Дача или дом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eva77, 18.01.19.

1. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    @Konsul381, Мы каждый год совершаем вылазки на те места, которые предположительно могли бы нам подойти...И нам не нравится ничего...это какая то болезнь..Мне кажется что у нас и воздух другой, и место волшебное. Смотрели в Селятино ..там такая застройка плотная, совершенно не интересно для строительства и для жизни...Смотрели нарезки земли, мне кстати там больше понравилось, но все равно как то грустно..В общем пока ищем свое место и копим деньги...просто наверное момент который меня напрягает, что на даче муж планирует закрывать веранду, утеплять, душ делать...да еще и забор между соседями, а еще уже хочется теплицу...который год в подвешенном состоянии...

2. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
  3. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    В 30-50 км от мкад к сожалению не будет так как в 160 ти, а зачем хотите утеплять дачу? Может сезон ещё потерпите, вдруг найдете, что то приемлемое. Хотя бы какие поселки, деревни вам нравятся? Я так поняла Рассудово, Апрелевка боле менее?

4. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Без дела не сможет муж сидеть на даче...веранду надо закрыть и возможно уже красить дом нужно и душевую кабину в прошлом году не установили. Ну в общем все равно придется делать что то хоть по минимуму. Ну моя душа рассчитывает на то что мы сможем иметь две дачи...одна дальняя, которую мы по минимуму приведем в порядок, чтобы можно было пользоваться и зимой тоже. И дом, который мы со временем построим для ПМЖ... Ну у кого то дача в испании летняя, а у нас в калуге...помоему очень романтично...

5. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    В Рассудово мы не были никогда, но проезжая через эту станцию множество раз, почему то именно Рассудово у меня вызывает теплые эмоции... Всегда говорю, что мы построим дом здесь...Хотя это тоже не близко конечно..но еще раз повторюсь, что мне главное близость относительная к станции, потому что не верю что сяду за руль.

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Мудрый у вас муж, не спорит, не мешает полету вашей мечещуйся душе, а просто делает своё дело.
    :hello: ему.

7. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    :victory:@Grachev68, вот тут вы в точку попали, муж у меня мудрый и до боли спокойный...говорит, будут деньги купим поближе..и все, весь диалог) Это ужасно скучно. А я человек творческий, мне нужно и себя помучать и других..спасибо Вам:|:

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Вот это ИМХО точно делать не нужно. Ничего хорошего из этого особенно при ваших метаниях не выйдет.
    А что там Вас кроме вишенки так привлекает? Участок маленький, хотя, конечно, ухоженный. Есть что-то такое, к чему стоит ехать за 160 км? Красивая речка, водоемы и т. д?

9. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    @Konsul381, А вы злой:)] Только я утихомирилась) До озера ехать минут 10 на машине...Рядом Тихонова пустынь Монастырь. Участок маленький и вовсе не ухоженный) Да, я хочу участок большой, нц минимум соток 12, хочу заняться ландшафтным дизайном, хвои, изгороди и прочее...в общем я пошла молиться...и дальше рисовать свой участок. Раз вы мне не разрешаете иметь два участка, то постараемся много не утруждаться этим летом, а силы потратить на поиски нового. У нас еще такая фишечка, ребенок маленький и мы его отправляем на все лето на дачу, дежурим с мужем по очереди..Поэтому такая привязка к летнему месту, то есть оно долно быть обязательно, мы не сможем продать, а потом ждать когда найдем новый.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Тогда у Вас вообще нет никакой дилеммы, которой Вы и себя и всех вокруг замучили. Теперь и форум мучаете. :)
    Я добрый. Я предлагаю мыслить реально, а не строить воздушные замки.
    Рано Вам участок рисовать.
    Нужно доски объявлений просматривать по интересующим Вас местам, делать себе подборку, чтобы Вы могли посмотреть, весной, начинать обзванивать по этим объявления. Т. е. практически полезным занятием заниматься. Удачи.

11. Eva77
    Благодарности:
    0

Eva77

Участник

Eva77

Участник

Благодарности:
    0
    Я обязательно поеду смотреть участки более целенаправленно этой весной. СПАСИБО огромное!

12. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Почему весной, я в феврале смотрела, зато видно как дороги чистят, локацию и округу тоже видно. С участком понятно, что в любом случае полно работы будет, про грунты и УГВ заранее можно узнать.

13. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Обязательно нужно рисовать и представлять что ты хочешь!
    Тогда все срастется.
    А обзванивать объявления, без визуального представления того, о чем мечтаешь - пустое занятие.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Во время этого "пустого" занятия можно выяснить, какие имеются документы на участок, его К№ и т. д. И уже на этом этапе отмести то, что явно не подходит.

15. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Так "свой", т. е. подходящий именно тебе участок не купишь. Так купишь только условно неплохой участок. Условно неплохой участок, в условно неплохом месте, за приемлемые деньги.
    Это как на день рождения получить в подарок не то, что ты хочешь, а то, что модно дарить. Или как жениться не на любимой женщине, а на неплохой, подходящей по параметрам. Как-то так. Многие так живут - и ничего. :)