1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123
    К сожалению и собственному стыду подружиться с компьютером мне так и не удалось, по крайней мере на таком уровне, что бы что то рисовать, пусть даже в простых программах. Поэтому пришлось за основу взять уже существующую известную планировку Z7, в каркасном варианте там получается площадь 86,9 м2. На мой взгляд, на семью из 4-х человек места вроде достаточно. Но опыта практически нет, т. к. ни у меня, ни у супруги в семьях никогда не было дачи.

2. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Странно. А я думаю, почему поколение наших прадедов не переживали почти разводов? Жили себе в коммуналках и глиняных избах без удобств, и не только не разводились, но еще и размножались. Может быть проблема разводов не из-за отсутствия отдельного жилья или идеи им обзавестись? А где-то поглубже?
    А когда станете стареньким, не дай Бог, больным? Стакан воды кто-то подаст, или будете заключать договор пожизненной ренты с третьими лицами?

3. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Это и убивает Европу. Скоро не только в отдельных районах, а в большинстве коренные европейцы будут в меньшинстве.
    А у нас масса населения живет в более сложных жилищных условиях, чем в Германии, Норвегии, Финляндии и многих других странах Европы и перспектив у молодежи в этом значительно меньше.
    Если вы успешны и можете заиметь жилплощадь рано, это ничего не решает. Просто кто-то не пробился на ваше место и остался за бортом. Работают фундаментальные экономические законы капитализма, на которые у нас накладывается коррупция и пренебрежение чиновников к простым людям. Жадность и беспредел дорвавшихся до власти и больших доходов.
    В результате, хорошо если молодые люди смогли как - то решить жилищный вопрос к 30 годам. Вы думаете, что до этого все будут девственны? В результате беспорядочная половая жизнь, нервы и пьянство. У ряда молодых людей нарушается репродуктивная функция.
    Это во время моей молодости было проще. Молодежь востребованных специальностей, молодые специалисты после получения специальности в массе распределялись с получением места в общежитии. Сейчас государство пустило все на самотёк.
    Есть такая молодёжь, которая смогла и в 15 лет добиться больших финансовых успехов. Но сколько таких в %? Есть даже домашние животные миллионеры. Но их благополучие, зачастую оплачивают те, кто обобрал других. Таково современное общество. Реальным своим трудом сложнее заработать, чем обслуживая богатеев и в разных шоу.
    У вас уже есть личная жилплощадь вне родительского дома? Вы заработали на неё сами и можете жить без помощи родителей?

4. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    В 99% люди не доживают до состояния, что не могут налить стакан воды себе. умирают раньше. Человеческие органы рассчитаны на три жизни, а вот сердечно сосудистая на одну и она причина смерти обычно.

5. rovduga
    Благодарности:
    81

rovduga

Энтузиаст соломенного домостроения

rovduga

Благодарности:
    81
    Надеюсь, это шутка?
    Или вы действительно всю свою жизнь планируете исходя из собственной болезненной старости?
    И при чем здесь вообще я? Рожая детей, нужно в первую очередь думать об ИХ жизни, а не о своей выгоде. Но вам, видимо, это не дано понять.

6. Njdhbow
    Благодарности:
    1.745

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Да, я знаю, что старость рано или позно наступает у любого человека. И любой человек испытывает уменьшение физических сил с возрастом, ухудшается иммунитет, метаболизм и т. д.
    Я не про Вас конкретно, а о смысле сказанного.
    Рожая детей надо понимать, что ты в них посеешь, то и пожнешь. По сути это твой проект жизни, и вложения на перспективу. Это вовсе не исключает того, что детей надо окружать любовью и заботой. Но родители для детей должны быть превыше всего! Это мое твердое убеждение! Если у тебя получилось по другому, значит ты хреновый инвестор.

7. rovduga
    Благодарности:
    81

rovduga

rovduga

Благодарности:
    81
    Средняя продолжительность жизни мужчин в России - 59 лет.
    Пожилой возраст начинается в 60 лет.
    Средний мужчина в России не доживает до своей старости.

Совершенно с вами не согласен. Дети это не вложения на перспективу, не выгодная инвестиция, не возможность для родителей осуществить свои неосуществленные мечты и достигнуть недостигнутых ими самими амбиций. Это люди со своей собственной жизнью, и ничего они своим родителям не должны. Ребенок, воспитанный в нормальной семье, и так подаст родителю в старости стакан воды (и много больше), но никак не потому, что он "должен".
    Однако это уже глубокий офф топ, так что вынужден откланяться.

