Дача или дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eva77, 18.01.19.

1. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это с квартирами, как правило. С загородными домами и таунхаусами я, честно говоря, пока слабо себе представляю как это осуществить

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    На мой взгляд, принципиальной разницы нет, только, конечно, сложнее сделку организовать.

3. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    @Konsul381, есть, но это скорее к квартирам относится, у загородки намного большие сроки экспозиции, далеко не каждый продавец будет ждать пол-года, год.

4. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Не разделяйте эти два процесса, одновременно и продажей и покупкой заниматься не вижу никаких проблем, приоритет, конечно, продаже. Присмотреть, на всякий случай, дом в аренду в красивом месте, что бы скрасить период бомжевания, если поиск затянется.
    Но уверен, с налом на руках такого не произойдёт.
    Символический аванс вам никак преимуществ не даёт, если появится более выгодный покупатель на "ваш" объект, он тешит только продавца.

5. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, конечно приоритет продаже, денег-то живых фактически нуль) Дом в аренду - это тогда уж лучше на дачу переехать, уже в третий раз за последние лет 5) Со всем огромным скарбом и двумя собаками) В общем, не очень хотелось бы этого делать, лучше переезжать непосредственно в купленный дом, но как крайний вариант, конечно, в голове это держу.
    С налом на руках конечно не произойдет, если на сумму этого нала я бы видел кучу подходящих предложений. А этого, увы, пока нет. Выбирать особо и не из чего, на мою сумму - в основном конечно ерунда с кучей минусов. На сотню просмотренных объявлений буквально одно-два более-менее заслуживает внимания, и то с оговорками. И то в основном это дома "под ключ" на продажу.
    Про аванс все понимаю, да, конечно - но хоть какой-то, пусть мифический, процент спокойствия, мол, уже знаю куда поеду, уже есть вариант, не зря продаю)

Вообще, 5 лет назад я именно так и делал уже. Сидел "бомжевал" на даче с налом в руках, слушая настораживающие сообщения о скором обесценивании рубля (как оно потом и произошло) и в лихорадочном поиске варианта. Потому тогда и выбрали таунхаус. Дом попросту не смогли за это время найти.

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    @Artriot, а почему бы и дачу заодно не продать, мне вот думается, что дом в хорошем месте на небольшом участке лучше, чем дом и дача в не очень хороших. Под "хорошим" имею в виду транспортное удобство и уютное окружение.

7. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    По многим причинам семейного характера пока не могу этого сделать. Так тоже думал об этом, да. Так что дача - это уже третий раз мое место "бомжевания") Так как сменой жилья занимаюсь в общей сложности уже лет 10) Начиная с продажи собственной небольшой однушки в Москве. И с самого начала знал, что пока не получу нормальный ИЖС, все равно не успокоюсь)
    Да и за дачу много было бы не выручить, в любом случае. Плохо продается, знаю по соседям. Вон вас тут и 2 млн удивило всех)

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Т. е на даче нормального ИЖС не получиться, если вложиться?

9. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Рассматривали такой вариант. Думали о покупке еще одного участка там и строительстве дома. Отказались. Далековато, нет газа (и не предвидится, похоже), довольно бедное СНТ (хоть и родное), зимой тяжеловато, дороги не чистят, темень, практически никто не живет (хотя сейчас 2-3 семьи поселились на пмж, одна даже в каркасном крохотном домике, топятся пеллетами).
    Тем не менее я лично скорее был за, чем против) Но взбунтовалась жена) Сами понимаете, семья - дело такое)

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Не в обиду, но со стороны видится, что в вашей даче из хорошего только то, что она "родная".

11. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне трудно судить, для меня это место - одно из лучших на планете) Можно сказать, сакральное. Это дача моих родителей, дедушки с бабушкой, я там вырос. А так, объективно - не знаю, обычное советское СНТ. Много пенсионеров, денег ни на что не хватает, ни на ремонт дорог (разве что щебнем раз за 10 лет посыпать), ни на автоматические ворота, стараются все экономить, свет горит на улицах с 21 до 23 часов, дальше тьма (сколько раз ругался, безопасность же - бесполезно) Обычные летние дачи, в общем. Чуток подзастрявшие в СССР) Хотя в последнее время стали выкупать участки и строить, появилась активная публика, хотят перемен. Только вот другой половине жителей ничего не надо. Ну нет у людей денег, что тут поделать. Обычная история.
    У нас дом-баня отличный (сруб), с каркасником нахлебались, доверились однажды «фирме» под названием «Терем-Про», была такая. Участок сейчас приведен в порядок, есть септик, колодец, вода. В общем, мне нравится) А вот для ПМЖ - сомнительно.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    М-да, тут уже всё от личности владельца зависит, кому-то важна сакральность и он готов не обращать внимание на неудобство и лишние расходы, кто то не может обрести покой, если нет рациональности и логики.
    По себе сужу: с тех пор, как стал жить в частном доме, так дача стала обузой. И ездить времени жалко, и незачем особо, и продавать невыгодно (да и объекта вложений нет). Но решил продать, что бы освободиться от этого раскоряченного состояния, чувствую, что мешает жить.

13. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вот этого я очень опасаюсь. Боюсь, что так и будет. И хотя мама моя грозится на дачу ездить и там жить, понимаю, что без меня все равно она там особо ничего не вытянет. Ну так не отказываться же от частного дома пмж из-за этого. В общем, жизнь покажет. Посмотрим, возможно, все же тоже дойдем когда-нибудь и до продажи.
    Что у вас за частный дом? Материал, коммуникации, далеко ли от города? Насколько трудно, нравится ли по итогу?

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Дом жене достался по наследству, лет 50 ему, бревно, вагонка, газ, Мкад 12 км, вложили 1,5 млн, нравится очень. Главное, участок 30 соток с соснами и дубами, заскучать неможно.)

15. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да, 30 соток - это класс, конечно. Хоть их обрабатывать, наверное, измучишься. 12 км - это как раз как у меня сейчас. А в случае отдельного дома предстоит уехать за 20-25. Иначе никак.