1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    16.767

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.767
    Еще никто не застрял) Это же баня, а не кабак.

2. Elisseiko
    Благодарности:
    140

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну да, с охапкой дров в три погибели проползать вгутрь, потом выползать наружу не забывая посильнее скрючиться чтобы не набить шишек. Я конечно всё понимаю, экономия там, но должен быть здравый смысл и элементарное удобство и получение удовольствия. Могу понять еще вход в парилку около 1, 7-1, 8, но меньше 1,6 вход в саму баню это жесть просто.

3. syslog
    Благодарности:
    16.767

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.767
    У меня дверь в баню 140*50 см. С дровами в телогрейке и валенках в минус 20 войти, занести два ведра воды, проблем нет. Я сам под 2м ростом и весом центнер. А если такие простые движения вам сложны, то стоит задуматься о нужности бани вообще, ибо в таком состоянии баня может быть опасна.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    У меня тоже 1.90 но я знаю, что самый коварный размер это 1.80 в низкую дверь головой не впишешься, косяк в поле зрения, а наклониться не проблема. Впрочем в моей бане двери в акурат в мой рост.

5. Elisseiko
    Благодарности:
    140

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ходить в дверь в 140 см? Зачем? В чем смысл? Это же не собачья будка. Неудобно же. Я привык для себя делать хорошо и комфортно.

6. syslog
    Благодарности:
    16.767

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.767
    А какая дверь у вас в автомобиле, через которую вы заходите во внутрь него?

7. Elisseiko
    Благодарности:
    140

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Спор этот беспредметный. Для себя вы можете хоть лаз 50×50 сделать и ползая туда-обратно уверять что это удобно. Это ваше право и удовольствие. Мой вопрос был к изготовителю бани. Возможно сделать в баню нормальный вход для людей с ростом выше среднего или нет. Если это невозможно будем рассматривать другие варианты.

8. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Elisseiko, У менч "Народная+". Рост 2 с не большим. Хожу туда-сюда не напрягаясь.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    А высоту порога приняли во внимание? Причём, когда человек перешагивает высокий порог, он непроизвольно пригибает голову.
    Если хотите входить через дверь прямо и не поднимая ног, вам надо швейцара ставить. :)
    Высокий порог и низкая притолка в дверном проёме имеют в парной физический смысл, - не выпускать пар по-верху и не впускать холодный воздух по-низу.

Последнее редактирование: 11.02.19
  10. Jourbey
    Благодарности:
    388

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Всем добрый день.

Ровно год прошел, как Роман воплотил мою мечту. За это большое ему спасибо.
    Что касается дверей, в моей бане их три, входная, в комнату отдыха и в парную. Рост 1,9 м. Две двери сделаны нормального размера, 1.7 или 1.8. Дверь в парную стандартная, низкая, но с порогом. Где-то через пол года привык нагибаться, но несколько хороших шишек, все же получил. Зачем так сделано понятно и от этого есть реальная польза. Просто этот момент постоянно нужно держать в голове, особенно на следующий день, когда сливаешь воду и прибираешься в бане.

11. Elisseiko
    Благодарности:
    140

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Разговор
    Разговор был именно про входную дверь. Зачем мне швейцар если я просто поставлю 2-х метровую дверь и буду свободно передвигаться в баню и из бани. Не люблю неудобства. Логики в этом никакой, удобства тоже.

12. Владимир-НН
    Благодарности:
    277

Владимир-НН

Живу здесь

Владимир-НН

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Может немного не в тему...

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Разговор был о двух дверях, входную в баню и в парную (посмотрите ещё раз). Я имел ввиду дверь в парную, а входную, какая вам удобнее. Я, например, входную 180 см заменил на 200 см, оставив в парную низкую.

14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    В спецификации на сайте нет разделения на входную/парную, вот поэтому и возник вопрос. Добавить на сайт информацию и вопросов не будет

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Всем добрый день.
    Сейчас буду отвечать на все поставленные вопросы.
    Сначала отвечу на вопросы, которые поступили от нашего заказчика Александра:

"Посмотрел Ваши видео об измерении температуры на печной трубе для определения какой делать трубу - пустотелую или с сендвичем, и последнее видео о 3-х причинах влажности в предбаннике.
    В связи с этим возникли 2 вопроса:
    1. На кокой конструкции трубы остановили свой выбор - с сендвичем или пустотелой? Что поставляете сейчас? И как я понял из видео, при такой хорошей получившейся тяги вентиляции из предбанника, открывать ее надо будет на 1/3 наверно, если не меньше, а то все тепло вытянет?

Отвечаю на первый вопрос:
    Сейчас все бани будут комплектоваться тройным сендвич-дымоходом с вентиляцией из предбанника. Удорожание 3500 руб.
    Вытяжка из предбанника/воздух заодно охлаждает дымовую трубу. Сам сендвич\утепление снаружи. Система работает отлично. Влажность вытягивает на Ура. Ничего перекрывать не надо. Все сечения и площадь вытяжки просчитаны на практике.
    Вообще, я за то, чтобы эта вытяжка вообще не закрывалась. НО... дополнительно укомплектовал вытяжное отверстие в предбаннике заглушкой-ревизией. Мелочь, но можно дырочку прикрыть. Удорожание - 120 руб.

"2. (Сначала думал написать на форум, сейчас же идет обсуждения климата в предбаннике, но не стал, побоялся опять могут написать на форуме много лишнего и раздуть тему, поэтому пишу в личку)
    В принципе я уже как то спрашивал, что в планах у меня поставить (повесить) в предбанник конвектор NOBO на стену и пустить его через GSM-розетку. Греют очень быстро. Но Вы склоняетесь к масляному радиатору. Почему? (может просто у Вас был изначально масляный радиатор и он Вас устроил, а конвектор просто не пробовали). Думаете конвектор не прогреет стены? Может у Вас есть информация от заказчиков - может кто использует конвекторы в предбаннике? Или попросите поделиться этой информацией на форуме?"

Отвечаю на второй вопрос:
    Я против тепловых пушек. Они создают иллюзию тепла в холодном помещении. Воздух прогревается быстро, но поверхности холодные.
    Масленый радиатор - проверенный вариант. Но скажу, что уже начинаю присматривать простой недорогой конвектор с вентилятором, которым хочу оснащать бани. Перевернуть его вверх тормашками, пусть дует в пол.
    Пока каждый заказчик данную задачу решает по-своему. Как мной будет выработано рациональное решение, так оно будет для всех одно. Пока в этом вопросе каждый сам за себя.
    GSM-розетка очень хороший вариант. Примерно стоит 5000 - 6000 руб. Я бы себе поставил!

Статус темы:
Закрыта.