1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.091

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.091
    Вы вампир?)

2. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    извиняюсь, что встреваю. .а сейчас у вас какое "личное пространство под землей"? Или вы пока не отдыхаете?

3. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    SCHigi
    Спасибо большое, проект дома в 44 квадрата очень понравился. Его доработать и будет то, что нужно. Мне нравится идея по центру поставить печку и именно такая конструкция позволит идеально распределить тепло по дому. Как раз спальня наверху. :)
    Единственный момент, я хочу утепленный до максимума дом и буду делать фундамент УШП. Знаю, это дорого, но это окупится, т. к. траты на обогрев тем же электричеством будут минимальные. Ведь я не всегда буду дома и постоянно следить за печкой нет возможности. Собственно, идея с подвалом в середине дома и с прокладкой коммуникаций не актуальна. Т. к. пол будет сплошной бетонной заливкой. А так все коммуникации можно заранее заложить в пол до заливки. Электрику я хочу разместить в потолках. В полах пойдет труба для теплого пола, канализационные трубы, а также вентиляция и вентканалы.
    sosiskind
    Сейчас у меня нет пространства под землей. :)) Но где-то 2-3 раза в год я выбираюсь на недельку в пещеры и каменоломни. Обожаю там бродить с фонариком и изучать разные камни, любоваться подземными видами. Могу провести под землей целую неделю отпуска даже без выхода на поверхность и при этом отлично себя чувствую. Главное, запастись едой по максимуму. :)

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    от типа фундамента не зависит тепло в доме.
    в ушп не заложите.
    мот так и продолжать делать? есть места, которые не стоит тащить в дом

5. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Уже

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Это он просто не видел тему погреб и УШП. Т. ч. проект еще окончательно не утвержден. Подписей нет)

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Ребенок первые 1-2 года обычно рядом с мамой живет будите его без естественного света в зале держать чтобы у него рахит развился? в 8 квадратов детская кроватка, пеленальный столик. Комод с пеленками распашонками, памперсами + хотя бы односпальная кровать для жены уже не влазит. Построить нечто и через пару лет пытаться его перестроить так как жить в этом с ребенком невозможно так себе идея. А продать такой экзотический не леквид будет невозможно. В нормально утепленном доме 60-70% затрат на отопление приходится на вентиляцию. Так что цена отопления 50 и 100 квадратов практически одинакова. Как не крути а человек в час потребляет 30 кубов воздуха и его нужно заменить на свежий.
    Нравится темнота сделайте окно в зале поставте теплые жалюзи будет тепло и темно. Детская меньше 12 квадратов ИМХО это преступление против своего будущего. Сэкономите 300 рублей в месяц на отопление потратите 30 тыс. на лекарста, выбирать вам.

8. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    а если чадо вырастет с мыслей, что его комната должна была быть не меньше 16 квадратов и обязательно со своим горшком и гардеробной? Мое будущее (которое уже наступило, дети выросли) точно не зависит от размеров детской комнаты. Это же надо такое придумать :)

Зы. смотрю на принятые планировки в некоторых странах, просто страшно становится за пенсионеров ихних, они детей ростят в 8-10 квадратах :close::close:

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    @kan1972, А в некоторых странах нормы содержания заключенных минимум 12 квадратов на человека. Карцера 5 и чтобы туда заключенного посадить более чем на 3 суток нужно разрешение у спец комиссии получать.
    Разве плохо когда ребенок стремится к большему чем комната в коммуналке или однушка и ибенях в мухосранске.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Можно и так сделать:
    d6dVx92eI-I.jpg j6h-Y41Igm8.jpg W-xGLkUMGFY.jpg r_tun2TRujE.jpg

11. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    не взрывайте человеку мозг! Ё :mad::)]

12. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Так вы тюрьму проектируете? Иначе к чему эта информация тут.

13. diver52
    Благодарности:
    73

diver52

Живу здесь

diver52

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Shadow31
    По фундаменту, как я понимаю, особой разницы не будет - делать ленточный фундамент или УШП? Тогда как вариант сделать ленточный и утеплить его. А потом примерно по центру вырыть подвальное помещение (комнату). А пол первого этажа сделать в 30-40 см над землей? И это место использовать для прокладки коммуникаций и вентиляции. Вообще у меня идея сделать приточку в подвальную комнату, оттуда воздух будет подниматься на 1-ый этаж, а далее на 2-ом уходить в вытяжку.
    Будет время, я создам проект дома и выложу на всеобщую критику.
    Unogroup

