А не удивляет то что паровозы до сих пор в строю? И ещё сто лет будут пыхтеть на радость туристам! И сделаны в основном из "чернухи".

12. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Ну да, разумеется. Вы правы на 100%. Я не утверждал того что вы мне приписали.

Из стали, камней и баков с водой из нержавейки?

13. Сталкон
    Благодарности:
    404

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Сходите в Питере в музей ж/д техники и наглядно посмотрите устройство паровоза. Там есть в разрезе настоящий паровоз. Может не будете больше чепухи писать про камни и баки с водой из нержавейки.

14. Milana2009
    Благодарности:
    239

Milana2009

Живу здесь

Milana2009

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вы, извините, но большие сомнения. У нас скоропарка 2017, один раз поменяли по гарантии печь, потом пароперегреватель. В конце прошлого лета лопнул бак (запущена в 2019) .Муж плюнул подварил и сказал, что будет делать другую. Какой калашников?

15. dan-riza
    Благодарности:
    708

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    708
    Гм, ну да. А кто с этим вообще спорит? Но только зачем подбирать печь по вентиляцию, а не наоборот?

Здесь не понял. Чего именно не могут обеспечить сухожарки финских саун? И зачем с помощью сухожарки достигать кондиций русской парной?

Статус темы:
Закрыта.