1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Конвектор или масляный обогреватель?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем g06a, 19.04.07.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Были реальные случаи?
    Это сколько же веков надо в нем пыль копить, не включая, чтобы там было чему не просто сгореть, а ещё и зажечь соседние предметы в помещении?
    А при относительно регулярном включении, пыль будет обугливаться по мере поступления.

2. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    Да
    В соседнем цехе у старшего электрика
    летом обогреватель не включают - жарко :)
    включил и ушел - пожар

3. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    P90805-144934.jpg Тема заглохшая, но, может быть, кто-то откликнется из понимающих...
    Купила сегодня масляный оборгеватель, стала прикручивать ножки и обнаружила внутри одной секции небольшой дефект покрытия, примерно 1.5 см в длину. Это не царапина, а неровность металла: где-то чуть углубленный, а где-то выпирающий участочек, такие металлические заусенцы торчат...
    Я, честно говоря, обеспокоена этим дефектом, ведь внутри раскаленное минеральное масло...не приведет ли такой дефект покрытия к разгерметизации через какое-то время? И, может, лучше этот обогреватель вернуть и заменить тогда? Не уверена, конечно, что это сочтут за брак, хотя покрытие ведь должно быть целым на всем электроприборе?
    Прилагаю фото дефекта (на 3-ей секции)

Вложения:

• P90805-144808.jpg
    Последнее редактирование: 05.08.19
  4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    @Наталья Наташа, я бы поменял от греха подальше. Ведь если есть повреждение металла, то неизвестна остаточная толщина, да еще и покрытие с дефектом - может проржаветь со временем быстрее, чем "нормальная" остальная часть корпуса.
    А брак явный - вполне причина для замены. Могут, конечно, поупираться, тогда пишите претензию и пусть дают пьсьменный обоснованный отказ - зачастую помогает.

5. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @Константин Я., спасибо за ответ! Вы мне помогли. Меня тоже очень беспокоит эта остаточная толщина металла. Завтра поеду в магазин сдавать его. Или, если повезёт, просто поменяю на такой же, но без дефектов покрытия и металла, т. к. в целом он меня устраивает.

6. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Обогреватель мне заменили без всяких возражений. Взяла такой же.

Напишу тогда в тему свои наблюдения и мысли по поводу масляных обогревателей.
    Пользуюсь масляниками постоянно. Первый, на 2квт., был куплен около 10 лет назад. Пользовались дома, в комнатах площадью 15 м. кв. Практически никогда не включали на максимальный режим (только для разогрева), а чаще всего он работал на единичке или даже на 0.5 для подержания тепла. Если им греть на 2-м режиме и закрыть дверь, то будет очень душно. Но, как я поняла, изучая тему, при пользовании любым обогревателем потребуется проветривание. Даже без обогревателя в помещении может быть и холодно и душно одновременно. Сейчас первый обогреватель трудится на даче, тепла от него достаточно для нагрева помещения и поддержания тепла. В осенне-зимние холода дачей не пользуемся.
    Ещё был опыт пользования масляником в летнем детском лагере, в холодное лето. Он работал постоянно, почти круглосуточно, на минимальном режиме, чтобы воздух в комнате не был холодным. Отличный для подобной цели прибор!
    В это холодное лето снова приобрела домой масляник, но уже на 1.5 квт. Теперь пользуемся им, не закрывая дверь в комнаты, чтобы воздух потихоньку перемешивался в квартире и не было духоты. Конвенция у него присутствует, я специально выбирала тот, в котором будет достаточно отверстий для конвенции. Результат меня устраивает: не жарко и не холодно, комфортно.
    Приобрела для дачи этим летом и конвектор Нуаро, но пока не устанавливали, ибо холодно и уныло, не тянет на дачную жизнь. Включала его для проверки, и пока что была огорчена тем, насколько сильно разогревается передняя панель...как-то не готова я была к подобному. Если к нему приложиться, ожог обеспечен. Когда опробуем в обогреве дачи, будет понятно, насколько он хорош.

А в мансарду, в маленькую спальню, планирую прибрести масляник, на 1квт. Очень мне нравятся его бесшумная работа и спокойное тепло. Душно не будет, т. к. порогов в комнатах нет, и есть поступающий свежий воздух.

Последнее редактирование: 06.08.19
  7. Arttem
    Благодарности:
    2

Arttem

Живу здесь

Arttem

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Похожая ситуация. Разобрались от чего запах?

8. otdelkaVip
    Благодарности:
    0

otdelkaVip

Участник

otdelkaVip

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошая табличка

9. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    В августе 2019 года я написала пост про масляный обогреватель. В этом сезоне мы, наконец, опробовали в работе конвектор Нуаро. В результате был куплен еще один Нуаро, и вопрос обогрева маленького дачного домика полностью решен - к нашему всеобщему удовольствию.
    В итоге теперь конвектор на 0,75 квт обогревает маленькую комнату на первом этаже, а на 1,5квт обогревает небольшую столовую на первом этаже и мансардное помещение. Из столовой идет лестница на 2 этаж, и теплый воздух согревает помещение внизу и поднимается наверх, в спальню. Тепла достаточно (домик 6×4), крыша утеплена. Воздух при использовании конвектора не становится "тяжелым", как от масляного обогревателя.
    Масляным обогревателем пользуемся теперь в отдельно стоящей летней кухне - чтобы быстро прогреть ее после холодной ночи.

10. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    У Вас что, утечка масла была?

11. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Нет, не было утечки. Просто сравнила по состоянию воздуха в помещении при масляном обогревателе и при конвекторе.

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Извините, чудес не бывает. У конвектора температура нагревающей поверхности как минимум в 2 раза больше.

13. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    Чудес не бывает. На сильно греющуюся поверхность маслянного обогревателя садится больше пыли чем может сесть на нагретую спираль конвектора. Разлагающаяся от температуры пыль - это угарный газ, которым травятся те кто находится в помещении.

14. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Извините, а при каких условиях начинает разлагаться пыль? Если температура масляника не больше 100 градусов, может, никакого разложения не будет вообще?

Последнее редактирование: 01.12.20
  15. AVCherep
    Благодарности:
    373

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    373
    При температуре 100*С органическая пыль (она есть всегда где присутствует человек) будет 100%. Европейцы давно заявили, что все поверхности нагретые свыше 40*С приводят к разложению органики. Головная боль и плохое самочувствие гарантированно. Поэтому, спать в таком помещении нельзя, в офисе нужно постоянно проветривать помещение.