1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У детей есть такая особенность что они при первой возможности стараются покинуть родительский дом, потом у них как то незаметно появляется свой, они обрастают своими семьями, у них появляются свои дети, круг общения и интересы, а выходных не так много, так что размер родительского дома не имеет никакого значения, особенно если там прошло их счастливое детство

2. megapiska
    Благодарности:
    254

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @unholier, 6 лет в браке, ребенок 5 лет. сами торгоши (шмотками). я особо не тряпочник, а вот жена любит шмотки.

3. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да то-то и оно, что неудобства, на которые в детстве не обращал никакого внимания, во взрослом состоянии становятся критичны. Пример: дети очень любят тусить на даче, ночевать там. Летом вообще живут там практически с женой и/или тещей. Я в своем детстве так же провел много времени на такого же размера даче. И всё было классно. А сейчас я не могу заствить себя там ночевать. За 9 лет, как на даче построен дом-баня, я ночевал там всего 2-3 раза. Ну вот тесно мне там и негде уединиться. Не говоря уже про отсутствие бытовых условий должного уровня. А детям всё ОК.

Последнее редактирование: 22.01.19
  4. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну не знаю, видать секрет у вас какой-то есть по компановке. У нас половину полок в гардеробной коробки с обувью занимают только. 4 человека, по 6-8 пар на человека + спортивная обувь. Но даже если и научиться компонвать максимально эффективно (хотя у нас и так гардеробная используется под самый потолок - оборудована системой хранения), то как совмещать в одном помещении вещи различного функционального назначения (уличную обувь/одежду и нательное белье, в том числе детское, к примеру)?

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    В Москве существует практика перевозки каменных домов.
    Мда. А были ли вы летом на нетеплённой мансарде? Теплоизоляция она не только от холода спасает, но и от жары.

6. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну их не то чтобы перевозили - их перемещали.

Ну на обсуждаемом фото был одноэтажный дом таки. На так да - был. Правда у нас тут лето календарное, в основном, но я понимаю о чем Вы.

7. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати это уже далеко не так. Если у ребенка дома есть своя комната, хороший контакт с родителями, налаженный быт и гормоны не перекрывают разум, то покидать родительский дом только ради того чтобы его покинуть, особо-то и не стремятся. Я сам ушел лишь в 30, жену "увел" из ее родительского дома в ее 29. Моя мать жила со своими родителями (ну и со мной, разумеется) до самой их смерти. Моему племяннику 28 - живет в квартире с родителями. Его родители прожили в квартире со своими родителями до самой сметри последних. У кореша есть отдельная квартира, но живет с родителями. Наверное можно назвать это приспособленчеством (так удобнее, и с этим глупо спорить), но факт есть факт. А уж сколько народу семьями обзавелись в родительском доме и продлжают там жить... (хотя это скорее от отсутствия возможностей отделиться так сложилось, а потом привыкли и не пытаются что-то менять уже).

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Наверно сколько судеб столько и мнений, и с чем это связано в первую очередь не поймешь, и не всегда в деньгах дело.
    Я от родителей съехал в неполные 18, уже работал и подвернулась возможность купить квартиру, благо цены были смешные, коллеги правда тогда купили машины :) а у меня уже был жигули, как в том фильме такой маленький и уже жигули :)

Жена от родителей уехала в 17 лет учится так домой и не вернулась

По знакомым наверно все же средний возраст +-25 кто уже смог собрать купили квартиры кто к тому времени не смог снимали, есть две семьи одним по 30 живут с родителями, но их квартира уже строится и они живут с родителями что бы собрать на ремонт, вторые живут с родителями в таунхаусе у них двое детей, и при первой возможности съедут

все же молодая семья должна жить отдельно, и не будет анекдотов про тещу или про свекровь
    да я и по себе чувствую что чем дальше я от родителей переезжаю тем у меня с ними лучше отношения :) сейчас мы в 500км друг от друга отношения замечательные :) теща в 100 км, анекдотов уже не придумаешь но 200 было бы лучше :)

