1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    А есть ещё и односторонние. Визуально выглядят, как обычный "ушастый", только крыло ставится с одной стороны. Устанавливаются на подвеске "ушами" друг к другу. В общем, настраиваются по тому же принципу, как и дисковые, да и работают похоже.

2. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Вспомнил этот разговор и вернулся назад.
    После посадки, я глубже этой отметки уже гребень не насыпаю. Там уже "мертвая земля". Она и на снимке по цвету отличается. Красная глина. Это первое, а второе это то, что мне не надо выше насыпать гребень, так как будет потом мало места под балкой двухрядного окучника и под самим мотоблоком, когда я буду проводить междурядные обработки мотоблоком уже с ботвой. Так что если и проедет по междурядью колесо несколько раз через 60 см, то это ни на что не повлияет. Да и у тебя будет такой же эффект. Колесо черех 60-70 см.
    Раньше народ, когда садил лошадью под плуг, несколько раз боронами бороновал лошадью до всходов, не обращая внимания на то, будет топтаться земля или нет, лишь бы выдрать сорняки. И бывало не мало потопчеться по картофельному участку до всходов, особенно если с этой операцией запоздал или участок запыреен (зарос пыреем, который очень тяжело выбороновать) или по концам участка на разворотах.
    Но картофель этого не боится, так как потом клубни в гребне, набирая рост, сами "рыхлят" почву в гребне. SAM_0003 - копия.JPG

3. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Эффект будет тот же. И у тебя и у меня. Обоим нам придется почти месяц ждать, пока ростки картофеля появятся на поверхности. За это время и ты и я будем пару раз проходить мотоблоком с приспособлениями или запустим туда свою бабу с тяпкой, так как по любому через неделю после посадки начинают проростать сорняки. В помощь естественной усадке почвы в гребне мы еще и сами будем этому способствовать, что еще больше улучшит или востановит капиллярное движение влаги в гребне. А так как влаги и в самом клубне достаточно для проростания ростков и корней (они даже ее в гребне всю и не используют, так когда копаешь картофель, то видны еще мокрые семенные клубни, особенно если садить пророщенными клубнями, так те вообще твердые до осени могут пролежать), то все твои "страхи" беспочвенны даже на твоем песке.
    А вообще то ты сам лучше возьми справочник или посмотри в Интернете, в какое время картофелю нужна вода. А то ты наверное путаешь его с огурцом.

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    Не будет! Ты понимаешь что означает трамбуется земля? После прохода колеса (или где нога стояла) окучник поднимает глыбы как на фото (это я плоскорезом междурядья взрыхлил, чтобы к следующему окучиванию комки немного раскисли). Тыщу раз писал что условия другие, земля, погода, количество и время дождей... все по другому и не все чужие агроприемы подходят. Неужели не понятно? Каждый раз одно и то-же, сколько можно.

Вложения:

• IMG_0302_новый размер.jpg
  5. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Особенно если засуха, то земля превращается в кирпич очень быстро. В прошлом году после уборки картошки я профрезеровал на глубину около 20 см (больше половины фрезы), посеял сидераты (горчицу). Дождей не было, горчица выше 20 см за 40 дней не поднялась. Когда начал пахать плугом, выворачивались ТАКИЕ комья, что решил подождать дождей, чтобы закончить пахоту. Как отмякла земля, так и закончил...

6. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    А их ведь можно и не дождаться. Как например последние два года. Исходя из этих условий и садим картофель едва ли не в феврале, на что другие пальцем крутят у виска. Посадишь в мае и не поймаешь ни влаги ни подходящей температуры.

7. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Именно так! Просто мой Тарпан несмотря на все утяжеления просто не всегда тянул, приходилось временами помогать, а после дождей допахал практически без усилий.

8. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Ты сначала тыщу раз вникни о самой моей технологии о которой я тут говорю, а потом рассуждай про все остальное.
    Я от твоей "дедовской" технологии давно отошел. Она для трактора или для лошади, а не для мотоблока. Если на моем участке с самого начала гребень сформирован нужной высоты, а не как у тебя, где тебе действительно приходится несколько раз до самого цветения ботвы кататься по междурядью и каждый раз вгрызаться окучником в "бетон", то мне нужно, катаясь, только поднять осыпавшуюся с гребня рыхлую землю и снова уложить ее на стороны гребня. Теперь понял?
    Вот пример.

Последнее редактирование: 23.02.19
  9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    Еще раз тебе напишу. Не подходит мне сразу насыпать полный гребень. Понял?

10. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Не подходит, не насыпай. "Грызи бетон". Я рассказал для тех, кто возможно захочет так попробовать. Например те, кто не боится гербицидов, потому что так можно вырастить картофель не применяя в дальнейшем окучник или тяпку.

11. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    Грызу, куда деваться.
    Вот и обращайся к ним, спорь с ними и минусы им ставь, если не согласятся применять твою технологию. Юг не Беларусия, не Новгород, не центральная Россия, здесь своя агротехника нужна. :hello:

12. Марош
    Благодарности:
    2.888

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Так кто тебе мешает придумать свою технологию посадки и выращивания для своего мотоблока и нам тут про это рассказать? Может и мы от нее для себя что-то переняли бы.

13. скобарь963
    Благодарности:
    3.990

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.990
    @Марош, Что ты пристал - с нашим гребнём:hndshk:
    У них там на много сложнее растить;), не то что у нас :aga: что не кинь- всё :son:прёт на глазах. даже в мороз

14. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Если есть дожди - не вопрос, палку воткни - оглобля вырастет... Но если дождей нет - жара за 40 высушивает всё. Я надеюсь, у вас так же жарко? :faq:

15. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
Статус темы:
Закрыта.