1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Дрова

Тема в разделе "Инструменты для работы с древесиной", создана пользователем 152247, 16.01.19.

Метки:
  1. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    С голодухи они что угодно могут сожрать. :)
    Вопрос времени...
     
  2. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    "pregnant", в переводе - "беременная".:)
    Префикс "im" обычно изменяет значение корня слова на противоположное, т. е. является отрицанием.
    Для примера, "иммомобилизация" - пресечение "мобильности", подвижности.
     
  3. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всё так Сосна нормальные дрова. Похуже берёзы,но всё равно. Я примерно так всегда заготавливаю.
    Берёза 70%Сосна 30%.И да, сосной растапливать лучше, но прогорает она конечно быстрее.
    Немного Осиной разбавляю. Тополь очень очень редко. Этого добра могу навозить себе хоть горы, так как обрезкой тополей иногда балуюсь в городе. Вот дуб...Не поднимется рука дуб в печку закинуть.
     
  4. Rdv1981
    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    17.551
    Благодарности:
    49.115

    Rdv1981

    Живу здесь

    Rdv1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.12
    Сообщения:
    17.551
    Благодарности:
    49.115
    Адрес:
    Москва
    У меня лежат дубовые дрова не много, сохнут, только год отлежали, еще годик полежат:) тоже жалко жечь просто так.
     
  5. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938
    Адрес:
    Екатеринбург
    Интересная табличка...Всё примерно одинаково:|:Что то с трудом верится. И вообще...Разве немцам можно верить? :aga:
    Дуглазия, что за хрень? Даже не слышал такого.
     
  6. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    5.315

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    5.315
    Адрес:
    Минск
    проще говоря это практически пластик с видом древесины) древесина пропитывается под давлением в камере
     
  7. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я так что то угле приспособился...Раньше на берёзе готовил. А на угле на 2 порции (у меня две большие решётки и три четыре шампура на мангал помещаются) В смысле на два захода хватает. И ещё дальше шают вполне прилично. Обычно там в конце. хлеб подсушиваем...
     
  8. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938
    Адрес:
    Екатеринбург
    Утверждение спорное. Может у вас сосны...карликовые:):)
     
  9. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    5.315

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    5.315
    Адрес:
    Минск
    у нас в сезон на ура отходы производства \сосновый горбыль\ разбирают...
    не лучший вариант - но дешевый !)
     
    Последнее редактирование: 06.10.21
  10. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    10.771

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    10.771
    Адрес:
    Молдавия
    Колол в эту субботу 5 складометров дров 70% из них дуб.
    Очень легко колется - мне понравилось.
    Всё на топку пойдёт.
    Привезли хозяева ещё 10 складометров дров (метровки)- тоже в основном дуб.
     
  11. SergeyPT2
    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938

    SergeyPT2

    Живу здесь

    SergeyPT2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    5.383
    Благодарности:
    23.938
    Адрес:
    Екатеринбург
    Изуверы. Расточители:super::super::)
     
  12. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Видимо, опечатка... Должно быть "Двуглазия". Дерево, сучки которого, при неосторожности, могут выколоть не один глаз, а сразу оба:)...
    Как у нас - кедровый стланик. Общего с кедром - только похожий вкус у вытащенных из шишечек семян. На дрова никто его и не думает заготавливать. Участки стволов и веток толщиной сантиметров 5 нужно ещё постараться найти, а более толстые, вообще, бесполезно...
     
  13. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Свежий?
    Потому что сушеный легко колется только, если сушка проходила с нарушениями технологии и внутри массива образовалась куча трещин.
     
  14. Seysanych
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.262

    Seysanych

    In fishing veritas

    Seysanych

    In fishing veritas

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    4.621
    Благодарности:
    12.262
    Адрес:
    поселок Костомукша
    Ну, это, ежели примитивно: загружают материал в ёмкость, создают разряжение (вакуум), а потом закачивают под давлением какую-то хрень (много лет прошло, могу что-то и перепутать). В результате древесина умирает на 98% и становится неинтересной для насекомых. Видел у них же на сайте фото доски, пролежавшей 15 лет в чернозёме - она как новая. Себе пирс и лестницу к нему от дома из неё построил, дабы можно было выскочить босиком и нырнуть:).
     
  15. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.623
    Благодарности:
    76.620
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    А если в таких досках дырки от выпавших сучков заклеить хорошо подогнанными вставками, то такая древесина станет неинтересной и для оголодавших аборигенов:)...