А кто сказал, что ребенок будет жить в подвале? :) Это я рассматриваю только как вариант для себя, т. к. мне это комфортно. И кто сказал, что окон в доме не будет? Я сам рос в комнате 8 м2 и мне было достаточно. И меня никто не баловал роскошью и большими площадями. Выбрать малую площадь я хотел бы не только из-за платы за отопление. А также из-за того, что 100 м2 выйдет почти в 2 раза дороже, чем 50 м2. Плюс площадь не будет использоваться и убираться в 2 раза дольше в таком доме. Обеспечить комфорт и уют гораздо проще на малой площади, чем на большой. Из жизни могу взять много примеров, когда я ездил по работе к клиентам в загородные дома площадью под 200 квадратов и когда дети вырастали моральными уродами. Например, кроме айфонов и компьютерных игр ничего не знают и совершенно не умеют общаться как с другими людьми, так и с родителями. Таким детям с самого рождения всего мало и они живут по принципу "я хочу, дай", а не "я могу, на". Обратный пример, когда небогатый клиент, маленький дом и супер человечные дети, хотя растут в тесноте. Тут видишь такое, когда сынок бегает по снегу зимой, делает зарядку, закаляется. Потом бежит и помогает маме мыть посуду и убирать полы, топить печку. Видишь, как брат заботится о сестре, а также идет постоянная взаимная поддержка друг друга. И это настоящая жизнь. Все не ограничивается площадью дома, дети рвутся на улицу гулять, летом купаются. Кроме того, я часто замечаю в больших домах, что банально ненужную площадь люди захламляют совершенно ненужными вещами. Просто каждому свое. По этой причине я принципиально не хочу покупать землю в коттеджном поселке - это будет постоянная зависть или угнетание. Каждый друг с другом соревнуется, у кого круче машина и у кого больше квадратных метров.
    Ну и если думать о будущем, то у моих детей всегда будет выбор - жить за городом или в городе. В городе у меня однушка, которую я могу просто подарить детям, если они выберут городскую жизнь. Лично для меня загородный дом будет целой идеей по изменению стиля жизни. И главное - это свежий воздух, природа сразу на выходе из дома и тишина. Последнее для меня стало очень актуальным, в городе тишины нет в принципе, лишь шум и суета.

14. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Во-первых, непонятно, где будет ваша спальня: в цоколе гостевая, раз там двухэтажная кровать, на первом этаже гостевая/детская… вы в кухне планируете спать? это все-таки не есть гуд, потому что утром придется вставать одновременно, не получится такого, что один проснулся и пошел завтрак готовить, второй поспать решил еще пару часов

Ну и главное – по первому этажу. Гостиная+кухня 16м – это не очень много. Это 3,5х4,5 размеры, вы впишите сюда кухню? Это не то, чтоб нереально, но тесные планировки нельзя пускать на самотек, типа “сперва построим, а там как-нибудь мебель расставим”. Взаимное расположение дверей и окон может потом изрядно подгадить. Я бы на кухню-гостиную меньше 18 не закладывала бы, а лучше 20.
    второе – вы забыли лестницу. В цоколе посчитали, а на первом этаже – нет, а лестница на два этажа идет. При этом под лестницу вы отвели очень мало, 3-4 метра – это ни о чем. Ширина лестницы 0,7-0,9, два марша, итого почти два мет-ра. Длина лестничного пролета у вас получается 1,5-2м, но есть ведь поворотная площадка, которая съест 0,7-0,9. И что остается на собственно марши? Менее метра? Три-четыре ступеньки в каждую сторону?
    В описании нет прихожей – а это тоже помещение минимум 1,5х1,5, а на самом деле лучше больше, ибо за городом и так прибавляется одежды-обуви, а вы еще и детей планируете, а у них одежды-обуви еще больше
    А еще что-то типа кладовки – оно и в квартирах нужно. Хотя бы подумайте, где коляску поставите – не на крыльце же. Метра 3-4.
    Ну и коридоры – бывают планировки без них, но получится ли она у вас?

Все остальное – вкусовщина.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    По теплу - нет, одинаково можно утеплить оба варианта.
    "Погреб" можно сделать и там и там.
    Поймите наконец, что 1 этаж вниз, как 2 этажа вверх. Одно дело подвал, погреб, другое - жилая комната. У вас бюджет не для подобных хотелок. Также стоит учесть, что меньше площадь, тем дороже стоимость м2. Также учтите, что вода, септик - стоят одинаково, электрика и вентиляция почти не отличаются по стоимости.
    Сделайте свою "мечту клаустрофоба" помещением на 1м этаже, можно совмещенным с котельной. Лучше построить метров 70. А можно вообще на чердаке комнату сделать, шумкой затянуть, окна не делать - один фиг халявная площадь.
    Просто реально хотелка и ваши финансы не сочетаются.