Дача или дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eva77, 18.01.19.

1. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    5 лет назад как раз дороже было, чем сейчас. С 2015 цены упали, и сильно, может на Киевке не так конечно.

2. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Посмотрел - это похоже они так высоко оценивают советский щитовой дом) Так действительно, даже в поселке ИЖС есть участки и за 1,6, и даже 1,3.
    А так вообще сам сейчас ищу дом ИЖС, и смотрю что цены, конечно, упали, стало чуть полегче - но все же не так сильно. То есть действительно хорошие варианты стоят почти все так же дорого, и похоже что никто их за дешево отдавать не собирается)

3. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    @Artriot, Мне тоже показалось что в СНТ за 2 и выше цена дороговата. Но надо смотреть. Спасибо

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Реальная цена сделки при покупке участка сегодня на 30-50 % ниже заявленной продавцом.
    Продавцом, который действительно хочет продать и которому действительно нужны деньги.
    На авито и циан на первых страницах поиска чаще встречаются предложения от риелторов, которые могут уступить только стандартные 5-10%, оговоренные с собственником. Много "продавцов", которые играются в продажу, выставляют цену по своему желанию, не учитывающему реалий.
    Эти тоже не торгуются, им деньги не нужны.
    Найти настоящего продавца- удача, которая не сваливается на голову, это награда за кропотливый труд.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Я согласен с тем, что продать загородную недвижимость сейчас не просто. Вот только не понимаю, почему "настоящим продавцом" является только тот, кто в силу обстоятельств вынужден снижать цену на свой объект вдвое?

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Так в названии и ответ: он по настоящему хочет продать.
    И со стороны покупателя это выглядит не "снижение цены вдвое", а " уменьшение хотелок вдвое ".
    Так как автор покупает, поэтому и рассматриваем ситуацию со стороны покупателя.
    Только не говорите, что она ещё и продаёт.;) Пока ей деньги не нужны, она не "настоящий" продавец.
    Всё, как обычно, имхо:cool:.

7. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Ну все зависит от изначальной цены, бывает сразу адекватную ставят и торг 10-20%, тогда. Если изначально за хибару по 2,5 ставить то и торг 50 %. Во всяком случае я покупала с торгом в 15%. в прошлом году.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Участок вас полностью устраивал?
    Как вы определили, что цена за участок адекватная, с каким количеством участков сравнивали?

9. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Да участок меня устраивал, в той локации которую я смотрела были похожие участки, даже в том же СНТ на 500тыс дороже, или в соседних но подальше от станции за такую же цену. Были конечно и на миллион дороже, но они до сих пор висят. У меня было требование только к локации и боле менее пригодное жилье на первое время в летний период. Это был елинстединст участок за такую цену в такой локации. Покупала у наследницы, он ей был обузой, мы быстро сговорились. Торговалась потому, что тупо была только определенная сумма.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    А искали только на интернет-площадках или выезжали на места, поделитесь опытом. :um:

11. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    У меня вообще нетипичный случай, только на площадках и в январе) смотрела в феврале, это был единственный участок который смотрела, но он был самый подходящий по параметрам. Ещё пару хотела посмотреть но будучи на местности поняла, что далеко они. Изначально была идея снять дом на лето, но поискав я поняла, что могу купить (давно хотела дачу) и пока не передумали домашние купила. Хотя был вой, что нафига это ярмо нужно, и т. д.

12. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это откуда статистика, из личного опыта, по реальным сделкам? Не знаю, хорошо наверное если так (хотя мне еще тоже свое продавать - выходит, тоже на 50% ниже - хотя по большому счету все равно, у меня же обмен, а не получение прибыли). Но я так смотрю циан в целом по области и понимаю, что дом ижс, который примерно мне нужен, скажем, в среднем везде ОТ 10 млн. Получается, все завышены на 3-5 млн? Что-то честно говоря сомневаюсь, что дом за 10 мне продадут, условно говоря, за 5) Или хотя бы за 7. Ну 1-1,5 реально скинуть, но больше?..

13. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    "Ну-у, с таким настроением вы слона не продадите."(с)
    Клиент у меня, из молодых да ранних, осенью не то что участок, квартиру купил на 25% дешевле.
    У застройщика по 1,95 стоят, а он у инвестора-частника за 1,45 купил, тому срочно надо было довложиться в интересный объект.
    Просто отслеживал объявления именно в том районе, где его интересовало.
    Не надо смотреть на объект глазами продавца, он все расходы учёл и прибыль заложил, но на самом деле цена складывается из стоимости участка + стоимость кучи б/у стройматериала.
    Большинство домовладельцев не хотят расставаться с иллюзией, что владеют капиталом, почувствуют интерес, глядь, уже цену поднимают. :)]

14. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Grachev68, да я все понимаю, но я смотрю одновременно и глазами продавца, так как мне и свое жилье продавать) Деньги-то в нем) У меня там не то, чтобы хотелки какие-то или прибыль - мне бы изначальные вложения в покупку плюс ремонт отбить. Это и получается средняя обычная цена по рынку, отдавать на 30 или тем более 50% дешевле я лично совсем не готов) Если бы хотя бы была полная уверенность, что и дом мне продадут на эти 30-50 дешевле. Но ее, разумеется, нет)
    К тому же в моем случае осложняется все именно обменом. То есть у меня вариант либо продать и в отпущенные мне сколько там обычно, месяц- полтора для освобождения помещения (в лучшем случае) лихорадочно искать вариант (и молиться чтобы он нашелся именно в этот период, тот, который нужен, за нужную цену). А такой опыт у меня уже был, и это не слишком оптимальная ситуация, мягко говоря. Либо изначально найти его, символический аванс и договариваться об отсрочке на время продажи своего жилья (сколько это -кто знает?), что тоже не способствует хорошему торгу, сами понимаете).
    Другое дело когда с живыми деньгами пришел - все, мол, беру, вот наличные, хоть сейчас едем в банк, но на 30% дешевле, по рукам? Тут да, еще возможно.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Есть такое понятие, как альтернативная сделка, т. е. продажа с одновременной покупкой. Организовать, конечно, сложнее, чем просто продажу.