1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник 1,5 этажа подмосковье. Дайте совет

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bamboochafanta, 15.01.19.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Домик 6×8 для какого количества жителей предназначается?

2. Bamboochafanta
    Благодарности:
    1

Bamboochafanta

Участник

Bamboochafanta

Участник

Благодарности:
    1
    Узнала про этот кабель. Общий участок имел подключение к сети и щиток висит на столбе за границей участка. И уже от щитка идет кабель к домику на соседнем участке. Так что никаких проблем этот кабель не должен нам доставлять.

3. Bamboochafanta
    Благодарности:
    1

Bamboochafanta

Участник

Bamboochafanta

Участник

Благодарности:
    1
    5 человек. Сейчас живем на 55м2. на 15 этаже.

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Зависит от позиции собственника 2 участка, к которому этот кабель идёт. Где именно он проходит известно? В пятна застройки не попадает?

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @svg2000,
    ну там же стены метровые будут, хватит точно:)]:)]:)]:hello: зато на всегда, не сгорит, красивый и прочее:)]:)]:aga:

6. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Тут речь про висячие "спички" 150х150, пару лет как модная тема. Понятно что деревянное перекрытие проигрывает плите по всем параметрам, но тс надо быстро и дёшево.

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Bamboochafanta,
    чего только не узнаешь на 4 странице обсуждения. Ну тогда у Вас очередные трудности. Надо узнать в Газовой компании как они подводят трубу под землёй или по верху и проект домов на участке делать исходя из их рекомендаций. Но, при использовании двух домов, если не разделите мощности, даже при отоплении одного из них газом 15 кВт Вам может не хватить, так как даже при наличии газового котла (который без электричества не работает) потребление идёт на поджиг, работу насосов и прочего, в общем начинайте считать потребление по всем домам и поймёте, что 15 кВт Вам не хватит и придётся докупать мощность, а после 20 кВт (вроде, если не прав поправьте) счета начинают приходить как за промышленный объект.

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Нет, несильно, рублей на 25-30.
    Чтобы было быстро и дешево уходите от мансарды, смотрите в сторону максимально технологичных решений. Время это тоже деньги. Напротив моего дома ребята решали аналогичный вопрос. Сейчас фотку сделаю...
    IMG_20190116_152226.jpg
    Примерно 6х9, на винтах, переехали через 2 месяца, отопление конвекторы и, по сельскому тарифу 5 рублей в месяц.
    Ввязываясь в каркас своими руками без опыта и денег вы сильно рискуете получить недострой.

Последнее редактирование: 16.01.19
  9. Bamboochafanta
    Благодарности:
    1

Bamboochafanta

Участник

Bamboochafanta

Участник

Благодарности:
    1
    А как это будет от него зависеть? его кабель идет по нашей территории, насколько я понимаю, мы можем его перерубить и это будут его проблемы, потому что щиток за забором.
    И вообще мне не понятно, чей это сейчас щиток, он же был зарегистрирован на общий участок.

10. Bamboochafanta
    Благодарности:
    1

Bamboochafanta

Участник

Bamboochafanta

Участник

Благодарности:
    1
    Московский регион. Нас сейчас 5 человек, и разместиться на одном этаже 6*8 будет проблематично, а занимать этим домиком большее пятно на участке не хочется.

11. Bamboochafanta
    Благодарности:
    1

Bamboochafanta

Участник

Bamboochafanta

Участник

Благодарности:
    1
    Деньги заработаем, это не проблема. Опыта нет - это правда, но я и не утверждаю, что мы сделаем все сами до последнего гвоздика, думаю будем нанимать специалистов по отдельным вопросам, но отдавать фирме под ключ не будем точно. Нам потом там жить, так хоть на себя пенять будем)

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Bamboochafanta,
    а нет, я думал всё проще, оказывается, что нет и то, что проблемы у соседа, а не у Вас не факт, бегите в энергоснабжающую организацию, может оказаться так, что Вам запишут обременение и будете жить с тем, что строить и копать в зоне прохождения кабеля нельзя или его заставят перенести, в общем проблемы у Вас. А на данный момент электричества у Вас нет и в (лучшем случае) 3 месяца не будет. :hello::hello:

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Bamboochafanta,
    кто в энергосбыте указан, то и хозяин, участок не причём.

14. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Два года назад стоял перед выбором какой дом строить. Есть хороший пример, друг построил каркасник, на сваях и в общем то он доволен, да и по цене нормально вышло. Я то же решил строить каркасник, все перечитал, поизучал. Меня тесть начал отговаривать, давай мол строй каменный, а был серьезно настроен на каркас.
    Для начала на пустом участке я построил каркасную бытовку, небольшую 2,7*6, утепление перекрестное 150мм. Там мы живем с мая по сентябрь-октябрь. В ней тепло, хорошо. Я даже туда душ и унитаз впихнул. Отапливается она одним конвектором на 1500вт. да и то не на полную мощность, хотя в ней 5 окон. Зимой там тоже тепло. Но во время постройки я для себя решил, что дом должен быть каменный.
    Слишком уж в каркасе много моментов, где можно напортачить, а если за всем следить, то и время постройки значительно увеличивается. Плюс строить нужно ТОЛЬКО из сухой доски, бытовку я строил из доски с естественной влажностью, после высыхания появляются щели, а это и мостики холода и ослабление конструкции и следовательно скрипы и вибрации.
    Сухая доска довольно прилично стоит. Сел, посчитал, выходит, что газобетон то даже дешевле.
    В итоге построил дом 6*9 из газобетона два этажа, на УШП. Фундамент в 2017 по осени, сам дом в 2018. Строил сам по вечерам и выходным. Начал в мае, в августе стояла коробка с крышей и окнами.
    Дальше уже началась внутренняя отделка, вот где время то растягивается, тут уж без разницы, какой у вас дом, к слову перегородки внутри деревянные. В октябре запустил отопление. Под новый год зарегистрировал дом в росреесте. Весной планирую въехать.
    Если бы мне постоянно помогал, хотя бы один взрослый мужчина, дом построился гораздо быстрее. Но тесть за 2000км, и приезжал только на кровлю. Друзей звал на заливку фундамента, на балки межэтажных перекрытий и поднять стропилку.

Кстати о полутора этажах :)...мы тоже такой думали сначала...но ведь полноценные два этажа стоят не сильно дороже, ну в масштабах стройки это даже можно не считать, но это полноценные два этажа.

Построить дом из газобетона за год реально и это будет дом если не дешевле, то точно не дороже хорошего каркасника. И это будет каменный дом, а не деревянный. К слову я прожил 25 лет в деревянных домах, эти дома долго продолжают жить свой жизнью и просят уделять им внимания: Тут утыкай, там подлатай, тут скрипеть начало, тут не закрывается.

15. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    и если хозяин @Bamboochafanta, то проблемы только у соседа - ему обращаться в энергосбыт как новому абоненту, а кабель от столба со щитком энергетикам уже не принадлежит.