1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор профессиональной бензопилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 152247, 17.01.19.

1. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    В общем, понаписал много, но удалил, так как моя теория может расходиться с практикой и дабы не вступать в полимику скажу так: - я с Вами не согласен и для меня это просто не нужная клизма...- тем более не ставил бы акцент на неё при выборе инструмента.

Последнее редактирование: 10.02.20
  2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.401

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.401
    Не нужная - так не нужная... Тем более, что её нет на большинстве "Хускварн" и "Штилей" :)
    А я бы не ставил акцент на выборе валочной пилы для дачного использования... Но это уже совсем другая история :hello:

3. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Если Вы помните, там у меня и вопрос был что взять: - 353, 545м2 или 365 - ну вот такой дачник дотошный попался!)

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.401

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.401
    Помню, помню...
    Вообще, 365-я мне нравится - держал в руках её "реплику", китайскую точную копию (внешне 1 в 1) и для такой пилы у меня нашлась бы работа. Но пока не имею возможности ни реплику, ни оригинал купить, увы... А для большинства дачников и владельцев частных домов такая пила - излишняя роскошь, если можно так выразиться... Перед соседом шикануть, похвастать - не более, так как даже в радиусе километра от моего дома ни у кого на собственном участке нет таких шикарных/огромных старых деревьев, на валке которых можно было бы применить мощь 365-й... Для всяких там яблонь, груш, черешен, абрикос с вишнями и слив - китайской пилы на 52-58 кубов "с головой", многие вообще 45-кубовками пилят даже привозные толстомерные дрова и не думают о покупке для этого валочной пилы.
    Вот у кого лес или посадки под боком - те покупают что-то посерьезнее, но чаще всего это всевозможные модели "Олео-Маков" или "Штилей", "Хускварну" видел вживую только 142-ю у владельца участка в местном коттеджном поселке "Царское село" (живут люди очень не бедные - из местных чиновников и т. д)

5. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Просто кому-то нужна надёжность и качество, а кому-то хватает, что его инструмент можно назвать бензопилой.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.401

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.401
    Надежность зависит в первую очередь от прямоты рук и используемых ГСМ. При нормальном бензине и китай-пила будет служить лет 5-6 без капремонта (речь не идет о самых "бюджетных" марках пил типа "Беларусмаш" или "Тайга"), а если лить в бак что ни попадя - то и "Хускварна" быстро "испустит дух", вот только её ремонт обойдется в цену неплохой китайской пилы, а то и двух...
    А вот качество изготовления и комлектующих - тут да, согласен. Хотя, опять же - даже китайский инструмент бывает разный, какие деньги платишь - такой и инструмент получишь (за исключением пил ТМ "Виталс" - они стоят, ИМХО, неоправданно дорого). Заплатив 4-6 тыс. рублей (или 1 000 - 1 200 грн в наших краях) глупо ожидать от инструмента качества, и за такие деньги это именно и будет "можно назвать бензопилой", "распиливающей" в основном деньги из кошелька владельца на запчасти...

7. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Китайцы- они молодцы, но всем рулет потент! - кокой бы они не делали аналог, он всегда будет отличаться от оригинала - по сплаву, по размеру! Вы пробовали когда-нибудь состыковать два крыла и капот на авто китайские и ещё до кучи разных фабрик?

8. frag-88
    Благодарности:
    2.200

frag-88

Живу здесь

frag-88

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Без комментариев...
    IMG_20200211_130257.jpg

9. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Для Александра С. (Чайник1982года)
    Хорошо что у Вас все нормально решилось с настройкой Х365. Но по-моему Вы очень сильно преувеличили проблему, для форумного общения это неплохо, но в реальности ничего страшного. Вам не брак отдали, не после ремонта, и не китайскую реплику. И никто Вас не заставлял брать плохо настроенную пилу. Могли бы и отослать Вас потом, типа сами накрутили не так.
    И насчет праймера для подкачки пилы, попробуйте на морозе большую бензопилу с сухим карбюратором завести, не включая декомпрессор, подергайте. На Эхо680 например приходилось свечу выкручивать и сушить, и не однократно.
    Иногда можно знать много теории, но практика тоже необходима, для понимания

10. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Насчёт праймера может и погорячился и где-то от него есть "+", но это не показатель отказа от покупки пилы если его на ней нет - есть более важные составляющие, на которые обращаешь внимание при выборе пилы. Что значит я приувеличил? - т. е. если я не знаю технику и у меня появляются подозрения и вопросы при попуке (как в данном случае, с неправильной работой пилы) и вместо того, чтобы выставить правильные настройки, меня надо послать? Далее, не зная технику, я должен радоваться таким настройкам, как мне в сервисе выставили? - это я докапался, а сколько людей даже и не подозревают, что у них инструмент работает не правильно после подобных мастерских - не все профессионалы как Вы...и про подлог или брак речь не шла - в паре сообщений может проскачило предположение, что если дело не в настройках, то уже может с карбом, что-то не то...

