1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Дрова

Тема в разделе "Инструменты для работы с древесиной", создана пользователем 152247, 16.01.19.

Метки:
  1. Прозаик
    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    1.058

    Прозаик

    Живу здесь

    Прозаик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    1.058
    Адрес:
    Ярославская область, деревня
    Слива и тёрн - изумительный материал для поделок.
    Слива
    рр.jpg
    Тёрн
    тёрн2.JPG
     
  2. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
    Там было около 10 складометров вяза. Цепь подправлял напильником+планка после каждого бачка. Примерно один бачок Ш180 (это 250 мл) на один складометр. Получается около десяти раз цепь подправлял - шина 40 см цепь 55 звеньев штилевская супер PS новая. Бензина ушло около 2,5 литров.
     
  3. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    10.982

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    10.982
    Адрес:
    Молдавия
    Это белая акация.
     
  4. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.123
    Благодарности:
    33.832

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.123
    Благодарности:
    33.832
    У сухостойного вяза запах дыма шоколадно фруктовый, надо его поискать будет летом на мангал, как его жгешь, запах дыма очень породистый на всю улицу, как у капитан блек с шоколадным вкусом) видимо грибок какой то у него специфичный что ли есть дающий такой запах. Как у осины к примеру тоже специфичный грибок - иногда от подгнившей и полежавшей - сладкий ванильно освежающий запах от древесины, даже хочу романтические дощечки использовать куда нибудь, но запах у свежего среза влажного только сильный, со временем кончается почти.
     
    Последнее редактирование: 13.02.25 в 20:15
  5. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так я и говорю одна из самых твёрдых пород.
    А у нас на Урале недоразумение,
    а не акация.
    Зато Черемуха Маака есть
    Русское красное дерево
    Правда не особо твёрдое.
     
  6. AlexAnd34
    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    AlexAnd34

    Живу здесь

    AlexAnd34

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Сталинградский край
    А мне нравится шашлык с букетом дымка от вишни. Немного есть в запасе для чревоугодничества.
     
  7. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278
    Адрес:
    Екатеринбург
    Один я наверно не шашлычный эстет:super: на магазинских углях шашлыки делаю, предварительно берёзки малость разожгу...
     
  8. AlexAnd34
    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    AlexAnd34

    Живу здесь

    AlexAnd34

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Сталинградский край
    @SergeyPT2, у меня завсегда для мангала есть, и много. Делюсь даже с соседями, мне не жалко, приходи и бери, даже когда меня нет дома. Калитки к ним есть, а на улицу общую закрыты. А вот из мешка магазинного - не люблю, нет той ауры безмятежного счастья.
     
  9. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.123
    Благодарности:
    33.832

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.123
    Благодарности:
    33.832
    На магазинных углях действительно, запаха считай и нет, я такими вообще брезгую)
    Толи дела на углях от свежих дров да когда стенки высокие и шашлык подкопчено жареный, как раньше получается, по старинному, с запахом дыма и подсушенный и снаружи и внутри одинаково приготовленный. А то сейчас мода - низкие стенки и уголь с магаза, и получается быстро жареный как на электрическом гриле, влаги много и запаха нет, сверху жареный а внутри сыроватый.
     
  10. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дык...не вишни, не сливы, ничего подобного нема :|:
    Мне как то и с магазинскими углчми все нравится.
    И не только мне
    От маринада много зависит я всяко разно с этим экпериментирую.
    Вот в каптильню, когда рыбу коптить можно всяких веточек напихать, там да, на вкус очень влияет.
     
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.523
    Благодарности:
    8.138

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.523
    Благодарности:
    8.138
    И правильно делаете. От заводского угля только бензольные кольца шашлык пропитывают, а от берёзки - деготь оседает тонким слоем. А от вишни со сливой ещё и ароматик в шашлык добавляется, аппетит возбуждает, требует алкоголь добавить. Врачи говорят вредно это всё. Кушайте шашлык на пару без лука, соли, перца и приправ.
     
  12. AlexAnd34
    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    AlexAnd34

    Живу здесь

    AlexAnd34

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Сталинградский край
    @hotag, абсолютно верно, высокие стенки мангала, свежие дрова, я ещё на угли, почти под конец готовки веточек вишни насыплю, чтобы дымком густым подкоптило. Вино красное пополам с водой колодезной - побрызгать. Потом под самогон домашний с зубцом чеснока, огурцом солёным и квашеной капусты салатик с красным луком, кукуруза сахарная, горчичное домашнее масло и печёная картошка в фольге на тех же углях... Хлеб беру для такого домашней выпечки, тёмный, по́довый и на сыворотке - дорогое удовольствие, оно того стоит.
     
  13. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.446
    Благодарности:
    24.278
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня мангал правильный'сам варил, а вот как само мясо готовить тут на вкус и цвет...
    Я люблю сочный шашлык, мои наоборот больше подсушенный и сильно прожаренный. Вечныц конфликт :aga:
    Ща.
     
  14. AlexAnd34
    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138

    AlexAnd34

    Живу здесь

    AlexAnd34

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.24
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    1.138
    Адрес:
    Сталинградский край
    Видел как-то ролик на Ютубе - у парня со сломанной челюстью, вся такая загипсованная и обездвиженная - на Первомай супруга ему жарила шашлык, потом со всеми гарнирами через мясорубку до состояния тюри... И народ рядом с ними не угорал от этого, всем хорошо и уютно. Но я люблю пожевать!
     
  15. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.523
    Благодарности:
    8.138

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.523
    Благодарности:
    8.138
    Не может быть чтобы у вас не рос тёрн. Это таже слива, аромат очень своеобразный при горении. Рекомендую .