1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 10.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryFilippovich
    Благодарности:
    4

YuryFilippovich

Участник

YuryFilippovich

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте Добрые люди. Здравствуйте тов. модератор. месяц назад начал строить каркасную баню под скоропарку. Строю один, поэтому без затей. Фундамент почти готов, остальное буду решать по ходу. Печи нравятся все, но сейчас пока напишу СП2019.Живу на юге, снега нет, морозы смешные. Схему нацарапал в поинте, рукой быстрее. Посмотрите кому не лень, могу поменять пока все, кроме общих размеров. Спасибо. Баня схема.jpg

2. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @YuryFilippovich, Приветствую! Как по мне так к планировке никаких вопросов, ну разве что кто-нибудь может сказать что потолок низковат (у меня самого 220 высота, мне с моими 185 роста нормально). По размещению полков в готовом помещении по их размерам внесете корректировки. Окно бы я переставил на стену, которая напротив двери, поближе к нижнему углу, либо на той же стене что и сейчас но прямо напротив полка что бы лежа на нем можно в окно голову высунуть при необходимости :aga:
    Где строитесь?

3. syslog
    Благодарности:
    16.803

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.803
    Полок сделать единым г- образным. А ту табуреточку переставить к печи. Печь развернуть на 90 градусов дверкой к другому полку. И будет как у меня в палатке. Про окно уже сказали.

4. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Про единый Г-образный полок поспорю - у меня Г-образный, разноуровневый т. к. короткая часть "Г" используется теми кому надо "похолоднее" и как лавка при мытье на которую можно поставить например тазик или ребенка :hello:
    Поэтому как я выше и написал конфигурацию полков нужно будет смотреть "в натуре" когда будет контур ПО определен и конфигурация эта будет зависеть от разных факторов например количества одновременно находящихся в парной людей (минимум/максимум).
    Пы. Сы. и про печь кстати поясните она топиться будет из ПО или из КО?

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    А вам планировка Калины Красной не нравится? 160 бань поставлено за 3 года. Думаете, я бы не внес корректировки в баню, если бы были нарекания от хозяев бани (не от заказчиков!)? Не выдумывайте велосипед.
    По печи сами решайте откуда топить. По окошку никого не слушайте. Установлено оно правильно, если открывается внутрь.

6. YuryFilippovich
    Благодарности:
    4

YuryFilippovich

Участник

YuryFilippovich

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за внимание. Переделал и дополнил. Топка из ПО. Строюсь в Геленджике, там и проживаю. Пока нет окончательного решения по скоропарке. У 2017 есть версия с короткой топкой и парогенерация сверху, вроде бы для таких случаев. У 2019 топка выносная и пар снизу выходит. Может защиту от пара нужно ваять, заодно пар направить в пол греть. Роман уважает СП2012, мона и проверенную. Пока нравится 2019, если ей хватит мощности. Как то так. Спасибо. Баня схема.jpg

7. YuryFilippovich
    Благодарности:
    4

YuryFilippovich

Участник

YuryFilippovich

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, не заметил ваше сообщение. Ваши ролики смотрел, баню видел, названия не помню. Баню строю и построю сам, планировка без затей, каркас и односкатную крышу смогу собрать. А ваш проект бани достоин внимания, но для меня он сложноват. А нанимать или покупать не могу, стало быть не буду. Мою затею можно рассматривать как чудачество, но видимо я зарубился сам с собой, что поставлю семейную баню один за малое количество денег. Всех затрат не просчитать, поэтому сразу отказываюсь от многого всем привычного в бане, но не обязательного. Время пока есть, здоровье слава богу тоже. А главное отвлекает от мыслей скверных и привычек дурных. А Вам РЕСПЕКТ.

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
  9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    Я не о печи, а о планировке. Ставьте 2017. У вас уже нестыковка в планировке. У нас размер 2,7 х 2,45 м. Не пойму, как вы все это у себя разместите. У вас план с полоками и лавками в масштабе? И вопрос: вы под коммерческую баню делаете? Зачем вам отдельный полок для парения? У вас лето почти круглый год. Вы не молодой, поэтому за 2 года веником наиграитесь, потом просто будете кайфовать приходить в баню. Но у всех температурные восприятия разные. Кому -то повыше лечь, по-жарче. Кому-то по-ниже, чтобы по-легче режим был. Вы изначально себя ограничиваете в возможностях русской бани. И дети-внуки, где у вас в этой бане будут? Вы для себя строите баню, или для всех?
    Видите сколько вопросов. И всё из-за того, что вы баню рассматриваете с точки зрения ПОСТРОЙКИ, а не "похода в баню".
    Если две форточки делаете, то и вторую чтобы открывалась.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.977

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.977
    Я не предлагаю вам покупать у нас баню. Почему нельзя просто взять за основу парную, которая уже прошла испытание временем?

11. YuryFilippovich
    Благодарности:
    4

YuryFilippovich

Участник

YuryFilippovich

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, посмотрел. Буду ставить на фундаменте, пол плитка, канализация. Пусть выйдет дороже, но не 500тыщ же и не 300 т даже. На оборудовании экономить не стану.

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Это я для расширения кругозора привёл.

13. YuryFilippovich
    Благодарности:
    4

YuryFilippovich

Участник

YuryFilippovich

Участник

Благодарности:
    4
    Я не предлагаю вам покупать у нас баню. Почему нельзя просто взять за основу парную, которая уже прошла испытание временем?[/QUOTE]
    Смотрите Роман. Померил фундамент ПО (ленточный) внутри 2,7 длина, 2,6 ширина или глубина. Вроде больше чем 2,7*2,45. Здесь в масштабе не рисовал, прога поинт. Чтото из современных прог разучивать не захотел, на на кальке рисовал. Полки мо месту могу сузить до 80см или один оставить, не вопрос. Название полков произвольное, от высоты полученное. Баня СЕМЕЙНАЯ, НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ (вроде писал). Парится с детства любил, старым себя не считаю. Дети спортивные, к бане приученные. Форточку можно открывающею. Почему СП2017? Спасибо.

14. babai163
    Благодарности:
    591

babai163

Живу здесь

babai163

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Я наоборот полки расположил, кмк так удобнее. Парная ~ 2.7*2.7,печь сп 17. Единственное, что переделал бы сейчас, это окно ниже бы поставил

Вложения:

• tmp-cam-3500473202445684091.jpg
  15. YuryFilippovich
    Благодарности:
    4

YuryFilippovich

Участник

YuryFilippovich

Участник

Благодарности:
    4
    Я наоборот полки расположил, кмк так удобнее. Парная ~ 2.7*2.7,печь сп 17. Единственное, что переделал бы сейчас, это окно ниже бы поставил[/QUOTE]
    Интересное решение. В целом та баня кот. я делаю должна выглядеть очень похоже. Доска 50мм на стены и потолок (без вагонки), полки можно на одном уровне, плитка и трапик, вытяжка и одна форточка (близко к высоте полков).И печь развернуть или так же поставить (покрутить когда придет).Только топку я решил уже сразу с ПО. На полу сделаю деревянные решетки, те полки можно поднять выше. Все понятно, берешь инструмент и делаешь. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.