1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

С 2019 г дома на садовых участках не более 50м2?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем a_irek_r, 15.01.19.

1. LeonidYF
    Благодарности:
    0

LeonidYF

Участник

LeonidYF

Участник

Благодарности:
    0
    У меня аналогичная ситуация с вашей. Участок так же в зоне аэродрома. Вам удалось зарегистрировать жилой дом на садовом участке ? От завода получили разрешение ? Как долго получали разрешение ?

2. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    @LeonidYF, в соответствии с ВРИ Вашего ЗУ, можно строить как садовый, так и жилой дом.
    Если для садового дома существует ограничение по площади в 50 кв. м, то для жилого, как я понимаю, таких ограничений нет. Поэтому, Вам целесообразно строить именно жилой дом, т. е. - дом для круглогодичного проживания.
    В то же время, мне не понятно, на каком законном основании ваши местные депутаты приняли эти 50 кв. м для садовых домов. Если площадь участка позволяет соблюсти установленные отступы и плотность застройки, то не должно быть ограничений по площади строения. Во всяком случае, в федеральном законодательстве таких ограничений я не встречал. А местные нормы не должны противоречить федеральным.

3. Groza8
    Благодарности:
    0

Groza8

Участник

Groza8

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тоже зона р4 нифига не разрешили строить жилой дом. А можете скинуть ссылку где указано, что в зоне р4 можно строить жилой дом? В консультант смотрела, поняла что все таки как решит исполком города так и будет

4. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Найдите на сайте местной администрации "Правила землепользования и застройки" (ПЗЗ) и посмотрите градостроительные регламенты для зоны Р4. Там должны быть расписаны ограничения по видам разрешенного использования земельных участков, их площади, по плотности застройки на участках, по отступам и т. п.

5. lanosclub
    Благодарности:
    2

lanosclub

Участник

lanosclub

Участник

Благодарности:
    2
    От аэродрома, как и от архитектуры получил отказ, больше с ними дел решил не иметь. им на нас с высокой колокольни.
    Построил коробку дома, вызвал кадастрового, сделали техплан и техпаспорт. Отнёс все документы в МФЦ и зарегистрировал жилой дом по амнистии. Сразу прописались, для закрепления результата.
    Многие соседи в нашем СНТ поступили также