1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Конвектор или масляный обогреватель?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем g06a, 19.04.07.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Эээээ. ... а нафига козе баян? :)] В смысле зачем покупать прибор, заведомо предназначенный как дополнительное отопление и ставить его как основное, да еще если вдруг не на постоянку, а от выходных до выходных? Который кстати сказать обладает большими рисками нежели конвектор, поскольку имеет в наличии теплоноситель, который играет роль еще и охлаждения тэна и если вдруг масло потечет. .. ... Да и нагревается маслянник намного дольше.

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Кстати, есть промышленные модели с таким кожухом. Я понимаю, что он ставится именно для улучшения конвекции. Правда, конструкция выглядит еще более громоздкой...

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я вообще долго силился понять что с чем сравнивают. Оказывается маслянный конвектор с тепловентилятором.

По своему опыту скажу что тепловентиляторы с керамическим нагревателем имеют право на жизнь, экономичнее, но шум от них убивает для меня все плюсы.

Я бы поспорил. Масляный не намного опаснее батареи центрального отопления, если исправен. Если отключить все защиты и накрыть, то наверное и рвануть может.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Не понял как можно сравнивать безопасность прибора потребляющего почтенное количество электроэнергии и энергонезависимый радиатор, который только передает тепло от котла?

Если масло в масляном нагревателе потечет, чего будет? А если гавкнется термостат и масло перегреется, что случится?

Последнее редактирование: 28.02.17
  5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    будет вытекать потихоньку. Радиатор будет трещать и перегреваться.

Отключится по защите. Собственно такие же защиты и в тепловентиляторе есть. Но честно скажу, после ремонта, не во всех.

Может это просто защитный кожух? Поскольку обогреватель промышленный, значит температура у него может быть выше, вот и закрывают.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну вот опять про экономичность некоторых "особых" электрообогревателей, по сравнению с другими... :(
    Можете объяснить за счет чего тепловентиляторы с керамическим нагревателем "экономичнее" тепловентиляторов с "обычной" нихромовой спиралью?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    - Это если течь небольшая, а если приличная и на грех дома никого? Правильно банально сгорит.

- Совсем необязательно что успеет отключиться, бо были случаи когда масло закипало и прибор взрывался.

Плюс я сравнивал масляник с конвектором.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Врядли они экономичнее спиральных, но право на жизнь имеют, потому как не жрут кислород. И мы тут сравниваем масляные с немасляными, а не спиральные тэновые и керамические тепловентиляторы.

масляник металлический по крайней мере, а тепловентиляторы сейчас сплошь пластик. Он тупо загореться может.
    Мне наоборот не приходилось чинить масляные, с отказавшей защитой. Текуший видел, но масло вытекало несколько лет незаметно. Просто долил и он стал работать дальше. Что бы масло закипело, защита от перегрева должна быть отключена.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Про что написали, про то я и спросил. У Вас было сказано - "керамические тепловентиляторы экономичнее", а не просто - "тепловентиляторы экономичнее".
    Зато сейчас ещё одну байку озвучили - "жрут кислород".:aga:
    Так опять вопрос - сколько миллиграмм кислорода в час "сжирают" спиральные тепловентиляторы? И сколько миллионных долей процента составляет это "сожранный" объём кислорода от поступающего с "нормальной" вентиляцией, или хотя-бы от требуемого для дыхания одного человека в том-же помещении? :aga:

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    от температуры спирали зависит. У меня гараж 180 кубов, поставил в него тепловентилятор ветерок, я его доработал конечно, вентилятор что бы на первой скорости крутился, и в темноте видно было, что спираль кое где светится. И оставил его там на сутки или больше, в гараж не заходил. Потом пошел в него и там пипец, чуть не задохнулся. После этого я его выкинул и поехал купил дешевый китайский с керамикой.
    Теперь представьте такой в малом жилом помещении, где вы видели там вентиляцию? И что будет к утру?
    Так же печка жрет кислород, у меня она с плитой, которая тоже светится. А температура нагревающихся поверхностей по норме не должна превышать 70 градусов в жилых помещениях.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    цитата из газеты: "От взрыва бытового масляного радиатора в Томске пострадало две девушки"...

..."Два электрорадиатора супруги Колмагоровы купили в сентябре, а включили в октябре, когда похолодало. Сначала один - в спальне. Прилегшая с трехлетней дочуркой Лизой Анжела неожиданно почувствовала запах гари. Позвала мужа, тот поторопился отключить радиатор, но это не помогло. Обогреватель взорвался, и раскаленное масло выплеснулось на ребенка. Лиза пронзительно закричала - ей обожгло голову и лицо... "

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну я не буду искать заметки о сгоревших вместе с жильцами домах по причине "неисправности бытовых приборов" Никто уже не разбирается на пепелище, что там за прибор был.
    Масляные радиаторы пользуются бешеной популярностью в виду их бесшумности и возможности сушить тряпки, хотя на них и пишут "Не накрывать!" Не думаю что в домах имеется такое количество ветродуев. За ними следить надо получше.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А напрасно не станете, бо в данном случае пример именно на лице. На лице ребенка в виде горячего масла. И мне до балды по какой причине взорвался масленник. Главное ко всем рискам, кои имеют нагревательные приборы потребляющие электричество, добавляется риск взрыва.

И еще раз повторяю вам, что я отвечал на пост, где сравнивались маслянники и конвекторы. Причем их рассматривают как ОСНОВНОЕ отопление на даче. И если конвекторы для сего подходят полностью, то маслянники с баааааааальшой натяжкой.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вы не ответили на вопрос - сколько кислорода (в миллиграммах или миллионных долях процента) "сожрет" раскаленная спираль обогревателя?

Немного подскажу - кислород сам по себе не горит, он только может расходоваться на окисление металла самой спирали и на сжигание на ней пыли. Расход кислорода на образование разных соединений разный, но он сопоставим с массой окисляемого вещества, а она (в случае обогревателя с горячей спиралью или ТЭНом) будет измеряться максимум миллиграммами в сутки (если это не особо пыльное производство - тогда может и граммами). А человеку в сутки надо примерно 0,5кг, что примерно на пять порядков больше. И это ещё если умудриться не выдыхать большую часть кислорода обратно. Так что, количество более-менее "нормально" поступающего для дыхания кислорода будет больше ещё на порядок...
    В общем, любой, самый "жрущий" кислород, электрообогреватель "сжирает" абсолютно незначительную, мизерную часть, поступающего в "обитаемое" помещение (требуемого человеку) кислорода.
    А вот из-за чего Вы чуть не задохнулись (что, возможно, Вам только показалось) в своём гараже - это совсем другой разговор, вовсе не связанный с недостатком кислорода, "сожранного" в Ваше отсутствие электровентилятором.

Последнее редактирование: 28.02.17
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    весь доступный.

разве этого недостаточно?