Дача или дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eva77, 18.01.19.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Если не секрет, сколько просите?

2. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще конечно вложено было много, но мы просим 900...я понимаю что для этого места и эта цена выглядит очень грозной...

3. Nas281979
    Благодарности:
    469

Nas281979

Живу здесь

Nas281979

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Лучше оставьте эту дачу, за такие деньги вы даже участок приличный не найдете ближе к Москве

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Ага, ненужное не надо продавать, разве за него дадут ту цену, насколько оно ценно для меня. :aga:
    Лучше пусть полежит пока на антресоли, может внуки потом спасибо скажут. А наследники потом на эти антресоли даже боятся смотреть, всё на свалку. Продавать как раз сейчас, под весну, пока всё свеженькое и ухоженное. Даже если не за 900, даже если не хватит на четверть участка.
    Если такое желание возникло, то причины, значит, были, и оно будет только крепнуть.

Последнее редактирование: 15.02.19
  5. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    @Nas281979, Для меня было бы морально легче если бы можно было ее не продавать. Тоже думаю что может детям или внукам. А с другой стороны, если я хочу ближе и лучше, почему мои дети должны будут ездить далеко. Пока еще бурление продолжается... Муж в шоке, хотя аргументов чтобы оставить дачу очень мало. Но безусловно мы грустим. Да, кстати не факт что мы ее действительно продадим за эти деньги..Немного можно будет подвинуться, но если реальная цена существенно дешевле, то думаю может правильнее будет ее не продавать. Но все равно мысль о доме не заглушить...извините если гружу очень сильно...

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Eva77, ваши переживания и сомнения абсолютно нормальны для решившихся на дом, этот этап часто годами тянется, и это хорошо, дом надо выносить, в голове построить, разломать и по новой...
    И тоска по старому участку пройдёт, как только найдёте ВАШ новый участок, голова будее занята планами, желаниями и хлопотами, с ним связанными.
    Старый будете вспоминать как обузу- ой, надо бы съездить траву покосить, ох, посадить что то надо ехать.

7. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Иногда я думаю что загоняюсь..куда то не туда бегу, что это банальное стремление за комфортом и боХатой жизнью...банальные прудики и ландшафный дизайн) становится как то не по себе...Успокаиваю себя тем что просто очень люблю землю, хочу создать что то свое, более менее фундаментальное...И наверное самое главное что хочу быть на даче чаще, чем сейчас..потому как есть желание работать, развивать бизнес, а если входить в более плотный рабочий режим, то я в Калугу вообще не доеду...Эт я типа оправдываюсь:aga:

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Это вы созреваете. :aga: :hndshk:
    Ждем-с отчета с первого просмотра нового участка. :victory:

9. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо...Буду все писать, как будет провигаться дело...Главное мне по весне когда поедем на дачу, не расслабляться...а то опять начну, вишенки, елочки...:)

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Вот уж совсем не обязательно лишать себя удовольствия заниматься тем, чем хочется.
    Надо любить себя и уважать свои желания, всё в мире происходит так, как должно произойти.
    Не получится в этом году провести "рокировку"-не страшно, может в итоге окажется что и к лучшему.
    И вообще, путь к исполнению мечты доставляет больше удовольствия и радости, чем сам результат воплощения этой мечты.
    Уф-ф, пора мне остановиться. :)

11. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    @Grachev68, Спасибо...все верно говорите)

12. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня дача в Рассудово) Старое СНТ, которому уже лет 50, утепленный дом-каркасник и небольшой сруб-баня, септик топас, вода заведена в дома из колодца - в общем, более-менее пригодно для круглогодичного проживания, если бы не отопление (газа нет). Места действительно хорошие, неплохая экология, кругом леса, да и магазины по трассе есть. Живу тут по полгода в летне-весенне-осенний период, а до этого жил несколько лет круглый год. Это 40 км от Мкад, сразу скажу - ездить на работу с работы на машине каждый день довольно утомительно. Многие у нас ездят на электричке, бросая машину у станции - час с небольшим до Киевской. Тоже не сахар. Все же если каждый день в Москву, на мой взгляд, предпочтительнее расстояние 20-25км до МКАД или меньше.
    Участки в нашем СНТ 6 соток сейчас в среднем по 2,3 -2,5 млн, обычно за эти деньги получаете довольно заросший участок с щитовым садовым домиком ранних брежневских времен в соответствующем состоянии (под снос). С газом напряженно. То есть в «богатых» СНТ по соседству он есть, но подключение стоит очень дорого. «Новая Москва», однако - свидетельство на землю московское. Никаких выгод этот столичный статус не принес вообще, только все стало чуть дороже.
    А так места хорошие, душевные, я тут с детства обитаю)

Есть и участок в Калужской области, за Медынью - тоже около 160 км) 15 соток в СНТ. Места тоже отличные, Угра рядом. Когда-то хотели там строиться, но быстро поняли что не наездимся такие расстояния каждые выходные. Так и стоит заросший (Что с ним делать - даже не знаю. Продать - копейки стоит и жалко вроде) А так держать - вроде и тоже смысла особого нет.

Последнее редактирование: 18.02.19
  13. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Eva77, от коттеджных поселков, как и многие, предостерегу. Сам сейчас, волею судеб, имею ПМЖ в т. н. коттеджном поселке, только не коттеджей, а таунхаусов. Подешевле, но суть одна: ежемесячная дань, которую без особого объяснения причин увеличивают, въезд на территорию машин типа газели - от 350 р и выше, деньги уходят в неизвестном направлении, никакой отчетности, берут 6-8 тысяч в месяц (не считая коммуналки на газ, эл-во и прочее), делают на 5 рублей, это видно. А многое и не делают вовсе. Видимо, предстоит борьба с УК застройщика. И так практически везде. Подыскиваю потихоньку дом в ИЖС.

14. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    @Artriot, это у вас потому что Москва такие цены в 40 км? Или таки 2,3 за 6 соток это не цена продажи а хотелки хозяев?

15. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне сложно сказать как происходит ценообразование. Думаю, потому что Москва. Цены в 2-2,2 млн помню были еще лет 5 назад. Если с более-менее приличным дачным домом (деревянным) - то и 3, и выше.