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.401

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.401
    Самый важный показатель - удобство в эксплуатации и применении... Думаете, почему я недавно так "рьяно впрягся" за пилы-одноручки в другой ветке? Да, они самые слабые из всех бензопил, но их главное достоинство - удобство при использовании по назначению! И вот за это я готов простить своей "одноручке" небольшую мощность, которой, однако, "с головой" хватает для работы на высоте и коротковатую шинку (всего 30 см/12 дюймов). Если бы на такой пиле не было праймера - я бы несильно расстроился, иногда запускаю её без его использования, но только не после того, как выработаю бачок "насухо" - хоть там и 25 куб. см, а маслать стартером можно слегка заколебаться до первой вспышки... А так - праймером прокачал систему и с одного рывка пила запела! В общем, как я и говорил вчера - кто не пробовал, тот не поймет преимуществ пилы с праймером...
    А вот отсутствие праймера на мощной пиле - для меня лично минус... В бытность свою продавцом бензотехники приходилось делать первый запуск пил 45, 52 и 58 кубов без праймера - часто, особенно летом, эта процедура заставляла попотеть (в буквальном смысле слова), так как первая вспышка на такой пиле только из коробки часто наступала на 7-8 рывке нередко довольно тугого стартера (особенно у оригинальных "Гудлаков" - там компрессия дай Бог). А на пилах с праймером у меня практически всегда первая вспышка на втором рывке происходит (если пила исправна и нормально настроен карб), поэтому я и воспринял Ваш спич о праймере не очень положительно...

12. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    согласен, что написано мною про праймер, написано не двусмысленно и воспринимается критично, в чём не прав, обобщив всё в едино..."Если жизнь позволит, что либо еще докупить, то без праймера не возьму." - в данном случае человек так же обопщил весь бензоинструмент и из написанного есть понимание, что наличае праймера - это основной параметр выбора бензоинструмента. Да, он облегчает жизнь в каких-то ситуациях, но это не повод отказаться от инструмента... - на 365й нет его, да и Бог с ним - пока были проблемы с регулировкой карба, дёргал раз по 10ть - не развалился...и без использования декомпрессора (это я сейчас не про то, что если бы он был, то пила завелась бы, а о том, что можно и подергать) - тем более, что это при неправильной работы пилы, а если всё отрегулировано, хорошое топливо, исправный инструмент - вообще проблем не должно быть с запуском. С сухого бака и с большим объемом двигателя если ещё и без декомпрессор - да, безусловно полезная штука и облегчает жизнь...что касается маленьких пил и работы на высоте - так же он не лишний, хотя с трудом представляется, что сидя на высоте, в неудобно месте, можно целый бак спалить и там же сидя на суку или стоя на лестнице - заправлять пилу. - я бы ещё на земле заправил, завёл, заглушил и полез на верх!) есть триммер 535rx тоже хуска с праймером, подкачиваю после сухого бака, иногда забываю и без подкачки - 3-5 раз дёрнул и усё...да, он не лишний, но и не панацея - сам инструмент всё равно не заведётся.

Последнее редактирование: 11.02.20
  13. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.401

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.401
    Я именно так и делаю - спускаюсь, заправляю, завожу, глушу и только потом опять лезу наверх... На весу заправлять, по-моему, нереально, а ровно положить пилу на дереве проблематично... Да и зачем аж так лениться? Но когда налазишься туда-сюда - как-то не особо хочется лишние 3-4 раза дергать даже малокубатурную пилу... Руки и так устают немало от работы.
    @Чайник1982года, а мы разве "воевали"? :)] Ну, мир - так мир :hndshk:

14. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    в пилах я тоже не профи. просто последние лет 20 приходится пилить периодически. и не считаю что праймер обязателен. иначе не взял бы Х365. но для меня обязательно чтобы пила не подводила. времени всегда мало, и если подолгу заводить или настраивать то ничего не успеть. желаю всем приобрести такой инструмент, чтоб только радовал, а от плохого избавиться

15. ign73
    Благодарности:
    3.724

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.724
    Согласен, что самое главное - это не праймер. Но с ним удобнее. А еще более удобнее с праймером и легким стартом. Такая у меня то же есть. И с гайками - не теряйками. И к этому привыкаешь быстро. Поэтому, когда холодную пилу приходится в сумме дергать 4-5 раз, то это у же бесит. Прекрасно понимаю, что это не самое главное, а главное то, что бы она нормально пилила. Но лучше, когда и то и другое есть.