1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор профессиональной бензопилы - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем 152247, 17.01.19.

1. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Любая супер-пупер пила, когда то начнет плохо заводиться итп. И в быту, с этим придется жить, скорее всего, еще много лет. И тем больше, чем лучше пила.
    В профе это конечно не дело, но дома, придеться сильно решать- чинить, не чинить, чинить или сойдет? :)] Делать из нее китайскую или восстанавливать?

Последнее редактирование: 12.02.20
  2. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    А ещё лучше соседа попросить распилить - вообще напрягаться не придётся!) При выборе инструмента есть основные критерии, для меня это было - гармония веса, мощьности, надежности и цены (в том числе отсутствие электроники, пока нет особого доверия ей, хотя и немного рассматривал 545м2), так же отдал большее предпочтение "внутреннему" сцеплению, чтобы была возможность при зажиме скинуть шину, то что при вынесенном уже не сделаешь без танцев с бубном (хотя тут могу ошибаться и если не прав - поправте). Для кого-то, в силу специфики работы в первую очередь выступает малый вес и надёжность, жертвуя мощностью инструмента. Для кого-то основным критерием является цена в 2-е копейки и ожидание от неё сверхъестественного!) Но в любом случае при здравом выборе, как мне видится - это всего-лишь приятные "плюшки" в довесок к основным требованиям. (гайки-нетеряйки, праймер - если это только не большой кубатуры пилы (хотя, как я понял, где-то обсуждалось, что и сам праймер может иногда подлянку подкинуть), электроника-где ничего уже не нужно регулировать (а захочешь - не сделаешь!) - хотя для меня наличае электроники в ручном бензоинструменте, пока сомнительная "плюшка".

3. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    В быту проф пилу уже внукам придётся решать, что из неё делать - китайскую или восстанавливать!)

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.706

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.706
    Может, но в тоже время может и помочь в диагностике неисправностей топливной системы. Гораздо большую подлянку Вам может подкинуть ОДИН раз купленный некачественный бензин, особенно если Вы его возьмете хотя бы литров 5-6 и поработаете, а потом пила возьмет и наотрез откажется заводится по причине кончины ЦПГ или мембран в карбе... Мне кажется, тему праймера уже достаточно обговорили и не стоит на этом "зацикливаться", как и на наличие/отсутствии электроники в пиле - все равно она присутствует в виде модуля зажигания на любой пиле. А вот электроника, управляющая карбом - совсем другая история... Если есть доступ к исключительно качественным ГСМ и маслу - такая "плюшка" будет мега-удобной и нахваливаемой владельцем пилы с ней, если же качество ГСМ негарантированное или нестабильное - лучше пилу с такой "плюшкой" не брать... Праймер и легкий старт на фоне дорогущей пилы с "автотюном", превратившейся в один прекрасный день в груду металлолома - детский лепет.

5. IljaajlI
    Благодарности:
    10.040

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    10.040
    Вы посмотрите на него!
    Неделя соплей и неуверенных телодвижении и тут на те вам, - доктор психологических наук и маэстро философии! Поучает тех, которые стремились направить его на пусть истинный, но ослушался и поддался соблазну моды, да собственной заниженной самооценке!
    Бывают же персонажи...неблагородные.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    43.706

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    43.706
    Лучше не допускать зажимов, и кроме конструкции сцепления роль играет ещё натяжитель цепи и диаметр бревна. Если бревно будет на всю шину, а натяжитель - фронтальный (у 365-й вроде боковой) разница в конструкции сцепления не будет иметь значения, так как просто невозможно будет снять крышку, чтобы получить доступ к сцеплению и цепи. И даже при боковом натяжителе цепи возможна ситуация, когда некуда будет двигать корпус пилы, чтобы ослабить цепь и снять шину... Поэтому лучше не дискуссию о конструкциях сцепления, их недостатках и преимуществах заводить, а купить пару валочных клиньев разной длины и толщины - они куда выгоднее любого расположения сцепления, так как позволяют избежать зажима шины в резе.
    Для примера смоделируем ситуацию: Вы пошли в лес валить дерево, сделали запил, пилите - пила стартером вверх, зазор между землей и крышкой сцепления - минимальный, валочных клиньев у Вас нет (пока это факт - мы о них ни разу не говорили и от Вас не слышали). В какой-то момент подул встречный или боковой (относительно направления валки) ветер и... шину намертво зажало. Что будете делать? (Сгонять домой за другой пилой - не вариант, её у Вас просто нет).

7. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Согласен с Вами. Мы много обсуждаем пилы, и их настройку, но мало обсуждаем как ими пользоваться, как пилить. Хорошая пила долго не нуждается в настройке и ремонте. Надо пилить, пилить... И будут возникать вопросы

8. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    При фронтальном расположении винта натяжителя не рассматривал, тут да - роли никакой от сцепления. Да, что лучше не допускать, но всякое может быть, описанная Вами ситуация не простая, но попытаться можно...то, что стартером вверх - не вижу большой проблемы, как бы низко не делать пропил, снизу в большинстве случаев останется место, чтобы подлезть к натяжителю и гайкам, а вот если шина сидит по самый упор, то уже проблема, не знаю насколько это реально в жизни получится, но можно тем же ключем попробовать отковырнуть кору из под упора и освободившихся пару см уже хватит, чтобы скинуть цепь со звезды - сомнительное конечно занятие, но а вдруг...(понятно,что сейчас можно усугубить ситуацию ещё отсутствием коры в этом месте или не настолько толстой и наличае топорика я тоже не рассматрию) - ситуация может быть любая смоделирована где может свестись к 0му шансу скинуть шину...с вынесенным - вообще без шансов если не скидывать сцепление, да и возможно ли это будет сделать - не знаю.

9. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Ярослав, день добрый. Я давно тут писал, что мне тогда привезли этот Ин павер. Но я как обкатал ее весной, так и не пользовался ей. У меня есть еще штиль 180, его по мелочи и использовал. Теперь встал вопрос распустить дуб на слэбы. Пошел в ближайший штилевый магазин, они посмотрели пилу и сказали, что шаг у этой пилы 325, и что у них нет такой цепи, а перетачивать мою родную они не будут. Я еще хотел шину немного побольше. Только вот не знаю, потянет она?
    Посмотрел, есть у орегона - Пильная цепь Oregon 21RBPX076E .325" 1,5 мм 76. Соответственно и Орегоновскую шину на 76 нужно будет взять. Есть другие альтернативы, дешевле? Или это оптимальное соотношение цены-качества?

Все эти телодвижения с приобретением шины и цепи потихоньку приближаются к стоимости роспуска этого дуба на пилораме:)
    Просто есть идея использовать эту пилу для роспуска небольших бревнышек на слэбы.

10. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    И купить ишо один
    Ага, сегодня у меня клиент спрашивал 365 Хуской доски из брёвен резать. Ну, я ему сказал г:close::close::close:о вопрос, поршневые в продаже есть, заменим (в смысле иди купи доски и не насилуй пилу).

11. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Это все понятно, но поршневая не умрет, если ей пару раз в год бережно напилить несколько дощечек. Не вести же мне один пень на пилораму, чтобы распустить его повдоль.

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Добрый день (или вечер). Я так понял: это продольная цепь ? А родная почему нет, я имею ввиду стандартная, обычная ? Я пилил впродоль разными пилами, приходилось, но ничего не менял и не перетачивал. Лишнее это. А шину 50 см должна потянуть, тем более, шаг 325.

13. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Чтобы пила не умерла (независимо от работ), нужно несколько условий: качественный, с достаточным октановым числом бензин, качественное масло и всегда острая и правильно наточенная цепь. Ну и оптимальные настройки карбюратора. И пилите хоть 24 часа в сутки.

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Я не пилил повдоль ни разу :). Я вообще мало пилил - сейчас буду практиковаться. Просто везде говорится, что для продольного пиления нужна цепь с другим углом заточки. У меня плотники по моей просьбе распускали мне на плахи бревно 1,5м, так они цепь на пиле в конце подводили. Я поэтому и подумал, что такой цепью нельзя пилить.

15. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    У меня есть небольшой опыт пиления бревен вдоль. Цепь и шина стандартные, цепь орегон lpx, шина та что в комплекте с пилой. На доски я бы не стал пилить, а отпилить края бревна и получить брус или лафет это реально. Обрабатывал бревна 30-40 см. Часть материала сушил и позже распускал на циркулярной пиле, диск 355, брусок получается 100-120мм. Если брать пилу типа Х365 то лучше наверное пилить вдоль держа в руках, за несколько проходов и шина вдоль бревна. Если строго поперек волокон пилить бревно вдоль, очень медленно и печально. Для более мощных пил, от 100 кубиков и более, вероятно можно смастерить миниполораму, с направляющими и кареткой, где закреплена пила. Но это если бревно из леса можно привезти целиком, или направляющие в лес тащить. И вряд ли имеет смысл если лес покупать. Может для ценных пород только. Я пару штук пластин выпилил и сосны, шириной 55-60см, шиной 18", с двух сторон. Попробую высушить и стол для дачи сделать, ради забавы. Мало совсем толстого леса осталось