1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По дымоходу потекла какая-то вонючая бяка

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Поселенец, 05.11.09.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Опять своё. Дело не в одинарном дымоходе (который к тому же у него внутри), а в его конфигурации и сборке.
    Десять раз уже разбирали.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
  3. Neo434
    Благодарности:
    4

Neo434

Участник

Neo434

Участник

Благодарности:
    4
    К нему теперь можно обращаться за целебным березовым дегтем!

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
  5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Из написанного ранее именно это и следует!
    Если хотите я проведу обследование Вашего дымохода и все обнаруженные нарушения укажу.
    Подозреваю, что сейчас начнете правоцировать сомневаясь в правомочности и профессионализме...
    Пожалуйста, что бы сомнений не возникло, по официальному договору.

Хотите коротко обследование дымохода:
    1. Отсутствие тройника обеспечивающего осмотр и осичтку;
    2. не утепленный дымоход;
    3. Не плотный;
    4. Нарушены противопожарные расстояния до сгораемых конструкций;
    5. Слишком большой горизонтальный участок трубы.
    6. Если укажите диаметры выходного патрубка и диаметр трубы, высоту незаркепленного участка, способ крепления и уплотнения патрубка к печи,
    Так же способ защиты стен и потолка, расстояния до них,
    Хотя и без этих сведений можно с уверенностью заявить, что:
    Теплогенератора Nordika Max, номинальной миощностью 6 кВт, установленной по адресу: (здесь можете вписать свой адрес), ответственное лицо: (укажите свои Ф. И. О.) и дымоход к нему,
    НЕ отвечают требованиям Пожарной безопасности и Не могут быть допущены к дальнейшей эксплуатации!

1. Агрессии ровным счетом ни сколько. Это Вам кажется.
    2. Вы думаете я там что-то новое могу обнаружить? Или хотели обратить внимание на какой-то конкретный пункт.
    Честное слово времени жалко сидеть что-то выискивать...

6. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Зря Вы так кипятитесь.
    Ролик - постановочный:
    1) пользователь выложил ролик в ответ на вопрос, заданный в 2009 году. Он искал ключевую фразу, он не отвечал.
    2) пользователь, выложивший ролик, ограничил доступ к своему профилю
    3) ролик сделан профессионально, слишком профессионально
    4) не верится в такое море конденсата. Специально подчеркивается, что топится березой, а грязи - как от мерзлой сосны, да и то врядли. Ну обмотай ты эти жалкие полметра трубы на улице стекловатой и живи счастливо. Остальная-то труба - в теплом помещении, уж до 60 градусов нагреется легко и никогда не остынет, нет в такой трубе конденсата.

В общем, происки конкурентов.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    https://www.forumhouse.ru/threads/187220/page-2
    https://www.forumhouse.ru/threads/103413/

Если это ко мне (раз Нордика Max, хотя тема не моя*), то ряд пунктов - опять в лужу. Что такое "неплотный дымоход" по отношению к моему, где стыки защищены двойными хомутами шириной минимум 40 см? Герметик все равно конденсат не сильно держит вертикально. И какое мне дело, что пологий участок трубы (называть его "горизонтальным" - это опять в лужу, он пологий; в инструкции к моей итальянской печи вообще не сказано про максимальную длину пологого участка, а дан только нужный угол, если пологий участок длинный) кому-то кажется слишком длинным? Не все, что длиннее, чем у тебя, на самом деле длинное. :)] У меня всё работает (как инструкция к Нордике и говорит неявно), и этот пункт ответа выше, повторю, снова в лужу.

Таким образом, до этих писулей мне дела нет, поскольку опыт показывает, что всё работает. И не только у меня - такая же тема у человека с "Баварией". И опыт форума здесь показывает, что многие правила, которыми тут козыряет, они сырые, противоречивые и вообще написаны задним копытом (темы такие были). Хотя я не отрицаю, конечно, правил и основных требований. Но это уж точно не "горизонтальный участок" и т. п.
    Кстати, про нарушение расстояний до сгораемых (если это про меня) у него вранье или натяжка. Сам придумал.

