1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор конструктива стен и крыши террасы (3 стены, пристройка к дома)

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем dicool, 13.01.19.

1. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Эти забугорные системы для зимних садов (есть в Schuco, Reynaers) - там где пролеты у них большие под раздвижки/гармошки. Крыша в этих системах независимая, а на вертикаль оконку встраивают. Они ж там в горизонтальные профиля алюминиевые стальные трубы пихают. Правда на 6м ни какая стальная труба не пройдет, они ж для Европы рассчитывают применение этих систем, а там снега почти нет.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Чего там знать - не знать, верить не верить. Берёшь, да считаешь. На пролёте 7 м с 20-м двутавром прогиб менее 2 мм (в ряде случаев, как такой, я рассчитываю момент исходя из прогиба 1/600). Балка из ригеля 2-го уровня (185 - 190 мм) с соединителем имеет момент Iy чуть ниже 80 см4. Ферма из 2-х таких балок разнесённых на 200 мм (по осям) по жёсткости не хуже двутавра №22.
    Проблема собрать из этих 2-х балок ферму. Ну, т. е. не то чтобы проблема, просто, - нужны квалифицированные цеховые и монтажники не склонные к "интерпретации" чертежей. ;) Там ещё с системой водоотвода и вентиляции весьма аккуратно надо.
    Ну, да. Это хорошо когда стены здания есть. А если пристройка с боковыми стеклянными стенами, куда стальную балку цеплять? Руслан, конечно, замутит стальной каркас, я его знаю.

3. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Товарищи, очень приятный раздел про окна, много информации и по делу!
    Спасибо всем за ответы и комментарии!

Вот про это я упустил, сторона действительно южная, хотя жарких дней в году в СПб недели две, максимум три. Остальное терпимо. Но спасибо, очень актуальное замечание

Пока не пощупал его вживую, поэтому наверное только ценой.

Да, похоже, что на обычных дверях и остановлюсь.

Я так понимаю, что все опять же зависит от профиля. Сейчас стоит ПВХ балконная дверь с таким открыванием на выходе на будущую террасу. Не продувает вообще. Фурнитура Roto NT.

Около 27м2

Сейчас там только основание - бетонная плита 3.75х6,9м. Вариант с колоннами, опиранием на них обычной крыши (но с мансардными окнами) тоже рассматривается.

4. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Пока решил так - пообщаюсь с представителями местных оконных/фасадных компаний. Если будет что-то интересное - буду выкладывать здесь, может кому то еще будет полезно.
    Или приду сюда с вопросами.
    Хочется посмотреть вживую на разные системы профилей, особенно на двери из алюминия (пока только представляю магазинные двери из этого материала).

5. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые эксперты,
    Разослал на оценку в разные компании, получил предварительные оценки.
    Понимаю, что без проекта сложно оценить, но я был сильно удивлен разбросом цен при схожих конструкциях/типах профилей, типах стеклопакетов и открывающихся конструкциях.

Появились следующие вопросы:
    1. Производитель профильной системы:
    - Алютех F50
    - Татпроф ТП-50300
    - Сиал КП-50
    - Краусс (правда без модификации)
    Вопрос - учитывая геометрию именно моей конструкции (три стены накрытых односкатной кровлей) для меня как пользователя светопрозрачной конструкции - имеет ли какой то смысл гнаться за определенной системой из приведенных выше?
    Из пожеланий - хочется как можно меньше зависеть от квалификации монтажников, т. е. обходить узлы типовыми решениями, а не "колхозить" на месте.

2. Были предложены различные варианты стеклопакетов:
    - вертикальные конструкции 4-16-4-16-4, либо 6-18-6.
    - кровля - 6зак-18-4.4.1триплекс, или 20мм
    Кто-то предлагает заполнение аргоном, кто-то терморамку не из алюминия, а из теплоизоляционного материала (могу ошибаться - ПВХ), ну и Low-E стекла конечно звучали в предложениях.
    Вопросы:
    - учитывая, что вопрос шумоизоляции не стоит вообще - стоит ли гнаться за двухкамерными стеклопакетами? Как я понял теплопроводность не существенно меняется при добавлении камеры
    - стоит ли делать закаленные стекла в вертикальных конструкциях, как укрепление и как защиту от разбивания?
    - на какие моменты стоит потратиться, а какие не дадут должного эффекта из вашего опыта - Low-E стекло, терморамка стеклопакета, заполнение аргоном, может еще что-то посоветуете на что обратить внимание?

3. Структурное остекление кровли - стоит ли гнаться за этим (с точки зрения исключения поперечных наружных штапиков, перед которыми будет скапливаться грязь)? Мыть конструкцию, включая крышу, планирую минимум раз в год.

