1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Конвектор или масляный обогреватель?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем g06a, 19.04.07.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Мда самовнушение вещь великая. Было время когда "шаман" указывал на скажем провинившегося папуаса, заостренной костью и тот ложился и помирал.

Последнее редактирование: 28.02.17
  2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Т. е. обогреватель "сожрет" 100% имеющегося в помещении кислорода? Или опять не ответили и продолжается просто пересказ страшилок? :aga:
    Для утверждения что высокотемпературные электрообогреватели "жрут" кислород - абсолютно недостаточно. Мало-ли из-за чего кто-то (чуть не) задохнулся (как ему показалось), или с лестницы упал или ещё чего приключилось...
    А "классические" физика и химия не дают оснований для страхов по поводу "сжирания" кислорода электрообогревателями.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Может только понадкусывает. Я не знаю достоверно что он с ним делает, но дышать таким воздухом невозможно. Примерно как завести авто на минутку. Вроде кислород весь не сожрала, не заглохла же? А дышать нельзя уже.

4. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Так, что получается? конвектор безопаснее и лучше греет помещение?

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Тогда незачем распространять байки про "сжирание" кислорода. Лучше разобраться с реальной проблемой (недостаток вентиляции или ещё что...). В "нормально" (для проживания человека) вентилируемом помещении, более-менее чистый (и уже "обожженный") спиральный тепловентилятор признаков удушья не вызывает и даже запаха практически не даёт (хоть чуть-чуть вблизи пахнет практически любой нагретый "предмет") - на себе проверено неоднократно.
    И уж конечно, электроотопители не "жрут" кислород в каких-то значимых количествах.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Безопасней чего? Если тепловентиллятора или маслянного, то да безопасней.
    И что значит лучше греет? Разница только в комфорте и личном восприятии нагрева разными девайсами. Скажем кому то некомфортно с конвектором, типа на нем пыль горит и т. п.

Но опять повторюсь конвектор в в том числе "заточен" на основное отопление, для этого любой из них можно повесить на стену, а допустим тепловентиллятор и маслянник позиционируются как дополнительное отопление к уже имеющемуся.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Возможно, и очень даже возможно, бо я до газа конвекторами в связке с потолочными ИК, отапливался несколько лет. Другое дело, что на нем пыль горит и сие дает некий "привкус" в воздухе, который многие не любят.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    от помещения зависит.

на кой ляд мне вентиляция в гараже, если я и так не знаю чем его греть? А греть улицу мне для чего?

Пыль и на масляном горит. По сути у них температура нагрева не сильно может отличаться. Но масляный видимо воздуха меньше сосет, и пыли меньше, а ту что накопилась, просто убирать надо, что не все делают.

есть и они настенные. Но я тепловентилятор настенный все равно на пол ставлю, так он лучше прогревает холодный воздух по низу. Для меня вся задача и стоит, прогреть низ, не допуская утечки горячего воздуха наверх. А конвектор получается наоборот активно гонит его вверх, как и масляный радиатор, поскольку тоже конвектор.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну не сравнимо чем с конвектором, тем паче что из него запаришься пыль изнутри выковыривать.
    Таких производят много реже, а конвектора все настенные.

10. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не скажите. Я в спальне включаю двухрежимный масленник, на "первой" скорости-700 ватт. В итоге он " жрёт" 350 Ватт в час. 15 минут включён и 15 мин. выключен. И в спальне тепло.

НЕ знаю, как у других. У меня найдёныш плоский на кухне стоит. 1 кВт. Включён напрямую без регулятора. Я за него спокоен. Не один десяток лет служит. А вот если регулятор сломается (у другого маслянного радиатора), так он вообще не включится. Если только напрямую не спаять. И одежду после снегоуборки на нём сушу. Бывает забываю, но нюх подсказывает, что-то поутюжили.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    на одном киловатте и тот нормально работал, а на обоих уже перегрев был. Верхняя труба пустая была частично, то ли циркуляции не хватало, то ли теплосъем резко уменьшался.

12. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну, тогда понятно. Когда 2 кВт включить. Вообще-то маслёнки до упора маслом не заливаются. 3\4 ,а остальной объём на расширение.

13. SavaPiter
    Благодарности:
    140

SavaPiter

Живу здесь

SavaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Из личного опыта могу сравнить только два обогревателя:
    - упомянутый выше масляный радиатор Polaris (мощностью 2.5 кВт);
    - спиральный конвектор с вентилятором AirComfort (мощностью 2.0 кВт).
    Второй экземпляр гораздо быстрее нагревает комнату за счёт мощного вентилятора, однако в отличие от масляного радиатора есть минусы - AirComfort шумный и вонючий. Вентилятор шумит и в комнате моментально чувствуется запах палёной пыли, дышать нечем, хочется открыть окно на протяжении всей работы конвектора.
    В этом сравнении я отдаю предпочтение масляному радиатору, который не шумит и не воняет, так как пыль не поднимает и не сжигает.
    Про безопасность того и другого ничего сказать не могу, так как оба работают безупречно.

Безусловно, конвектор, о котором мы говорим в этой теме, без встроенного вентилятора и естественная скорость нагретого воздуха практически не поднимает пыль. Поэтому могу предположить, что конвектор, как и масляный радиатор, не воняет, но и нагревает комнату не быстро ввиду отсутствия вентилятора. На мой взгляд здесь можно поставить одинаковую оценку конвектору и масляному радиатору.
    Что касается безопасности, то на мой взгляд масляный радиатор проигрывает конвектору, так как имеет много узлов или уязвимых мест, которые могут выйти из строя и повлечь за собой пожар.

Не согласен с утверждением, что масляный радиатор позиционируется как дополнительный элемент обогрева. Так можно сказать о любом источнике тепла относительно другого более мощного источника.

Последнее редактирование: 01.03.17
  14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Каких? колесики? У него вместо радиатора на тэне, масло. Других лишних элементов не припомню.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Елки палки и вы туда же. Да нельзя их сравнивать причем совсем. Не по безопасности ни вообще. Поскольку маслянный нагревается электричеством, а стало быть априори более опасен нежели обычный водяной радиатор, который просто передает тепло от котла.