Авторитетом товарища я считать перестал - путается поскольку постоянно и не помнит.

Вообще, не о том речь ведется: я говорил о комфортности использования. Лично у меня - комфортно, внутри дома ничего нет, никакого конденсата. Потому я и сказал, что у товарища с "Огонь-батареей", у которого тут текло, дело не в одинарном дымоходе как таковом (в темах полно фактов, когда у людей и из сендвичей текло ручьями, да это только у меня память нормальная), а в том, что сделано не так.

https://www.forumhouse.ru/threads/187220/page-2
    https://www.forumhouse.ru/threads/103413/

* Если ошибка, и речь не про меня, то нечего так путаться в печках. Хотя я понимаю, что мой дымоход и печка товарищу теперь и во сне снятся. :) Все равно полезно, что я написал.

Мне тоже странно - откуда там столько конденсата? Но я не осмелился думать, как вы, про "происки", и просто решил для себя, что "Огонь-батарея" в режиме тления не совсем буржуйка, а нечто вроде булерьяна. Может, я неправ.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Надеюсь модераторы не закрывают глаза на хамство и попытки принижать собеседника и удалят данные поползновения!
    По пунктам для непонятливых:
    1. Не плотный - из которого из всех стыков вытекает...
    2. Максимальный размер горизонтального участка нормируется Российскими нормативами. Ограничивается размером в 0,4 метра. Если приравнивать к газовым - 3 метра.
    Нарушение на лицо!
    3. Правида и Нормативы, от недопонимания их не становятся "сырыми" и "написанными криво", в тоом числе не умаляет и не отменяет их!
    4. Нарушения противопожарных расстояний до сгораемых конструкций! (изучайте нормативную базу!)
    5. Утепление, карман очистки и конденсатоотвод, защита от возгорания и прочее, даже, если пока все работало и не было пожара не говорит о соблюдении Норм!

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Иному и критика с возражениями - хамство. Ну да ладно.
    Про "горизонтальный участок" в 0,4 метра - что-то новенькое. Всюду до 1 метра по крайней мере.
    Насчет "неплотности" уже сказал, если кто не знает, что в собранном по дыму конденсат всегда протечет вертикально, хоть кило герметика засунь, то это уж его профессиональные проблемы.
    Про расстояния до сгораемого - натяжки (скажу мягко). Если про меня, то снаружи дымоход почти на полметра от стены. Наверху кусочек доски торца крыши защищен металлом. Да труба там уже не горячая. У меня труба не столь сильно горячая даже на входе в стену, если уж так - пологий участок длинный. Много тепла отдает в комнату (но длинный пологий участок я сделал не специально, такое уж расположение всего в комнате).

Ну, а про конденсатоотвод - это мое дело. Не надо путать пожароопасность и всякие конденсатоотводы. Может, я под трубой траву снаружи креозотом удобряю. :) (Растет, кстати, что удивительно.)
    Что такое "защита от возгорания" применительно к теме? Думаю, что сказано до кучи.
    Безнадежно, смотрю, никак не поймет товарищ, о чем же речь.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.659

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.659
    Свое дело, если бы Вы им не трясли где ни попадя - осталось бы Вашим интимным...
    Так Вы еще на этом основании призываете всех следовать Вашему примеру и ставите под сомнение как действующие нормативы, так и профессионализм их соблюдающих!

В самом деле, на Ваших постах (с такими призывами) следует написать
    Опасно!
    Не повторять!
    Опасно!

Не понятно, почему удалено это замечание...

Или еще нужно обосновать что это нарушение, а стало быть призыв "Делай как я!" -
    "Опасен для окружающих!"?