4. Цена, о да, оставил на десерт эту тему, не буду приводить здесь абсолютные значения, но предложения разнятся ровно в 2 раза! Уже упомянутая стоимость в теме - среднее арифметическое всех предложений :)
    Что удивило - коммерческие предложения присылаются почти мгновенно, в течении пары часов, как я понимаю расчет ведется с огромным запасом путем перемножения какой то цифры на квадратуру.
    Появилась идея заказать проект с расчетами нагрузок, подбором стеклопакетов, ведомость материалов, узлы и задание на производство, а потом взять прайс производителей стеклопакетов (АКМА, РСК, Стис, может еще кого-то в СПб) и прайс профильной системы и все посчитать.
    Потом уже искать монтажников, которые проделают техническую работу, закупку готов сам организовать через юр. лицо.
    Вопрос: идея здравая?
    Понимаю, что этим я съедаю ваш хлеб, товарищи профессиональные монтажники. За хлеб я готов заплатить, все должны работать с заинтересованностью, но хотел бы разумно снизить бюджет, чтобы не платить за хлебозавод :)

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Естественно все по квадратуре расчитывают. Я бы отказался от стеклянной крыши. Формулу стеклопакета выбирал по функционалу помещения в зависимости от отопления. Закупать самому и нанимать отдельно монтажников, идея далеко не здравая, это не окна пвх. Только проект и всё по проекту.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Как вариант, найти фрилансера конструктора, он сделает проект, закажет по своим связям комплектующие и смонтирует силами дружественной монтажной бригады. В Москве есть такие, в Питере не знаю. Здесь есть Ваши земляки, спросите у них.

8. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я тоже об этом думал изначально. Но сделал расчеты по строительству обычной крыши с мансардными окнами (т.к. иначе в самом доме темно будет), с полной отделкой и сумма получилась очень внушительная (около 500 тыс руб - работа с материалами). Ну и настроился уже на стеклянную крышу.

Функционал помещения - зона барбекю, какие то растения могут быть, но это в дополнение. В целом как беседка летом, весной, осенью. Зимой, если на улице до -10. В целом зимой планировал поддерживать температуру в этом помещении около +15 градусов.
    Отопление - постоянный водяной теплый пол, возможно добавлю 1-2 радиатора. Ну и периодическая протопка печи-барбекю.

В общем то уже начал копать в этом направлении. Осталось найти тут земляков :) На бирже разместил заказ, но почти никто не отозвался.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Ну тогда по крыше Вам правильную формулу посоветовали, по вертикальным я бы тоже однокамерный с энергосбережение тогда. А какие стёкла толщиной, надо смотреть по площади.

10. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @технологСПК, можно еще попросить прокомментировать по вопросам про выбор профиля и структурное остекление кровли?

11. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Существенно меняется теплопроводность. В зависимости от других опций стеклопакета, - от 1,5 до 2-х раз.
    На кровле обязательно, так же как и триплекс. На вертикали в зависимости от конструктива и личного отношения к безопасности, может просто стекла 6 мм хватить.
    И стекло, аргон, рамка tgi, вспененный термомост (исключает краусс).
    Всё гораздо сложнее с крышей. Порой и структурка не решает проблем с протечками, главное правильно устроить отвод влаги. К тому же это основательно удорожает с/п, т. к. в них должен использоваться специальный герметик, устойчивый к УФ.
    Пару раз встречался с оригинальным способом проведения тендера, когда заказчик отсекал всё что значительно выше среднего и значительно ниже и выбирал наиболее высокий по стоимости из оставшихся вариантов. В одном из них я даже участвовал и выиграл. :):aga:
    На самом деле, у вас достаточно стандартная конструкция. Я например, просто посмотрел пару прошлогодних смет и озвучил. Есть, конечно, варианты зависящие от количества, категории и типа открывающихся конструкций.
    Руслан, может быть, с вами согласится, - он конструктор.
    Но, всё это не просто, если этим не занимался. Без кровли может быть и прокатило бы.
    И с конструкторами у нас не фонтан, и монтажников у нас квалифицированных не до фига.
    С фирмой надо определяться по отзывам.
    Ну, тут то нет профессиональных монтажников. ;)
    Подозреваю, но точно не знаю, что таким способом можно только повысить бюджет. Надо искать приличную фирму.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Вот Вам про крышу и ответили. Я бы не делал стеклянную крышу чтобы подстраховаться от протечек. Видел в примере текущие крыши, и постоянно ездющих монтажников.
    Про структуру ещё вопрос, интересен ли будет кому такой объём.
    Ну если обычная фасадка то, 1) алютех, 2) сиал

13. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Alex IlI, @технологСПК, Спасибо за ответы и комментарии!
    Есть над чем подумать, бюджет ограничен, но уж все в семье как то уже настроились на фасадку зимний сад.
    Про типовую конструкцию согласен, но не понимаю, почему три стены и крыша без основания и внутренней отделки и какой либо инженерки площадью 27 метров имеет стоимость квартиры-студии в ближайшем пригороде СПб :) В голове не укладывается пока, пообщаюсь еще с проектировщиками и монтажниками.

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.612

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.612
    Всё просто, это в ПВХ окна втыкать, а здесь не так. Геодезия-проект-комплектующие-монтаж.Это серьёзная строительная работа.

15. dicool
    Благодарности:
    7

dicool

Живу здесь

dicool

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я как бы никого не хочу принижать, и не в коем случае не говорю, что тут работы расплюнуть.
    Любая работа и материалы стоят своих денег, но ценники названные с потолка в рамках предварительной оценки заставляют копать поглубже. Правильный ли это подход или нет - время и результат покажет...