Дача или дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eva77, 18.01.19.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    @Eva77, Честно говоря, не очень понятно, что Вы хотите. Подозревая, что Вы это и сами не знаете.
    В понятие "дом ближе к Москве" что вкладывает? Вы будете там постоянно жить? Сможете? В Москву каждый день на работу ездить не нужно? Насколько ближе?

Дача за 160 км это ИМХО крутовато. Вы сколько часов туда едете?

Вы добираетесь общественным транспортом? :ogo:
    Свежий воздух есть гораздо ближе к Москве.
    Даже в Москве есть свежий воздух.

2. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, я еду общественным транспортом. Электричка едет 2,5 часа. На самом деле удобно ...у нас станция рядом и от квартиры в москве и от дачи... Что я вкладываю в понятие дом ближе...Во первых Дом, а не дача...во вторых ближе, то есть чтобы добираться хотя бы час от и до. И в перспективе чтобы можно было там жить и зимой, ну уж точно чтобы можно было если не жить, но приезжать туда в любое время года. По поводу работы, тоже актуально...Я где то с 20 х числах августа покидаю свою дачу, т. к начинается и школа и работа в самом разгаре в это время...Так что и в этом смысле если бы это было бы ближе и если это был бы дом с коммуникациями, было бы лучше..потому как дачную жизнь очень полюбили.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Что это значит?
    Это зависит только от место положения участка, а не от качества дома.
    Уверен, что и в вашем нынешнем доме можно приезжать туда на выходные зимой. В чем проблема? Его стены ведь не толщиной в одну доску.
    ИМХО очень сырые размышления. Насколько ближе? :)

4. turon
    Благодарности:
    4

turon

Участник

turon

Участник

Благодарности:
    4
    Да, если ребенок "прирос "к даче, друзьям -это конечно тяжело менять. Это как идти в новую школу, где никого не знаешь:) Но если в новом месте сразу получится найти друзей- все будет хорошо:))

5. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Дом это значит полноценное жилье, с удобствами как в городской квартире. Дом, это значит ты вкладываешь и строишь что то фундаментальное, пусть он будет небольшой, но комфортный и прочный. Дом, это место где есть жизнь не только летом. Дом это погреб, в котором можно укладывать банки с закрутками своими, дом это что то более глобальное наверное. Ближе это 30-60 км от мкад. Чтобы я могла туда поехать одним днем в любое время года. И да, я хотела бы жить в доме лет через 10...как раз это тот срок который мы себе ставим для постройки дома своей мечты. Дом, это то, что не стыдно оставить детям...Более широкие возможности для создания интерьера. и прочее...Спасибо за возможность сформулировать свои мысли в письменном виде. Буду рада, если еще вопросы подкинете для размышлений..спасибо...

6. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Раз вы уже планируете локацию то, почитайте про населенные пункты по вашей ЖД. свалки, предприятия, змеи и т. д., что вам больше нравиться крупный поселок, город или небольшое поселение. Изучите карты, викимапию. Есть местные группы в соцсетях, здесь можно много узнать.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Удобства как городской квартире можно и даже нужно и на даче сделать.
    Так покупайте участок в устраивающем Вас районе и стройте дом своей мечты.
    Что Вы хотите выяснить, создав эту тему?
    Строить Вам или не строить? Продавать Вам дачу или не продавать?
    Так это только Вам решать.

8. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Думаю, что как только вы найдете и купите реальный участок, который вас очень радует по месту и атмосфере, то сразу начнут появлятся те вещи, которые вы полюбите также сильно. А может быть и больше.

Посадите новые вишенки, будете стричь газон, знакомиться с новыми соседями. Смотреть на звезды по ночам (да хоть и около палатки по началу). Гулять вокруг и открывать для себя местность.
    А дачу пока оставте. Пока место силы не поменяется само. Я так никак не могу дать разрешение продать родительскую квартиру. Просто езжу туда и потихоньку готовлю к сдаче - делаю косметический ремонт.
    Возможно, стоит посмотреть, чтобы было прямое сообщение между двумя местами - старым и новым.
    Начните, это ведь так здорово, самое начало...

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Хорошо написали, но с тем, чтоб оставить дачу-не соглашусь. Был опыт одно временного владения частного дома и дачи за 70 км- так в сезон постоянное ощущения цейтнота было, расстраивало, что не успевал "полюбить", а ещё и работу работать надо.
    Как бы "место силы" эти силы не съело.

10. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо. Вот мы как раз и думали утеплить в этом году дом на даче, закрыть вернаду и возможно сделать там санузел. А еще установить печь и обшить стены внутри... Но это простите тоже деньги, а как я писала выше в этом месте никто не купит дачу за дорого. В прошлом году построили две новые бытовочки, одну под санузел, одну под летнюю кухню...и фантазия на этом не иссякнет..Мужа клинит на садовых дорожках и прочее прочее...а это еще мы не построили теплицу...и вот я думаю себе..насколько практично и целесообразно то что мы делаем... может поднапрячься и купить нормальный участок поближе и дальше уже основательно все строить...Всем спасибо большое...

11. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Попробуйте поискать сейчас, если найдете подходящий участок, вопрос отпадет, точнее рвение направится туда.

12. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю что мы так и поступим. Нужно сначала найти участок, тот который нам будет по душе. Спасибо.

13. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    А какая разница что покидать... Ближе к Москве Вы все равно планируете ДАЧУ.
    В доме живут постоянно. Вы готовы не только сами ездить на работу, но и ребенка в школу возить в Москву?
    Найти участок под дом рядом с Москвой?.. Да это только участок несколько миллионов.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    @Eva77, имейте в виду, что на расстоянии 30-60 км от МКАД (особенно 30) активно развивается всякая инфраструктура (дорожная сеть и т. п.) и просто строительство МКД ведется. Нужно внимательно проверять, чтобы участок не оказался в такой зоне, где планируется такая застройка.
    Да, и получение разрешительной документации на строительство жилого дома всё более усложняется.

15. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю что это будет участок в районе Наро фоминска. Я рассматривала покупку в рассрочку в котеджном поселке под Нарой. Компания Землетека. Они дают рассрочку до 20 месяцев. Можно купить участок 10-15 соток. Ну или другой в окрестности Нары и Апрелевки. Я понимаю что это будет не быстрый для нас процесс...но нужно начинать