внуков возить будет конечно сложно, так что во всем есть свои минусы

9. unholier
    Благодарности:
    25

unholier

Живу здесь

unholier

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну у нас родители в 200 м (в соседних домах живут, многоквартирных имеется ввиду). В принице, за очень небольшим количеством исключений, никаких конфликтов на почве разного восприятия жизни за 12 лет нашей семейной жизни не было. И таки да, подспорье с внуками хорошее, особенно когда тебе от работы до дома 2 и более часа добираться по пробкам. Если бы родители жили за 500 км, боюсь мы бы в лучшем случае раз в год виделись. Одним днем на 500 км и обратно уже не скатаешься.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну 3-4 раза получается в среднем, но то мы к ним то они к нам

11. megapiska
    Благодарности:
    254

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @unholier, жена как то умещает. всё сложано. всё акуратно. уличная с одной стороны, нижняя на другой.

12. PostЯ
    Благодарности:
    266

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Давайте все таки от флуда по темам фактов личной биографии и семейных пристрастий и проблем отцов-детей вернемся к собственно теме Оптимальная площадь дома на одну семью.
    Разговоры про про то, что дом "нужен для детей" напоминают разговоры о смене машины - хочется машину поменять а ссылаются на ребенка (второго) приводя "аргумент" что "не помещаемся" в старой. Как же когда сами были детьми помещались впятером в жигули или москвич или типовую двушку 50кв.м? Ведь в таких жутких условиях выросли способные сделать что-то большее чем родители. Хотите чтобы у ваших детей было не так, чтобы инфантами выросли?
    У меня трое детей, вы возможно не знаете, но дети имеют свойство вырастать и уходить из отчего дома в самостоятельную жизнь, причем чем раньше тем лучше. Или вы расчитываете вырастить недееспособных детей? А чтобы навестить родителей им вполне хватит места даже в упоминавшейся двушке.
    Оптимальная значит максимально используемая. Если с таким расчетом на детей значит не оптимальная. Ведь эту редко используемую площадь надо построить а потом содержать, если вы действительно думаете о своих детях то потратьте эти ресурсы непосредственно на детей, а не на пустующие в ожидании приезда детей комнаты.
    По поводу гардеробной также трудно согласиться с точки зрения оптимальности - раздвижная система шкаф-купе и одна стенка из ДСП к углу позволяет организовать хранение одежды, обуви и остального на гораздо меньшей площади. Организация же гардеробной предполагает использование пространства почти в два раза большего под те же цели - стены гардеробной, входная дверь (с учетом открывания), и проход к стеллажам, вешалкам.
    У меня в квартире шкаф-купе пристроен к стене кладовой сейчас специально глянул еще раз)
    Я поделился своими соображениями насчет оптимальной площади дома на одну семью https://www.forumhouse.ru/posts/23218803/ покритикуйте, теперь появился мотив).
    А про теплотехнику, перевозки и личные пристрастия в образе жизни лучше писать в соответствующих темах.

13. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    И шкафы или хотя бы комоды в спальнях все равно нужны, не будешь же за каждыми труселями и носками в гардеробную ходить. А если еще и одна гардеробная на всех, то хранить нижнее белье все вместе как то неправильно. Лучше отдельно все таки)
    Нам лично гардеробная вообще не нужна, не шмоточники мы, по две паре обуви и верхней одежды тоже максимум две на каждый сезон, причем осень- весна считается за один, демисезон. Так что все уместится каждому члену семьи в его личный шкаф.

14. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Лично я тоже сторонник минимально-удобной площади (у нас на пятерых 130 квадратов), но дьявол, как известно, в деталях. У вас критиковать пока нечего, ибо кроме габаритов о вашем доме ничего не известно.

Тем не менее эти 15-20 лет, пока дети еще не ушли, тоже надо как-то прожить, причем, желательно, с комфортом.

15. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    на мой вкус тут вообще нет прихожей. Т. е. она номинально есть, но на одного человека, даже вдвоем в ней тесно и куртки некуда вешать. Ну и мне кажется сомнительным решение в туалет и ванную всегда ходить через прихожую. просто потому, что прихожая маленькая, сперва там потопчутся грязной обувью, а потом первый же посетитель туалета эту грязь потащит в комнаты.