1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 27

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 14.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Доехала до работы. Можно и поработать.)
    Сначала отвечу на вопросы выше и прокомментирую предыдущие сообщения, а потом немного рассказу про себя. Ок?

2. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    На улице?

3. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Ну смотрите. Площадь лестницы * 2 + кровля над лестницей = комната. Второй этаж строить дороже первого. Отделка одна (снаружи) чего стоит. Да не, я не против... когда на своем проекте увидел что "холл" это 40 м2 (на обеих этажах) + кровлю над ним накрыть надо, то ругнулся крепко. Даже жена поняла.

Последнее редактирование: 22.02.19
  4. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    1. Да, многие сказали, что материал хороший, да еще и сухой. Итого +250 000 руб. Это плюс.
    2. Косяки - не то слово! И их количество уже отбило всякие попытки искать решение на исправление и доработки (это понятно даже мне, 2 месяца читающей форум) И такая конструкция мне точно не нужна, так как с возрастом уровень перфекционизма выше и выше... Поэтому звать смотреть спеца - людей смешить и время отнимать.
    3. Мы из Питера. Живем и работаем в городе, строиться собираемся на юге Лен. области. Гатчинский район.

5. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Раз решили привести в порядок, то п3 отпадает. У вас там много толковых.

6. Pavfin
    Благодарности:
    265

Pavfin

Живу здесь

Pavfin

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться.

Планирую построить высокий каркасник в два этажа (потолки 4 м). Каркас хочу сделать "правильным" (без колхоза с перезакладами). Всю силовую часть - по американской технологии. И в то же время очень хочу отказаться от ОСП. Соответственно, в этой части - применить финскую технологию.

Есть сомнения в обеспечении необходимой жесткости дома. Особенно с учетом того, что речь идет о двух высоких этажах (в отличие от обычных для скандинавов одноэтажников).

Вместо ОСП я с удовольствием хотел бы использовать ветрозащитный гипсокартон, как делают финны. Но у найти этот материал сложно (в Москве - отсутствует).

Другой распространенный вариант: укосины + МДВП (в частности, от белорусов). Но насколько он надежен по жесткости (дом будет два высоких этажа)?

7. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    есесвено)

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @drokhanov, опуская вопрос "зачем вам такие потолки?"...

Жесткость по хорошему изначально должна достигаться не за счет плитной обшивки. Да, она привносит дополнительную жесткость, но изначально каркас должен быть правильно собран. В Северной Америке конечно заменили укосины на зашвку как минимум углов ОСП плитами, но никто не мешает "вернуться к истокам"

Могу ошибаться, но никаких проблем с стойками такой длины быть не должно. Обязательно делать "фаерстопы", они же будут выполнять роль бриджингов, т. е. не давать "плясать" стойкам "в талии".

По идее что скандиригель, что североамериканская двойная обвязка должны передавать нагрузки без проблем.

Единственное, что меня смущает, так это то, что доски на укосины при такой высоте стоек не найдутся. Хотя надо прикинуть, хватит ли 6м доски при нужном угле.

Пока писал про длину укосин понял, что при правильно угле с правильным запилом у вас укосины будут условно на всю стену, как будут при этом располагаться оконные и дверные проёмы мне не очень понятно.

Ну в общем "изыски" всегда требуют "расчета" о чем дядя Володя всегда и говорит. Все что нестандартное необходимо рассчитывать, и чтобы тот, кто рассчитывал еще написал, как именно это сделать правильно.

9. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Разбирать собираемся сами. Что-то выкрутим, что-то выдернем, что то отрежем. А что останется - будем искать. У мужа металооискатель есть, будем "клады" искать. :aga:

10. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    То что разберете, из него же и собирайте. Обрезки пойдут на бриджинги, ригели. Сделайте правильные укосины (можно вообще без них), можно скорректировать планировку под себя. Плюсы в этом тоже есть![/QUOTE]

Ни один сантиметр не пропадет. Муж по жизни работает с деревом и ни одну палочку не выбрасывает. Все в дело! :super:

11. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    16 лет назад приобрели мы неразработанный участок с недостроеным (видимо, это мой крест) бревенчатым срубом 6*6. За 2 года построили из этого сруба маленький хорошенький 1,5 этажный 6*6 м. Пристроили к нему веранду холодную, но полностью застекленную. И баню-гостевой домик 6*8, тоже 1,5 этажа. И домик 5*5 для строителей, потом гостевой и для помощников по хозяйству.

По ходу проживания поняла для себя следующее. Домик 6*6 - это мало! Очень мало! Как домик для гномиков. На нас троих (в первый год родился ребенок и я жила там с очень ранней весны до очень поздней осени с новорожденным ребенком и няней, а по выходным приезжал папа, а няня уезжала) это ОЧЕНЬ мало! Маленькое все - кухня, где может находиться только 1 человек, маленькая гостинная, где при разложенном диване и встать уже было не где, крошечные спальни наверху, которые давили на голову потолком. А вот лестница... не помню, чтобы особенно напрягала.

Спустя годы, я поняла, что очень устала от этого домика хоббитов. И хочу пространства и воздуха. И у меня не царские замашки. Самые обычные. Кухню хочется метров 12-15, гостинную с камином 18-20 м, спальни метров по 15-16, ванные комнаты по 5-7 м. Ну и технические, подсобные помещения и кладовки. Разве это много?

В спальню за долгие годы уже привычка брать на ночь воду. Туалет, естесственно, планируется на и на 1-м и на 2-м этаже.

На крайний случай приезд родственников, гостей и на свою старость предусмотрена небольшая комната-спальня на 1 этаже.

Сейчас дочери 16 лет. Внуки, наверное, будут... но когда и сколько - это мне не ведомо. Но иметь возможность разместить их в своей отдельной комнате хотелось бы. Поэтому состав спален - 1 хозяйская (15 м), одна для дочери (15 м2), одна для будущих внуков (10 м2) - это втрой этаж. Ну и одна (10 м2) на старость. А вообще у меня муж молодой (на 13 лет моложе), если что - будет помогать ползать по лестнице. :aga::)]

12. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Про баню 6*8 от дельная песня! Тоже сруб (саморуб из Смоленска заказывали). Задолбались обрабатывать, красить, защищать, конопатить бесконечно появляющиеся щели... И осе остальные "прелести" сруба поперек горла встали очень быстро. Домик у нас был для хоббитов, а вот баня получилась для Гулливеров. Парилка большая, топить надо было часа 3, чтобы протопить как надо, моечная - метров 12... так в ней и летом было как в холодильнике (потому что бревно не давало уличному теплу в баню попасть), комната отдыха - еще метров 15 - это просто вытрезвитель, ну и веранда... никому не нужная. Да еще и второй этаж гостевой... где кроме как "гостей-молодван", которые строили все это никто так ни разу и не гостил.

13. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112

14. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А у меня вся жизнь прошла в одноэтажных квартирах.) Двухэтажный дом все-таки манит... Возможно, пожив в 2-х этажном я тоже захочу 1-этажный... Но это будет уже другая история. :|:

15. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Печально, что вы отнимаете наше время, давая ложную информацию...:mad:

Статус темы: