1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Дрова

Тема в разделе "Инструменты для работы с древесиной", создана пользователем 152247, 16.01.19.

Метки:
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Ты Фёдор ,не первый раз повторяешь эту фразу. Это маразм. Сколько надо пролежать такой, скажем, берёзе в бересте, чтобы она их хороших дров превратилась в трухлявое дерьмо? Совсем чуть! А так и лес почище бы был. Раньше за чистку леса бабки платили, а теперь штрафы.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Не спорю про то, что его извратили. Но есть же лесничества и закон. И закон писан не только для нас, но и для них.
    Чего стоит прийти в лесничество и попросить выписать порубочный билет на сухостой и ветровал.
    Или порубочный билет на деловую древесину на постройку дома или бани? В этом случае вообще раз в определенный промежуток времени лесхоз обязан выделить этот кругляк бесплатно.
    Я думаю, договориться всегда можно. Потому как это и людям хорошо, и леничему плюсик и галочка.
    Не знаю, где как, но у нас в этом случае проблем никаких нет.
    За исключение очередной какой-нить гос проверки или реорганизации. Тогда вообще всем отказывают до конца проверки

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Эта фраза -выдержка из закона. И пока все не уяснят четко и ясно, что закон преступать нельзя, это может кончится печально, всегда будут недовольные тем, что их наказывают, как преступников.
    Любой закон можно обойти. И, если тебе лень идти в лесничество и договариваться, то ради бога, будешь нести наказанье.
    Я повторяю это потому что хочу лишь, чтобы меня услышали и не попадали на бабки и за решетку.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Я не о том. Можно официально...Порубочный билет, деловая древесина (дадут у чёрта на куличках, как водиться) Это всё было и раньше. Новые эээ...веяния подразумевают, что я могу брать то то и то то. Валежник ВООБЩЕ никого не о чём не спрашивая. И это благо. У нас с этим в области тоже относительно неплохо, а что происходит в большинстве регионах-печально,мягко говоря.

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Поминуя избитую фразу...Закон что дышло...Забирать валежник дали добро? Дали. Это закон. Так для чего на местах куча всяких ограничений и вывертов? То бензопилой можно, то не можно, то возить не можно, а только таскать (дибелизм) То только ветки...Ну и всякое такое...Случаев уже сколько угодно.
    Самое главное в этом законе, или как там его назвать, повторюсь, было, это то, что никого спрашивать не надо. Это уже прописано. Приметил добрячую валежину, приехал с прицепом и бензопилой, напластал, погрузил и увёз.ФФсё!И никакая падла ничего предьявить не имеет права. Это ж закон. Кстати, желающих так поступать не очень много, но они есть. И для них это хорошее подспорье. Народ нынче небогато живёт...Так что:um:

6. Сирыч12
    Благодарности:
    453

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    453
    @SergeyPT2, Я так понял дали закон на откуп местным мразям клеркам решать, а те на этом надумали бабло состричь с народу, жрать то они хотят много и сытно

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Ну типа того. Вроде разрешили...Много от него ждали. Разногласия начались в определениях. Валежник, сухостой, ветровал. И т. д. Можно так повернуть, можно этак. И местные власти решают как. И это не есть карашо:)

8. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Ветровал ветровалу рознь. Одно дело сплошной ветровал на более-менее большой площади. Тут можно сказать что эта древесина пойдёт в дело, можно получить с неё прибыль. (правда работать на ветровале трудно и выработка а значит и з/п мала. Знаем, плавали :)) другое дело если валёжина от валёжины лежит на расстоянии. и чтоб их вытащить надо к каждой отдельный волок пропиливать или же лебёдкой тянуть ломая все на пути. Понятно что не кто этим заниматься не будет. Вот это можно бы было отдать частникам на дрова всё равно ж сгниёт без всякой пользы.
    А это тем более на х. некому не нужно если даже на дрова не пригодно.
    Да этот закон - очередная возможность брать взятки. для "местных князьков"

9. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Случай из жизни. Вахтовали с соседнем районе, местность там болотистая. Пришёл к нам летом как то местный мужик с просьбой лес вытрелевать. Выписал он 30 кубов делового леса, отвели делянку поздней осенью. Свалил он это в надежде что подстынет и можно будет вывезти. Но осень в тот год была тёплая и дождливая, потом разом снега навалило... Мы тогда не поехали, у самих работы было много. А соседняя бригада согласились на свою голову. Лес не вытащили, котика утопили в болоте, да ещё и пока выскребались бортовую порвали. А мужик тот местный остался без делового леса который уже оплатил, штраф схлопотал за нарушение сроков выработки делянки а как уж с бригадой договаривался по ремонту трелёвочника я не знаю. Вот так тоже бывает и всё официально, по закону.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Правильно-именно валежник ни у кого не спрашивая. А не сухостой и ветровал.
    За уборку сухостоя и ветровала тоже можно договориться. Закон обязывает лесхоз производить санитарные мероприятия по очистке лесов от ветровала и бурелома.
    Если в лесхозе одни дуболомы сидят, то можно предложить им почитать Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 9 июня 2015 г. № 182 “Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах”.
    Где четко и ясно написано, что граждане, использующие лес в всоих нуждах обязаны в пятидневный срок информировать лесхоз о буреломе и ветровале. Лесхоз обязан оценить каждую локализацию и обеспечить ее очистку. Если эта локализация более 5 кубометров на гектар.
    Если лесхоз не шевелится, то есть прокуратура.
    Если лесхоз поймет, что ты с него не слезешь, то он отдаст тебе порубочный билет от греха подальше.
    Я может конечно и не прав. Но я думаю, что так и будет :)

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться с лесным законодательством и делопроизводством на местном уровне.
    Думаю, эти ньюансы придуманы не просто так.
    Простой пример, почему нельзя топтать тундру и лесотундру гусеничной и колесной техникой в летний период времени. И почему нельзя производить сплошную вырубку лесов в притундровых зонах нашей страны.
    Ответ прост: природа от этого гибнет.
    В тундре десятилетиями не могут затянуться колеи от гусеничной и колесной техники. Они, как шрамы.
    В притундровой зоне целые самые натуральные пустыни с барханами из песка из-за варварской вырубки леса.
    Таких примеров масса.
    Поэтому наверно и дали этот закон на откуп местным областным депутатам.
    Не стоит кричать, что всё плохо и все вокруг козлы. Надо вначале вникнуть в суть

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 9 июня 2015 г. № 182 “Об утверждении методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах”
    Вот тут как раз о подсчетах и обязательной очистке леса от ветровала я где-то читал :)
    Не заставляйте меня изучить еще и лесное законодательство. Мне жутко ленько это делать :)

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.091

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.091
    Быает и так, к сожаленью. У нас такая же беда бывает. И это не от желания напакостить народу. Вполне возможно, что ближе площадей для отведения уже нет
    У нас, например, уже нет. Есть, так же, за болотами. С лесником сразу договариваемся о том, чтт сразу вывезти не сможем. Он понимает и навстречу идет. :)
    Умер в прошлый год, правда. Нарабочем месте от рака. Всю жизнь в лесах. А от анкологии не ушел. Грустно
    Мне предлагали. Да зарплата мала. Я посмеялся да отказался

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Про что я и говорю.

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Так у нас (как и у многих) делянки выделяют чёрте где. На транспорте разоришься. Специально так делают ссуки. Кто то почешет репу и отдаст свой лес туда же в контору, а ему привезут какой нибудь фуфел. Это не единичные случаи, а система. Все всё знают и...:super:понимают.