1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Конвектор или масляный обогреватель?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем g06a, 19.04.07.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Дом система инертная и если он прогрет, то остывать будет довольно долго. А по надежности и безопасности ИК равных нет, бо если нет термостата, то прямая линия сразу на автомат и более контактом нема. Плюс если его мощность ниже расчетной для помещения, то нипочем не перегреется.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    объясните это детям, которые толком и ходить не умеют.

я 5 лет живу с ик, и сейчас тоже. Если мощность обогрева недостаточна, получается конкретный такой перерасход электричества. Все тепло от пленки куда то не туда уходит, а в комнате градус нужный не набирается. Счетчик мотает непрерывно.

у меня вот не инертная. За пол часа может на 4 градуса упасть температура. Ну это которая по датчику на терморегуляторе. С такой же скоростью она и поднимается примерно.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А если чадо уронит маслянный, да так что масло брызнет? Короче говоря давайте не будем обсуждать именно такие механические привнесенные условия, а остановимся при прочих равных.
    Я зачем писал что схема у меня ИК + конвектора?
    Придется повторить. При отсутствии кого либо дома, типа от выходных до выходных, работают ИК. Т. н совсем не обязательна температура скажем именно 20 градусов, бо хватит и 7-12, поскольку приеду догрею конвекторами. А посему и мощность ИК у меня была вполовину от необходимой. Потому и счета за э/э не астрономические.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    никакой разницы нет. у вас ик включены постоянно. если бы у вас их было столько что могли бы поддерживать 25, а грели 12 по контроллеру, то потребление у них получилось бы меньше. И конвектора не понадобились бы вообще. У меня сейчас ик с мощностью 70% от необходимой а то и 50, и счета астрономические, потому что не в режиме работают. Я даже не знаю как это объяснить. Но видимо разработчики знали что делали когда писали рекомендации.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Опять не поняли. Они заведомо не могут выдать 20-25 градусов поскольку мощности на такую площадь им недостаточно. Типа надо 10 квт, а я ставлю ИК в сумме на 4 кв.
    И опять повторю, что ИК мне нужны сугубо для БЕЗОПАСНОСТИ, пока меня нет на даче до выходных, потому я и термостаты не стал на них не ставил, как лишнее потенциально опасное звено.
    А вот когда приезжал, то ИК я вовсе ОТКЛЮЧАЛ и топился ТОЛЬКО конвекторами.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот как, значит безопасным конвекторам вы не доверяете?

вот я и говорю, что если надо 10, то не надо ставить 4. и конвектора в придачу. Я не стал ставить ик по норме, потому что не мог грузить сеть, в то время у нас она слабая была, и нормальное напряжение было только когда соседи электрокотел включали. И поделил установленное на 2 части, что бы когда тепло, пользоваться только половиной. И когда стало холодать, половина перестала справляться, они стали работать почти постоянно. То есть ваша ситуация. Цифры на счетчике стали угнетать. Полез и подключил остальное. В доме стало тепло, нагрев стал периодическим, потребление упало. В эту зиму, поскольку две полосы вышли из строя, при пониженом напряжении, выше 21 температура не поднималась, опять работало почти постоянно на нагрев, денег отвалил кучу. Никогда так дорого зима не обходилась еще.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я просто пока меня нет дома, больше доверяю еще БОЛЕЕ безопасным ИК, поскольку в них нет ни розетки не термостата и каждый сидит на отдельной линии и на отдельном автомате.
    Тьфу ты господи, да не надо было мне комфортной температуры, пока я неделю отсутствую. Мне нужен был только плюс в доме чтобы вода в ванне и унитазе не замерзла. Пусть маленький но плюс. И нужна была безопасность и я и то и то получил и получил за приемлемые месячные платежи.
    И не в придачу я конвектора ставил, а взамен, дабы топиться только ими пока я на даче.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я вам про температуру ничего не говорил. Я говорю что постоянно включеная пленка - перерасход электричества. Не важно какая температура. Чем она выше тем выше перерасход соответственно, поскольку количество пленки нужно больше.

9. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Плохо, что Ваша нелюбовь (или страх?) к масляникам мешает объективно их оценивать. Помотрите на фото внизу. Вдруг "залипло" термореле, и перегрелся корпус, - сработает термопредохранитель. От падения тоже есть защита. Кроме того, берусь утверждать, что правильно рассчитанный масляник (например, обычный Тимберк 1,8 кВт на 9 секций) вообще непросто разогреть до температуры срабатывания термозащиты. В большинстве случаев можно выбрать меньшую мощность и быть спокойным на 1000%. Кстати, так я и сделал со своей Дэлфой, у которой недавно полетело термореле. Вот она, стоит рядом и греет потихоньку. Жаль, что Вас здесь нет...:)
    P. S. Конечо, я починю ее. Когда-нибудь...

Вложения:

• состав-масляного-обогревателя[1].jpg
    Последнее редактирование: 02.03.17
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну смотрите по условиям задачи в неком помещении требуется скажем получить10 градусов (боле не надо, поскольку дома никого нет). Сие можно проделать на нескольких ИК с терморегулятором скажем мощностью 10 квт, или на нескольких нагревателях мощностью 4 квт (без терморегулятора), кои допустим больше чем 10 градусов просто не смогут выдать. Ну а теперь прикиньте будет ли вообще перерасход э/э и если будет то большой ли. Сразу отвечу, что даже если будет, то совсем небольшой.

П. С. Только не понял почему вы ИК обзываете пленкой? Мои например не пленочные.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Твою дивизию, если честно то я откровенно устал переливать из пустое в порожнее. А по сему повторю последний раз.
    Чем сложней система, тем больше она накапливает энтропии (сиречь ошибки), что в свою очередь повышает риск нештатной ситуации. В случае с масляником сие может привести не только к отказу греть или пожару, а и к взрыву и пример оного я представлял. Это первое.
    Ну а второе масляники позиционируются как дополнительное отопление, а не как основное. С конвекторами ровно наоборот.
    Ну а третье у меня есть масляный нагреватель, только не на даче, а в квартире, где я им успешно пользуюсь лет эдак 15. И пользуюсь в сильные морозы, когда в квартире холодновато.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну может в этом разница. У меня пленочные. И поскольку у них рабочая температура 45 градусов, их надо много на помещение для эффективной работы. Чем больше тем лучше, но ограничение по потребляемой мощности и цены, останавливает от таких поступков.

может дело в том, что когда мощность ограничена, все поступающее тепло тут же рассеивается и уходит на улицу, а при избытке мощности создается локальные нагрев, который создает комфорт. В вашем случае, когда дома никого нет, комфорт не важен, а важна средняя температура что бы дом не замерз. В этом случае может и не получится какой то экономии. Хотя имея терморегулятор можно было бы точно поддерживать минимальную температуру, а не надеяться, что не перегреется и не замерзнет если вдруг морозы вдарят. У меня к примеру, если выключить на блоке управления отопление, он все равно не даст зимой дому замерзнуть, так как не позволит температуре опуститься ниже 5 градусов. И летом у меня отопление включено, бывали правда проколы с этим. Летняя жара и вдруг холодная ночь, открываю все двери и окна что бы проветрить дом и остудить. На улице холодок, а дома не становится прохладнее. Что думаю за фигня, а оказывается у меня температура поддерживается стабильно 22 градуса. Приходилось отключать в такие моменты.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да никуда тепло не рассеивается, просто в зависимости от забортной температуры в доме может быть различная температура, что зимой не принципиально, поскольку ИК (не пленочные) высотемпературные и с легкостью "добивают" до пола и его нагревают, да так, что я под ними обувь сушил. А далее пол и частично стены отдают тепло. Их только в приватной зоне вешать не стоит, поскольку мозги закипают. А вот чтобы не было перегрева нагревателей работающих без использования терморегуляторов, я и подобрал заведомо недостаточную мощность, плюс тем самым платя за э/э отнюдь не запредельные счета. Ну и самое главное, получил такую безопасность, которую с иными нагревателями не получить.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    До пола любые с легкостью добивают. Температура тут не важна, скорее установленная мощность на помещение Просто у вас локальный нагрев, а у меня по всей площади.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В месте нагрева разница должна быть существенна, поскольку температура разнится почтенно. Но в любом случае даже не достаточная мощность дает нужный мне эффект.