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не надо пафоса. Так, как я, жили прошлые лет сто, и не померли и не сгорели в основном. Даже намного опаснее у всех было раньше.
    И я не призываю "делай, как я", а говорю, что в случае неких обстоятельств можно и так. И всё будет нормально, если следить. Я не вру, а вот вы - пытаетесь, когда страху напускаете. "Не соответствует нынешним нормам" - совсем не значит, что фатально опасно и все сгорят. Нормы тенденциозны местами и вообще г..., плохо составлены. Раньше были другие нормы (если были), и раньше люди тоже не горели.
    И потом - такой дымоход не только у меня, вы уже и с другим схватились - выше я дал ссылку на пользователя "Баварии".
    Не врите, что одинарный дымоход всегда имеет последствием залиться внутри конденсатом, а также фатально пожароопасен, говорите только, что это - "не по нынешним правилам и не сертифицируется", и никто вам возражать не будет. А пока будете врать - всегда кто-то будет возражать. Кто так живет и не умирает долгие годы (да и раньше так жили, говорю).

12. Dimalev
    Благодарности:
    21

Dimalev

Участник

Dimalev

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемый Поселенец,
    Подскажите пож-та, чем у вас закончилось борьба с конденсатом, что в итоге?

13. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Печка в помойку. Вшивых "инжеенеришков" в вечное забытьё.

Всем знакомым и друзьям категорически не советую связываться с этой фирмешкой. Голосую против этих жуликов рублем и советую всем так сделать.

Проблему решаю обычной классической системой отопления. Без участия левых буржуек в доме.

14. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Добрый день! А теперь пожалуйста для меня, если не трудно, что значит классическая система отопления у вас? Мы думаем заменить как то, хочется отказаться от дров. Мне надоела грязь от них.

Последнее редактирование: 09.12.15
  15. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Еще раз добрый день всем! Мы установили в доме на даче бренеран в 2006 году. Все, в том числе и монтаж трубы делали муж с сыном. До этого года не было проблем. Не было запахов, не было течи. Но в этом году случилось, что-то потекло и пахло копченым, как вы и писали. Случилась оттепель. Я сразу на свой любимый сайт. Что же случилось у меня в этом году и чего не было в прошлом? Прошлой весной мы поменяли сендвич на выходе через крышу. Мы поменяли шифер на ондулин и увидели, что в месте перехода трубы наружу внешний кожух оказался помят и проржавел (он был из оцинковки). Естественно я поехала в магазин и купила новый, но вот беда. Он совсем не подходил, т. е. не устанавливался по ходу конденсата. Это сейчас, когда я прочитала все ваши выкладки, я поняла, что это важно, а тогда я подумала, что это пустяк. Мы его перевернули и кое как установили, ну не совсем кое как, а плотно и хорошо мужские руки вставили. Единственно, мы забыли обмазать внутреннюю трубу герметиком. И вот результат, скупой платит дважды. Поленилась я поехать и заменить трубу и поискать другую, бог наказал. Хотя странно, прошлой весной, потом осень -зима-весна и проблем не было, а вот буквально три дня назад - потекло. Правда не сильно. Я думала, что на печь попал кусочек мяса!?. Пробежала весь дом, нигде не пахнет, только в нашей спальне на втором этаже. Сегодня полезли на чердак до стыка наружного и внутреннего сендвича все чисто, а потом тонкая струйка, которая через песочницу стекла в спальню. Что либо делать до весны, естественно не будем. Думаю обмотать трубу на чердаке чем-нибудь, еще не решили чем, чтобы бяка не стекала в спальню. Поверьте, до сих пор проблем с бренераном не было. Пока живем на даче. Днем не топим, только вечером и тление ночью с полной загрузкой. Когда возникнет необходимость топить круглые сутки, поедем домой. Хлопотно все это и расход дров увеличивается в три раза минимум, а если хочется погорячее, то и в четыре раза.

Последнее редактирование: 09.12.15