1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 42

Крупнопанельный одноэтажник, 90м.кв. своими силами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Utkings, 16.01.19.

1. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    @alex_klychkov, да, общее армирование не отличается. До монтажа перекрытия все стены имели некоторую гибкость, этот стык вроде никак особенно себя не проявлял. Все таки свободные пролеты стен были очень большие, но когда собрал кровлю вся гибкость пропала, думаю когда поставлю перегородки станет совсем хорошо)

2. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Раз уж подняли мою тему добавлю пару обновлений.
    Проклеил все дырки в пароизоляции потолка, примыкания и стыки полотен. Дырки клеил армированным серым скотчем, остальное проходил битумной мастикой тн фиксер, пока держится.
    315.jpg 316.jpg

Обустроил лаз на чердак и сделал теплый вкладыш для него толщиной 300мм.
    306.jpg 317.jpg 305.jpg
    И, наконец таки, уложил первый слой утеплителя на чердак.

3. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    В прошлом году не успел нанести на фасад грунтовку, поэтому как только потеплело сразу исправил это.
    309.jpg 308.jpg 312.jpg 314.jpg

Кварцевый грунт заколерован на один тон светлее будущей декоративной штукатурки, но уже позволяет понять как будет выглядеть домик после окончательной отделки.

@nipfor, попытался снять для вас как выглядит базовый слой, сделанный своими руками, вблизи, но получилось так себе, нужен боковой свет чтоб проявить неровности.
    310.jpg 311.jpg uWTL2trIOao.jpg

4. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Utkings, а какие у вас размеры проемов под пластиковую и входную двери?

5. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Кварцевый грунт это же тот же бетонконтакт, так ли он тут был необходим?

6. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    @nipfor, под балконную дверь проем 2110х960, под входную 2120х990.
    Насчет грунта никакой отсебятины, по церезитовской системе сфтк грунт ст16 обязателен под тонкослойные штукатурки. Кроме того некоторые форумчане утверждают что в этом грунте фасад может без последствий простоять пару лет в ожидании финишного слоя.

7. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Utkings, на ютюб есть канал со спецом из Weber, он подробно рассказывает про штукатурки, шпталевки, грнутовки итд. Что для чего, что с чем как живет. Так вот после просмотра его вэбинаров понятно, что бетонконтакт нужен по сути только тогда, когда гипсовую штукатурку наносят на гладкое основание, типа глянцевого бетона или окрашенную поверхность или старую плитку.

Далее, в том году я был на производстве Danogips, разговаривал с технологом, он говорит, что обычные грунтовки это акриловая дисперсия с сухим остатком 45% разведенная водой до 5%-7%, некоторые бодяжат её вообще до 2%-3%. А бетонконтакт это почти не разведенная акриловая дисперсия с добавлением мелкого песка. А у вас фасад отштукатурен уже цементной смесью, так стоило ли на это основание еще наносить грубо говоря песок?)

Кстати говоря, будете грунтовать стены, ищите концентрат, типа homakoll 04C Prof.
    И еще, грунтовка глубокого проникновения это маркетинг, особо на него не ведитесь, она глубокого проникновения месяц два после производства дисперсии.

Вложения:

8. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Не было опыта работ с бетонконтактом, знаю только что многие норовят им намазать все бетонное:)]
    А вот на фасадную грунтовку мне кажется вы зря наговариваете, она совсем не похожа на обычные строительные грунты. У нее очень густая консистенция, почти как жидкая сметана, отлично кроет в цвет за один слой. Кроме песка там еще какие-то наполнители. Цена вопроса составила 4000руб (4 ведра по10л) на 120 м. кв. фасада. Не хотелось при стоимости самого фасада под 100тр нарушать рекомендованные производителем технологии из за экономии в пару тысяч.

9. vponomarev1
    Благодарности:
    1.920

vponomarev1

懒得理你

vponomarev1

懒得理你

Благодарности:
    1.920
    Насколько я понимаю, это перестраховка, ну и продать побольше материалов. Бригады тоже любят всё покрывать грунтами в несколько слоев. По поводу конкретно бетонконтакта - я тоже больше верю Веберу, чем рекомендациям церезита. Кто-то даже для прикола штукатурил гипс по гипсу с бетонконтактом - так если потом отбивать, то можно было откалывать по слою грунтовки, и без нее выходило прочнее.
    У меня тут кстати недавно бригада работала, они тоже вкруг все мазали бетонконтактом. В основном это было оправдано, гладких бетонных поверхностей изрядно и к ним нет никаких претензий... Но вот по гипсовым плитам зачем бетонконтакт? Они мажут. Они еще наносили небольшими квадратами штукатурку в разных местах и смотрели на прочность. В общем, результатом я доволен. Когда сам штукатурил, я во многих случаях просто обеспыливал валиком жиденьким акриловым грунтом.

ПС: насчет фасадных штукатурок я не в теме, может там все оправдано.

Последнее редактирование: 14.05.19
  10. nipfor
    Благодарности:
    4.083

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Это и есть чистая акриловая дисперсия. Мне в том году отлили её 7 литров с сухим остатком 45%, я разбодяжил часть до 10%, промазал 150м2, потом часть забодяжил до 5% покрыл вторым слоем эти же 150м2. И еще осталось порядка 2-3 литров. Одним словом концентрат огонь. Куда выгоднее брать его, а не готовые грунты, учитывая что в лучшем случае вам продадут концентрацию 5-6%, в худшем 3%...

11. oreke
    Благодарности:
    19

oreke

Живу здесь

oreke

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Может это где то было, можете ткнуть носом про использование троса в бетоне, какие тросы можно использовать? Уже несколько раз видел что трос сыпется когда ломаешь старые бетонные изделия.

12. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    @oreke,
    Таких вопросов не всплывало вроде, высказывались сомнения только насчет алюминиевых втулок для опрессовки тросовых петель. При соблюдении толщины защитного слоя бетона и тем более в сухих условиях внутренних помещений никаких проблем с коррозией не должно быть.
    А из каких изделий вы рассыпающийся трос выковыривали? У меня был опыт демонтажа торкрет-бетона находящегося в очень агрессивных условиях, и даже в нем тонкая проволочная сетка оставалась целой и невредимой если бетон был без трещин и дефектов.

13. oreke
    Благодарности:
    19

oreke

Живу здесь

oreke

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Фундаменты старых домов.

14. Utkings
    Благодарности:
    697

Utkings

Живу здесь

Utkings

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Тогда зря вы назвали это бетонным изделиями, в таких фундаментах что угодно можно найти) Заливка в землю без гидроизоляции, забутовка всем чем попало под руку лишь бы меньше замесов сделать, весь чермет со двора в качестве арматуры, молчу про пропорции компонентов и вибрирование. Не может такой бетон ничего защитить.

15. oreke
    Благодарности:
    19

oreke

Живу здесь

oreke

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А какие у вас новости, что делали в этом сезоне?