1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @_Lucius_, вот вас бомбит. Завидуете?
    с мягким знаком. Это такой геморрой потом что-то переделывать, особенно когда 2 этажа и желания не будет.
    ни то, ни другое не осилят. Даже дурак когда придет в какой-нибудь терем и у него спросят для чего ему дом, то ему все объяснят почему цена в 2+ раза выросла.
    Эти 90% как раз уже достраивают или живут и у большинства можно посмотреть отчеты о строительстве.
    Короче, придумали себе образ лже борца за справедливость и всех под одну гребенку.

2. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Shadow31, та не) не бомбит) Хочется чтоб народ жил счастливо и по средствам. Меньше кредитов и т. д. Чтобы наш подход к жизни и уровень её были Выше гр-н Норвегии, Сингапура. Я понял, что моя надежда утопична - менталитет не тот, всё счастье квадратами спальни меряют:(

P. s и не завидую, я понял почему Вы меня не поняли. Цели разные. моя построить дом и потом - на деньги от процентов в банке жить (мне много не надо (детей нет и не хочу, раздражают они меня) как раз около 3-4 млн хватит, зато без 150-200 квадратов)...и не работать вообще больше! А если строить по 10-15 лет - это ж работать сколько надо) не не- мне такое не надо) для меня работать после 40 это уже ужас...пора отдыхать, а кому то и в 60 работать в кайф ! так что просто взгляды у нас иные, а не зависть это!

Последнее редактирование: 18.04.19
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Так вам проще вместо дома деньги вложить куда-нибудь и жить на проценты - быстрее разбогатеете и не привязаны ни к чему

4. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Уточню только- кто то на форуме сказал в теме умную вещь -"Для людей 1-2 миллиона это астральная сумма за которую можно построить всё, а люди у которых есть больше чем 1-2 миллиона, они понимают что это всего лишь 1-2 миллиона". Разбогатеете- вопрос философский)
    И всё таки заметьте что вся тема спор-бессмысленный, у каждого человека свои взгляды и требования. Поэтому найти оптимальную площадь - невозможно! Каждый будет доказывать что именно он прав, и надо так и не иначе! Т. к разные условия) Какая машина лучше мерседес или уаз? Вроде очевидно что мерседес. Но - если это деревня Гадюкино, без дорог и сервиса - то Уаз) Так и с домами и площадью -кому то газель большую, а кому то мерседес А класса. Ценники +- равны - но размеры и качество разные. ГЛАВНОЕ - чтобы хватало денег обслуживать эти дома, а не впахивать на оплату отопления и т. д. То есть жить в доме, а не выживать.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Уже ранее писал, что статистика - вещь хорошая и она отсекает крайности и мы видим картинку, которая показывает действительность.

6. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Статистика? Это ужасная вещь) Статистика показывает как думает большинство, и если внимательно глянуть вокруг - то увидим что это большинство как раз таки почему то имеет низкие зарплаты, дома без дизайна и т. д...То есть не умеет жить и не приспособилось к окр. среде. Если смотреть как живут большинство и какие строят дома - сори, я так жить не хочу! Имхо моё мнение. Предлагаю закончить дискуссию, реальность и время всё расставит на свои места в итоге - сейчас в СНТ уже разрешение надо, не за горами и надзор, проверки. Вот тогда и поднимется гвалт - как же так мы строили и сносить! В Москве уже много сносят, в Крыму так вообще пачками дома сносят...молодцы! не соблюдён отступ от береговой линии- снос, есть разрешение строить у воды, до лампочки. снос и точка! Надеюсь в СНТ и ИЖС так же скоро порядок наведут.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это к площади ни как не относится. Вы бы вы читали внимательно, то в этой теме основная масса имеют свои дома и знаю о чем говорят и лишь малая часть фантазеров и мечтателей.
    Далеко ходить не надо, я вижу, как переделывают дома соседи, построившие дома за миллион - т. ч. все расставляет на свои места, просто затраты более растянуты.
    А другие слаще моркови не видели ни чего и они могу ходить на улицу в туалет и жить в старой избе, но и площади им будет достаточно гораздо меньше.

8. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    ммм... Сгоняйте в Норвегию или Швейцарию, Германию, Чехию гляньте на деревни, как всё чисто и аккуратно. Все отступы соблюдены, никто не строит фасады какого он хочет цвета и крыши, и многое другое! И ещё к площади это относится сильно! Т. к площадь из финансов вытекает, большинство СТРОЕНИЙ напоминает старые жигули в тюнинге- язык не поворачивается назвать это домом! Поэтому ещё раз пишу - 200 квадратов СТРОЕНИЯ, это не дом! а всего то надо проверить прийти и навести порядок - есть проект?- нет. под снос и никаких разговоров! Есть? проверяем дальше нормы, отступы и т. д.
    Вообще дали бы определение в теме - что считать ДОМОМ, каким требованиям должен отвечать. Только не от себя, а на основе нормативных документов. А то вижу тут строения даже без проекта, вентиляции и т. д., домом признают.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    просто у вас денег не хватает на нормальный дом, вот вы и от биды пишите)
    А пока вы копите - другие будут жить в своем доме.
    И еще раз повторю. Здесь голосуют в большей степени кто уже строит или простроил, а значит все учтено и не все строят себе во вред.
    Тем более вам не нужны дети, а здесь тема об оптимальной площади для 4х человек.
    Может вам и 50м2 - за глаза будет, вот вы и не поймете ни когда людей, кому надо 150, а какой-нибудь многодетной семье выбор - либо жить в 2к.кв., либо построить дом с более-менее нормальными условиями и иметь больше площади на члена семьи.
    а сейчас вы мне напоминаете пришедших к власти в советское время дармоедов, которые раскулачивали тех, кто свои трудом зарабатывал. А сами дармоеды ни чего не делали и хотели все на халяву. Так и вы - в банке взяли деньги - отдавать не хотите, кто-то строит дома, а вам завидно и готовы все посносить, а меду прочим огромная масса людей просто пытается выжить в этой стране

10. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Как все запущено...
    Да таких одноквартирных домов без проектов больше половины. Почти весь старый фонд, да не меньше трети нового.
    Кто позволит четверть населения лишать домов? На деле даже на прихватывание дополнительной земли не обращают внимание. Сплошь и рядом ставя новый забор прирезают на 0,5-1,5м улицы или переулка

11. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    ничего Вы не поняли и не ответили что такое ДОМ! Вы везде ищете что я кому то завидую? у Вас мания что ли) И кстати что за чушь Вы пишите? я раскулачиваю? кого? Если у человека стройка в нарушение закона и снос этого строения - раскулачивание, то нам с Вами не о чем говорить)
    По поводу кредита - я не нарушил ни одного закона! Договор - да! Закон- нет! Учите законы и будете не выживать, а жить! И я эти деньги заработал своим умом, читая законы и договора! То что с моралью Вашей не вяжется это Ваши проблемы!

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Так сейчас и так порядок, по закону до 500 кв. м не нужно проекта. Вы ведь за законность?
    В России, в отдельно взятом населённом это всё реализуемо уже сейчас. Главное чтобы в "исполкоме" был архитектор желающий сделать поселок красивым. Но таких не встречал.

13. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот именно этой мысли я и ждал...И после этого большинство по статистике говорит что в правительстве Воры..А сами воруют)
    По поводу сноса старого фонда- закон обратной силы не имеет! В каком году построен дом- требованиям тех норм он и должен отвечать! дом 1956г. не надо сносить если он не проходит по нормам в 2019, и построен по нормам 1956г. А вот если дом 2019 года построен не соблядая нормы нынешние - под снос!

14. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В точку! Моя беда в том что я применяю нормы развитых стран на Россию! Каюсь и признаюсь в этом) Я 25 лет прожил в Австрии. Я подход к жизни у русских не понимаю, хоть сам и русский.
    И то что я видел мне подсказывает что в Австрии живут правильнее, чем в России. Там нет понтов, кредитов на всякую чушь. и т. д. А это деньги! они не тратятся в итоге на чушь, их хватает жить, а не выживать!

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это вы не понимаете. Вообразили себе что-то. Дом построенный даже не по СНиП - это проблема хозяина: будет холодным - больше заплатит за отопление, сгниет через 10 лет - сам дурак, барабанит пол - комфорт денег стоит, но не смотря на все недостатки таких домов - они будут домами, говененькими, но ДОМАМИ. И тут соблюдается баланс - экономишь сейчас- платишь потом. Как пример - я плачу за отопление в пределах 5т.р. в отопительный месяц, а у одной мадам примерно такой же площади кушает на 15т.р., каждый сезон она переплачивает 70т.р. за отопление. За 10лет заплатит больше, чем я за стены + утепление пола и чердака +вся моя система отопления на ТП и т. д.
    Другие сэкономили на жидкостном отоплении и вынуждены топить постоянно конвекторами и тратят на 6т.р. больше за примерно такой же по площади дом. или 42т.р. переплаты в сезон или за 2-3 года выйдут на стоимость теплых полов или радиаторов + ТА.
    Т. ч. нет той экономии.

Ответьте тогда сами что такое дом и какова оптимальная площадь, только без философии.