1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Конвектор или масляный обогреватель?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем g06a, 19.04.07.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Это что, масло вытекло?
    Хотя, нет, похоже, что лежа на боку пытались использовать.

2. Kuzinatra
    Благодарности:
    34

Kuzinatra

Живу здесь

Kuzinatra

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня была такая "масленка", и честно говоря не один десяток раз падала...все дело в весе, ножках и отсутствии датчика падения или наклона

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Наверное, всё таки дело больше в том, чтобы не лениться её поднять, раз уж уронил... :)

4. Kuzinatra
    Благодарности:
    34

Kuzinatra

Живу здесь

Kuzinatra

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ну слава богу я не настолько ленив и это не мой обогреватель:)
    а вот датчик падения в любых обогревателях должен стоять, это мое мнение

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    В принципе, соглашусь, тем более, это явно не дорого стоит. Только, пожалуй, это будет уже чисто защита от дурака. А её редко в дешевой технике устанавливают, да и в дорогой не очень часто - довольствуются указаниями в инструкции.

6. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Интересно - сколько стоит электроэнергия по России за киловатт, как сопоставляется с ценой газа? Интересуюсь, так как у нас на Украине вероятно начнут подымать стоимость...

7. ПанВеранда
    Благодарности:
    32

ПанВеранда

Живу здесь

ПанВеранда

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В РФ нет единых цен на газ и электричество, в каждом регионе по-разному и соотношение разное, кроме того - разные тарифы для разных групп потребителей в одном регионе. Правда, если цены высокие, то обычно на оба вида энергоносителя. В Подмосковье на газ цена порядка 4500 р. за 1000 куб. метров (это при газовом отоплении), либо, наоборот, незначительные фиксированные тарифы, рублей 50 в мес., если только газовая плита одна (т.е. как если бы всего порядка 10 куб. метров газа в месяц по счетчику). На электричество - 4 р. за 1 кВтч одноставочный базовый; и может быть ниже - 2 р. 81 коп. за 1 кВтч в домах с электрическими плитами и сельских населенных пунктах. Но может быть и выше, если СНТ, например, где содержание сети, общие потери в ней - на кооперативе (лично в нашем - 6 руб. заложили с небольшой перестраховкой, если меры по уменьшению потерь, принятые в прошлом году, не будут эффективными). Обычно газ как источник тепловой энергии гораздо более выгодней электричества (1 куб. метр газа - порядка 9 кВтч тепловой энергии), но часто дорого само подключение (Подмосковье); но в некоторых областях, говорят, пока выходит сопоставимо при рациональном использовании электричества (и когда дом небольшой). Однако, во многих регионах, где раньше электричество было относительно дешевым (где базовый одноставочный тариф был ниже, чем у нас в Подмосковье сельский тариф), вводятся сейчас социальные нормы с лимитами кВтч по низким ценам, и более высокими на то, что будет потрачено свыше лимита. Цены на сжиженный газ (пропан-бутан в баллонах, для газгольдеров и т. д.) зависит от цен на жидкое топливо (и от объема поставки) и сейчас в вилке примерно 15-20 р. за литр (сам я давно баллоны не заряжал что-то - на даче небольшой расход).

Вообще по этому вопросу на форуме очень много обсуждений в разных темах.

8. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    4 рубля - это в 4 раза выше, чем мы до сих пор платим на Украине. У нас судя по всему тариф сейчас грубо около 1 рубля в пересчете на рубли. Стало быть повышение до этой цифры будет выравниванием с вашей ценой. Грустно это. У нас просто население незащищенное, особенно пенсионеры, пенсии в разы ниже, а цены взлетят в разы, не удивительно, что восток страны поднимается. Спасибо за информацию.

9. Энерго677
    Благодарности:
    9

Энерго677

Участник

Энерго677

Участник

Благодарности:
    9
    Кислород не горит, горят мельчайшие частички пыли, содержащиеся в воздухе, при сгорании выделяется газ- естественный продукт горения, и если нет нормальной вентиляции, при долгом нахождении в помещении с таким чудо-обогревателем и возникает дискомфорт в виде головной боли и общего недомогания; что касается "сухого" воздуха, то опять же все логично, при контакте с раскаленным тэном конвектора (на форуме можно найти сравнительный тест конвекторов, у самого "экологичного" температура на тэне 245С) вся влага, содержащаяся в воздухе просто-напросто сохнет. Нужно брать обогреватели с невысокой температурой нагревательного элемента, есть даже с датчиком контроля нагрева поверхности. Разница в цене с брендовыми конвекторами незначительная, зато безопасно, экологично и, во многих случаях- экономичнее.

10. Энерго677
    Благодарности:
    9

Энерго677

Участник

Энерго677

Участник

Благодарности:
    9
    Абсолютно согласен.

11. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Что значит "сохнет"? влага в никуда деться не может, она остается в воздухе, и независимо от температуры тэна кол-во влаги в воздухе будет одинаковым.

12. Энерго677
    Благодарности:
    9

Энерго677

Участник

Энерго677

Участник

Благодарности:
    9
    То есть вы хотите сказать: воздух пройдя через тэн с температурой 250-300С, будет таким же "влажным" как перед тэном?

13. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Абсолютная влажность не меняется, никуда вода просто так деться не может.

Меняется только относительная влажность, и при нагреве, неважно чем, она естественно уменьшается, но при остывании, она так же увеличивается.

14. Энерго677
    Благодарности:
    9

Энерго677

Участник

Энерго677

Участник

Благодарности:
    9
    Здесь важно понимать, для человека, находящегося в помещении в тот самый момент когда происходит нагрев создает дискомфорт такой нагревательный прибор? Исходя из личного опыта и опыта множества людей- да; возможно, в дальнейшем, при остывании влажность воздуха увеличивается, но нам то важна его влажность в тот момент, когда мы им дышим.

15. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Вы же не дышите воздухом температурой 250 гр, и более того если тэн имеет высокую температуру это совершенно не значит, что воздух так же раскаляется.