1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Оптимальная площадь дома на одну семью - 2

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем spacewalker, 11.01.19.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Это вирус из за океана

2. Геккон
    Благодарности:
    4

Геккон

Участник

Геккон

Участник

Благодарности:
    4
    Непонимаю людей которые стараются втиснуть в дом как можно больше количество помещений по функционалу и особенно не жилых, лестницы, коридоры и т. д. а потом довольствуются спальнями в 10 кв. м

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Ничего не могу плохого сказать про спальни в 10 кв.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.301

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    Нет. просто строя ДОМ нет желания утром вшестером КАК-ТО справляться. Хочется удобно, не напрягаясь и не напрягая.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    В такой квартире по поздним нормам СССР должно было быть два туалета (6 чел. проживания из соц нормы 12м2/чел)...
    Это не от площади помещения зависит, а от количества засранцев и рассчитано математически.
    Например, количество приборов в общественных туалетах регламентируется по этим расчетам в зависимости от места расположения и проходимости. Например, улица - 1 унитаз или 2 писсуара на 500 человек в радиусе 500м, а школа это уже - 1 унитаз + 1 умывальник на 30 девочек и 1 унитаз (писсуар) + 1 умывальник на 30 мальчиков, а ДОУ еще жестче - 1 унитаз + 1 раковина на 5 детей и т. д.
    Да, в ИЖС это никак не регламентируется, каждый сам себе барин, но не стоило игнорировать общепринятое правило минимума +1. Условно минимально комфортное в ИЖС (когда не надо стучать другому в дверь по утрам) - это 1 унитаз на 3 постоянных жителя, при условии, что душ/ванна отдельно. Потому-то и делают два унитаза минимум...

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    средне статистическая семья (папа, мама, три ребенка) = вполне достаточно одного в доме даже по самы строгим нормам ДОУ.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.824

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.824
    Один для детей или один на всех?
    Чисто из практики при таком раскладе даже двух мало на всех.
    К общественным нормам надо относиться творчески, это минимальные санитарные нормы, а не нормы комфорта. Это как продовольственная корзина, не, для того чтобы жить, а чтобы не умереть...

зы: А с появлением гаджетов в руках с 5 лет и наличия розеток в с. у., вообще нормы пересматривать надо :aga:

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Один на дом (если дом одноэтажный).
    Подходы к воспитанию надо пересматривать, учить думать не только о себе.

А если серьезно говорить, то я выступаю зато, что в доме необходим один большой санузел с унитазом, мойкой, душем, ванной и гостевой горшок при входе в дом.

еще я часто сейчас проектирую (точнее предлагаю, многие с опаской воспринимают, но кто принял благодарны) санузел по принципу как на картинке. Подсмотрено у Японцев. Проблема столпотворения решается просто и изящно. И хозяйки благодарны, не нужно надраивать лишние горшки

Вложения:

• Японский санузел.jpg
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Абсолютно согласна. У нас мама, папа, двое детей. В квартире начались проблемы как только дети выросли с горшков:aga:. Постоянно кто то кого-то вытаскивал из туалета. В доме два больших полноценных санузла. Один общий, второй из родительской спальни. И это, скажу я Вам лучшее решение в планировке нашего дома:|::love:. И именно в уровне комфорта. Санузел в спальне это мегаудобно...родители могут комфортно принимать душ, а не бегать по дому в обвязаном полотенце, или тащить одежду в ванну. Папа может с утра спокойно сидеть на горшке со своими мудрыми мыслями и никто его не отвлекает:aga:. И да, возле унитаза есть розетка и да, она активно используется:aga:. Мне удобно хранить в своём личном санузле нижнее бельё и предметы женской гигиены и ухода, которые не хочется выставлять на обозрение гостей и детей в общем санузле. Я могу спокойно зависнуть там с масками, кремами и скрабиками и меня никто не побеспокоит. Короче, комфорт и удобство рулят и не надо забывать о них. Ведь здорово когда дом не просто подходит под минимальные нормы, но в нём ещё и комфортно жить, а не подстраиваться постоянно друг под друга и под обстоятельства.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    тююю, японцы:aga:. Я родилась в Новосибирске в Стоквартирном доме, может слышали, этот дом сдался в 1937 году. И вот у нас там уже был использован этот принцип. небольшой тамбур с раковиной и в нем две двери в ванную и санузел, причем окна были в обеих комнатах. А ещё в кухне комната для прислуги и кладовка с мусоропроводом:aga:, а по огромной прихожей я на велике каталась...эхххх было время:|:.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Архитектор дома был знаком с традициями Японского домоустройства ;)

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    У вас у каждого своя спальня?

А вот не надо все подводить под минимальные нормы. Есть еще понятие бюджет и к нему, ИМХО, стоит относиться очень уважительно. Не каждый может себе позволить десять горшков, и к этому тоже стоит относиться уважительно. Тема называется оптимальная площадь дома - и вот из этой оптимальности и стоит "компоновать" дом. Да, для кого то оптимум начинается с 400 квадратов, а для кого то на 80 заканчивается. Сколько горшков нужно проектировать и чем жертвовать, ИМХО нужно исходить из этого постулата. В качестве примера и только, выбирая между вторым горшком и кладовой комнатой, лично я выберу второе, она позволит "разгрузить" пространство малых квадратов, ощутить комфорт и удобство. И таких примеров можно под сотню насобирать.

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    нет, у нас время процедур разное, муж с утра там дольше, я вечером:aga:.
    Ой, тут можно в палемику уже свалиться. Ну конечно же каждый строит в пределах своего бюджета, потребностей, возможностей и так далее. Я описала свою ситуацию и своё мнение по поводу санузлов, так как именно эта тема обсуждалась в данный момент. При этом никому его не навязываю. :hello:

14. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Личный туалет дает больше свободы. Представляю, утром вся семья вскочила и ожидает своей очереди. И наоборот, проснулся, не спеша сделал свои дела, и выходишь из спальни полностью готовый к труду и обороне.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Если честно, не могу представить семью, которая ежедневно вскакивает одномоментно и несется в санузел. Всяко разно кто то встает раньше, кто то позже, даже в пределах одного часа.
    Труд и оборона это приготовить завтрак для семьи, разбудить детей, почистить дорожки у дома и прочее или выйти к столу в галстуке томно выпить свой кофе и уехать на службу?

Если напрягает утренняя очередь, что мешает просыпаться на 20 минут раньше других?