Три дитятки и матушка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 12.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Чего паниковала? Любая длинная стена без окон- сарай. Я фото скачала, если дети не поторопятся обшить Хилтон, так же заколотим, вполне даже ничего.

2. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Пустая стена, это мечта для украшательств. Хочешь покрась разноцветными досточки сделай, хочешь пусти клематисы на решеточке. если выбрать правильный клематис, то за два сезона вся стена будет в зелени и если мелкие цветы, то на зеленом фоне белое облако. Можно посадить жимолость оранжевая не пахнет, бело-желтая пахучая, тоже завьет все за два сезона. А можно плетистые розы. Очень просто под крышу вкручиваешь крючки на них одеваешь пластиковую сетку внизу пришпиливаешь арматуринами и все само закрепится. У меня на такой сетке лимонник, клематис, и девичий виноград. Надоело сняла с крюков сетку и все.

3. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    SAM_4875.jpg IMG_3503.JPG IMG_4899.JPG на первом фото новенький виноград на втором фото клематис и лимонник на третьем княжик который за два года вырос ни лимонник ни клематис не снимаю не укрываю SAM_5582.JPG это жимолость

Последнее редактирование: 25.06.20
  4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Эти негодяи мелкотравчатые ещё и ржут надо мной. Грят-теперь твой домик первый на деревне, можешь свой Ламборджини покупать. Говорю-я не хочу Ламборджини, я Порш хочу. Они-не,не, только Ламборджини, ядовитого канареечного цвета. Иначе никак. :flag:

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Красиво. У меня три княжика и два клематиса, один из них Арабелла, в этом году посажены. На террасе стоят. А у этой стены третий год клематис, но какой-то неправильный, как всем известные пчёлы. Очень мало нарос. Сначала вообще чуть не сдох, особено после задернения. Где-то вычитала, что задернение им на пользу. Ага. Ха-ха три раза.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я вам щас расскажу, какая я "интересная женщина". Интереснее некуда. Приходит мне на э-почту извещение из полиции. Так и так, административное...бла-бла-бла...сфоткали там-то о там-то, ля-ля-ля. Ну, думаю, видимо, скорость превысила. Читаю дальше. "За невыполнение тра-та-та", короче, без обязательной страховки езжу. Эти падлы везде глаз понатыкали, которые не только скорость считывают, а вообще всё-страховка, техосмотр и т. д. Ну думаю, конец. Как? Я ж такая законопослушная, без старховки ни в жисть не поеду. Читаю полис-действителен до августа сего года. Ну ёлки! Звоню в страховку, так и так. Говорят-скажите номер полиса. Говорю. Хорошо, грят, а теперь номер обязательной страховки, пожалуйста. А это что? А это КАСКО, оно добровольное. Едрёна вошь! Как? Если у меня КАСКО, то что, не считается? Нет, это добровольная, а должна быть обязательная. Занавес. А вы это знали? Я почти год так проездила.
    И ещё, я после того дня, когда меня засекли, там ещё два раза ехала. Я теперь буду каждую неделю штрафы по возрастающей платить?

animashki-myshy-254 (1).gif

7. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Т. е. обязательная страховка это какая ОСАГО ?

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я не знаю, что такое ОСАГО. Обязательная, звучит как "обязательное цивильное страхование"-типо если ты виноват, и в кого-то вмажешься, страховка оплачивает ремонт потерпевшего, но не твой. Если в тебя-тебе оплатят. Ну, а КАСКО, это КАСКО. Там много чего есть, оно добровольное. Стоит как крыло Боинга. Кстати, в меня фура плюнула камешком и получилась нанотрещинка на стекле. От бутылки шамппанского ничего не было... а тут. Вот думаю, может воспользоваться КАСКО и типо "бесплатно" стекло поменять? Если они эту вмятинку разглядеть смогут. :aga:

9. aiv1959
    Благодарности:
    660

aiv1959

Участник

aiv1959

Участник

Благодарности:
    660
    Мне кажется, стоит поменять. У меня из-за такой нанотрещинки зимой образовалась макротрещина через все стекло, от левой стойки до правой. Правда, до этого лето и осень проездила без проблем.

10. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    Я помню когда мы брали машину из салона новую, нам в обязательном порядке каско навязали, но это только на 2 года потом перешли на ОСАГО и одновременно не требовали и ОСАГО и КАСКО. Теперь при проверке всегда в обязательном порядке требуют ОСАГО. Да я тоже согласна надо менять стекло все таки очень дорогое удовольствие Каско пусть хоть чуть чуть себя оправдает

11. AnnaBazilika
    Благодарности:
    28

AnnaBazilika

Участник

AnnaBazilika

Участник

Благодарности:
    28
    Я не знаю, как в Литве, но в РФ ОСАГО - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование автогражданской ответственности (если вы кому-то причинили вред на своей машине), а КАСКО - это ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование вашей машины (как имущества). Поэтому ОСАГО - обязательное для управления машиной, а КАСКО нет. Если ОСАГО не оформлено, то штрафы будут приходить. Вроде бы, для ЕС это общее правило, но вы уточните на всякий случай.

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот и я тоже думаю. Я даже на мойку ехать теперь боюсь. У подруги так было, на мойке, грит, прям на глазах трещина через всё стекло образовалась. Всё, техосмотр уже не пройти.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Так и есть. Но я этого не знала. И совесть моя была спокойна. :aga:
    Уже уточнила. Посредством попадания в злостные нарушители. В этом году я знатная преступница. Как дочке Пикассика отдала, так и приходят штрафы за неоплаченные стоянки. Причём, в Вильнюсе. :flag: И кстати, буквально неделю назад ещё один пришёл. И тут я думала, опять мой дух машину не там поставил. Ан нет...на сей раз реально я преступник.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ой, ржу с себя. Ну как можно быть такой курицей? Теперь главное, не забыть заплатить до термина, а то конец мне, бедной...:)]

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да уж Наташа, удивила, нечего сказать, типа автоледи со стажем:)] ОСАГО по любому раз в год вынь и положь ! А КАСКО только для новых машин из автосалона принудительно, добровольно у нас КАСКО только люди с излишними средствами себе позволяют:)]

Статус темы:
Закрыта.