8. Сергей-трофи
    Благодарности:
    123

Сергей-трофи

Живу здесь

Сергей-трофи

Живу здесь

Благодарности:
    123

9. shusha
    Благодарности:
    41.220

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.220
    @Сергей-трофи, для обсуждения своей планировки заведите свою тему. А если Вас просто интересует хватит ли
    для дачи, то, да. Хватит.

10. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Для дачи и электрического отопления места вполне хватает. Можно выровнять стенку тамбура-прихожей со стенкой санузла, тогда мест хранения будет немного больше и свободнее в прихожей.
    В санузле есть и душ и ванна. Если оставить что-то одно, то можно расширить прихожую вправо и получить место для второго шкафа. Или перенести шкаф вправо и расширить техническое помещение.

11. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    У вас же наверняка в 22 года нет ни детей школьников, ни, тем более студентов. Потому вы судите о вкусе устриц...
    Естественно, дети появляются не как результат инвестиций. Но нормальные родители хотят видеть своих детей успешными и занимаются их развитием. Это не инвестирование, как основная цель, но фактически получается схожий результат.
    Относительно должны, не должны. Во многих современных продвинутых семьях среднего класса Европы 1-2 ребенка (больше - большая редкость). А в развивающихся странах, да и в России-СССР век назад и более в семьях обычно было много детей. Почему так - знаете?

12. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вот как раз таки ваш подход уменьшит рождаемость потому что люди будут бояться родить второго ребенка если у них нет 3 комнатной квартиры.

Личное пространство должно быть у каждого ребенка, но кто сказал что оно обязательно должно быть ограничено четырьмя стенами и иметь отдельный вход? Острую потребность в таком уединении имеют только интроверты, а это не больше 30 процентов людей (я сам такой). Дети все равно будут проводить большую часть времени вместе в одной из комнат.
    Вот об этом и нужно думать с молодости, о собственном жилье, образовании, интересной перспективной работе. И детей нужно воспитывать так. А современная тенденция обеспечить детей всем готовеньким приводит к тому что родители работают на двух работах а дети растут в одиночку, слабые, избалованные, капризные, ничего не хотят делать, боятся трудностей и свободное время проводят уткнувшись в смартфон.
    Именно, не количество "современных удобств" на первом месте а дружная семья, любовь и возможность детям вырасти в зрелых личностей с устойчивой психикой, нравственными понятиями и набором морально-волевых качеств.

13. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Потому что они запросто могут нарожать десять человек детей в домике 6х6 а мы этого боимся потому что вкладываем в одно дитя денег и заботы больше чем они в 10.

14. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    @Valery30, вы правы но ваши рассуждения верны для городской жизни. А @rovduga, тоже прав потому что он рассуждает о жизни в селе. Там другие реалии, там жилищный вопрос решается не так как в городе. В сельской местности крепко стоящий на ногах отец-хозяин построит дом своему сыну за год. Как минимум расширит имеющийся. А если сын уедет в город то тем более "отдельная комната" будет мало нужной.

15. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    В ваших рассуждениях отсутствует причинно-следственная связь. Я говорю о проблемах у взрослых детей. А вы подсовываете их родителей. Это когда уже 30 и более лет начинают соизмерять свои возможности и желание заиметь еще ребенка. У молодых еще всё впереди и они не задумываются о своих будущих материальных проблемах. Им нужны лишь минимальные условия. Но не полное их отсутствие.
    Вы не видите противоречия с вашим заявлением?
    А дело в менталитете. Там как раз подход такой, что дети - это основа благополучия родителей в будущем. И они должны быть помощниками с малых лет.
    Моя мама росла в семье, где было 10 детей. Помните "Голодомор", "Голодающее Поволжье". Тогда уже в семье было 4 ребенка. Дед с бабушкой работали в колхозе, на промыслах. А еще маленькие дети обеспечивали питанием семью наравне со взрослыми. Работали в саду и огороде, ловили рыбу, раков, добывали чилим.
    Я вырос в селе и жил там до поступления в ВУЗ. А вы, скорее теоретики в отношении сельской жизни.
    Вы не видите подмену тезисов?
    Мои оппоненты заявляли, что пока нет своего жилья никакого секса и свадьбы быть не должно.
    Я же против этого. Но при этом наличие личного пространства упрощает проблему.

Последнее редактирование: 16.01.19