1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дом из Сип панелей

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Анастаси13, 15.01.19.

1. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    @Дмитрий_Косых, Год назад ваш совет был бы уместным. Но сейчас в свете грядущих соцнорм я в этом сомневаюсь. Вот сегодня опять новость Как вам? Ох не зря эти шары катают.

Последнее редактирование модератором: 17.01.19
  2. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    А что так напугало то? После магистрального газа, СУГ - это действительно самый удобный способ...

3. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Бриг62, да, вопрос о введении соц. норм прорабатывается правительством, вчера Чубайс на Гайдаровском форуме озвучил предложения мвф о повышении цен на электроэнергию для её экономии, но реальность такова, что сейчас ещё обсуждается вопрос о штрафах предприятий за неиспользованные мощности, которые используются на 20%.Дело в том, что для многих предприятий льготно построили много электромощностей, и если вводить ещё и соц нормы это приведет к дальнейшей экономии, в то время как перед правительством стоит задача стимулировать потребление. Поэтому, считаю, что скорее всего соц нормы вводиться не будут. В Москве, например ночной тариф понижается, с чего бы это?

4. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @SL., напугала, наверное цена на суг, которая обогнала в москве электричество.

5. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Электричеством топить даже удобнее, чем магистральным газом, а на Украине ещё и дешевле сейчас говорят

6. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Я тоже надеялся, что пенсионный возраст не повысят. А если и повысят, то тем кому до него еще далеко.
    Вы холодильник отключите? Или жена перестанет сериалы смотреть? Я вас умоляю!
    Как можно дома экономить? Я не понимаю. Шахтерские фонарики на лоб каждому нацепить? Или приборы ночного видения. Стиральные машины, посудомоечные. Кто от них откажется из за лишних 500р в месяц? А вот отопление накладненько выйдет.

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    Если отопление накладно - то домик нужен меньше. только и всего.
    или температура +14 как в европе.

8. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @Бриг62, у меня товарищ греет чай на газу, например. А я на электрочайнике, а не на газовой плите. К теще как не зайдешь, бродит в потемках и стиралку на ночь по таймеру ставит. Светодиодные лампочки больше будут покупать, вместо электроотопления на дровишки переходить. На сколько я знаю предложения Козак до 15 января предлагал подготовить, сегодня уже 17, а молчок. Ждать недолго, посмотрим

9. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Это когда домик около 100кв... И когда выделенная мощность позволяет топиться электричеством. Во многих СНТ потолок 3-5кВт. И вариантов увеличить выделенную мощность нет. А вот домик 200-250кв.м. электричеством уже отапливать накладно - одно выделение свыше 15кВт влетит в "копеечку" и ГГ получится дешевле. К тому же к газовому котлу можно подключить бесперебойник, и при отключениии электричества на несколько дней все будет нормально работать, включая плиту. А вот электрокотел, даже слабенький уже не получится запустить через бесперебойник... Так что каждый случай имеет смысл рассматривать отдельно.

10. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @SL., давление газа в морозы тоже не ахти. Когда работал в жко, то стояли на резерве емкости с дизелем. И это на магистральным, а про испарение СУГ я ничего не говорю. Тот, кто спрашивал, живёт в тинао, и я там же и ситуацию знаю. Наше снт например в принудительном порядке заставили перейти на индивидуальный учет с выделением 15 квт и дом у ней 100кв м.
    В остальном Вы правы, конечно, но в данном случае нет. Если я не ошибаюсь, то для потребителей 3 категории, коими и являются снт отключения не должны превышать 6 часов, в тинао даже об оперативных отключениях сообщают по по электронной почте, если подпишешся. Для этих случаев и предлагал резерв на дровах или баллон. СУГ у нас обходится дороже электричества, даже не считая капитальных затрат. Ночной 1.70 руб, дневной 3.77,а СУГ 26руб за литр, вот и считайте.,то есть как за дневной. На одном ночном с ТА получается просто в два раза дешевле. А остальные аргументы малозначительны.

11. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Нормально все с давлением в любой мороз... У меня за 5 лет никаких проблем (как и у моих заказчиков, кто на СУГе), несмотря на то, что у меня около 10м. трассы идут по улице...

Откуда вы эти цифры (по СУГ) взяли? На сегодняшний день СУГ стоит 19р./литр... Можете посмотреть на сайте Пушкинской ГРС, а у них газ шикарный, и возят по все области...

Вложения:

• Снимок экрана 2019-01-18 в 0.07.10.png
  12. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    А у меня с электричеством все нормально, на несколько дней не отключают.
    Цены взял с заправок, сам баллон нет-нет заправляю для барбекю.
    Даже по 19 все равно получается около 3 руб за квт, а электрика дешевле. А если сумму на установку газгольдера положить в сбербанк и процентами расплачиваться за электроотопление, то оно будет почти бесплатным.

13. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Если рассматривать этот вопрос с точки зрения экономики, то давно доказано, что отопление домов 100кв.м. и менее выгоднее электричеством (при отсутствии магистрального газа), при использовании водяного отопления (на конвекторах будет еще дешевле). При этом учитывались как первоначальные вложения, так и затраты на эксплуатацию в течении 10 лет. Но есть и второй момент: при отключении электричества больше чем на 12 часов, в зимнее время и при морозах от -10гр. надо иметь резервный источник теплоснабжения.
    Что касается нормативов: в прошлом году, после ледяного дождика у нас в поселке свет вырубили на 3 суток - восстанавливали поврежденную высоковольтку. На улице было -10-12гр. Поскольку наш поселок достаточно большой и в нем проживают деятели из местной администрации, к нам подогнали мобильный МЧСовский дизель генератор на 700кВт. и запитали от него поселковый трансформатор, так что у нас электричества не было ровно 12 часов, а вот некоторым соседним поселкам так не повезло, и они сидели без электричества три дня... Если дом для постоянного проживания и есть маленькие дети, то следует продумать такие форс-мажорные моменты, и предусмотреть хотя бы бюджетный резервный газовый котел от баллонов с СУГ - это намного удобнее чем твердотопливник (и дешевле). Да и увязать его в общую систему автоматики управления котельной намного проще, особенно если проживание не постоянное, а котел оснащен цифровой шиной и подключен к ZONTу...

14. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Я и написал, что в резерве либо буржуйка либо печка, в которую сзади баллон вставляется. А для газового котла на баллонах рампу ещё за 30 тыс зачем-то покупать придётся, так как испарения с одного баллона не хватит на мощность котла.

15. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    соберите 2-3 баллона на тройниках - 1000 р. :)
    Хотя 50% баллонников работают от 1 баллона.