1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Навесное оборудование для мотокультиваторов и мотоблоков - 5

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 18.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    На видео итальянский роторный плуг. У китайцев есть насадки, которые тоже так могут набрасывать
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=dP713MWMxa0

2. Svs35
    Благодарности:
    4

Svs35

Участник

Svs35

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за ответ. Но моя ошибка что я не указал чем обрабатываю почву. В наличии PUBERT terro 60 bc 2+ и к сожалению ВОМа нет.

3. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Ниче такой, но дороговат для своего веса в 50 кг. Шкив с завода сразу же не шустрый установлен.
    2.jpg Снимок.JPG

4. Svs35
    Благодарности:
    4

Svs35

Участник

Svs35

Участник

Благодарности:
    4
    Да нет мне достался в августе прошлого года за 20 тысяч рублей с комплектом макси плюс самодельные приспособы. Продавца знаю, документы на месте, приобретался им в 2014 состояние нового.

5. AlexShowTime
    Благодарности:
    203

AlexShowTime

Участник

AlexShowTime

Участник

Благодарности:
    203
    Тогда удачно прикупили за мах Комплектацию.
    Важный + и мотор и редуктор установлены на единой раме.
    К минусам (я так понял) 1 скорость вперед и 1 назад?

Не туда пишем, ветка про навесное. Удаляюсь.

Нужно сколхозить прицепное навесное - Описание: Совковая лопата с отвалами как на плугу).

Но тк вес мб мал 50 кг, будет буксовать - доп колхоз - сидение сверху МБ для жиробаса на меня похожего, и дело пойдет...
    Можно воспринимать как шутку. Но если в уме конструкцию представить, то по свеже культивированной (не вспаханной) земле в два прохода с неглубоким заглублением может и получиться)

6. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Дабы вернуть тему в нужное русло, добавлю немного фото. За последние несколько недель удалось таки заполучить липецкую картофелесажалку производителя Изделмет.

DSC_1369.JPG DSC_1370.JPG DSC_1371.JPG DSC_1372.JPG DSC_1373.JPG DSC_1374.JPG DSC_1375.JPG

В целом, я получил то что хотел - сажалку с цепным приводом чашек и загортачами, есть особенности (не могу назвать их недостатками) на которые хотел бы обратить внимание:
    - Бункер. Вот как то маловат что ли, ведра два картошки влезет, правда место и возможности для наращивания 10-15 см имеются, однако посмотрим что скажет посадка.
    - Сошник формирующий борозду смонтирован на трубе и фиксируется одним болтом, может повернуться в сторону если поймать камень например. После финальных регулировок заварю намертво или просверлю трубу чтоб фиксирующий болт проходил насквозь
    - Цепь в бункере идет по стенке, ни на что не влияет, но неаккуратно вроде как. Отстучу внутрь на пару миллиметров.
    - Прицепное устройство на неву становится не штатно (внутри) а снаружи, фиксирующий палец от невы подходит.
    Как будут работать загортачи посмотрим на практике. Чашки одену разрезаной трубкой от стеклоомывателя жигулей, чтоб картофан не царапала бортами.
    Пока все. После посадки напишу свои впечатления.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    Ну все, есть теперь чего резать-варить.:)] Шутка. :) Мои поздравления!

8. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Кстати да, прицепное не как на томаровке к отдельному швеллеру а к картохопроводу. Надо будет пару укосин приварить. Если ворочать пустую сажалку думаю проблем не будет, а вот с картошкой - вопрос... В любом случае хуже не будет.

Продолжим, вот еще одна обновка, только получил из транспортной, толком не успел ощупать.

DSC_1363.JPG DSC_1364.JPG DSC_1365.JPG DSC_1366.JPG DSC_1367.JPG DSC_1368.JPG

Заявлена поставщиком как производства ЧП Крючков. Замечания пока только поверхностные:
    - Транспортер. Прямо скажем не вдохновил, сделан из шестерки, хотя у Крючкова заявлен из семерки. Металл мягковат. Думаю буду искать подходящую проволоку, какую то сталистую нержавейку, или другую пружинистую и гнуть свой, благо конструкция простая как палка.
    - Прицепное. Рассчитано под водянки вроде. В неву не входит не внутрь, ни снаружи ибо точь в точь такое же по размеру. Буду резать и варить, либо из подходящего квадрата состряпаю переходник.
    - Подшипники в нижней части транспортера. Теоретически возможно забивание землей, заклинивание мелкими камешками. Буду прятать в стаканы.
    - на валы транспортера внутри наварю пару шайб без зацепов на каждый. Исключительно для опоры транспортера, чтоб внутрь не прогибался, может тогда не придется новый транспортер гнуть.
    - Натяжитель цепи работает за счет установки в нужное положение и фиксации гайкой. Буду прилаживать какую то пружину и организовывать автонаряжение. Ну и финальные комментарии разумеется по итогам эксплуатации.
    К сожалению поставщик забыл укомплектовать копалку шкивом, сейчас этот вопрос в процессе и надеюсь будет решен положительно.

9. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    @Svs35, в вашем случае только колхозить окучник, но с плоским основанием (что-то типа утюга) и с крыльями, чтобы землю приподнимали и отбрасывали в стороны, а не просто раздвигали, либо так, как сделано на ЛопЛоше, но при нужной вам ширине получится просто бульдозерный отвал и Pubert его просто не потянет

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    @ded802, что за сеялка, что за копалка, что за косилка? Хотя-бы в двух словах и пары фоток.

11. ded802
    Благодарности:
    107

ded802

Живу здесь

ded802

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Сеялка обошлась в 8900р, копалка в 11950 р, смотрел видео вроде работают если что, то подделаем.
    Косилка вроде без нареканий у всех.

Картофелекопалка ККМ-1 Нева грохот.типа.jpg 1395295.jpg d_68770.jpeg

12. necks
    Благодарности:
    24

necks

Участник

necks

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет! Хочу в этом году немного механизировать операции по уборке и посадке картофеля. Планирую сделать так:
    1. По весне культивировать огороды фрезами. В сумме соток 10 наберется под посадку.
    2. Нарезать борозды МБ с культиватором. Можно ли тут обойтись дисковым окучником (ДО), переставив соответствующим образом диски? Или все же лучше купить ушастый? Так-то ушастый мне пока ни для чего не пригодится, не охота его брать только ради борозд.
    3. Думаю что для начала картофель разложим в борозды вручную и заровняем тоже вручную граблями. В следующий раз подумаю на счет загортачей или тот же ДО использовать (я видел некоторые так и делают).
    4. Как появятся всходы - непосредственно перед окучиванием - пройтись междурядья культиваторами-плоскорезами. Насколько я понял из обсуждений этот шаг необходим чтобы взрыхлить землю (для более качественной работы ДО) и заодно обработать сорняки. Или все-таки лучше использовать на этом шаге ежи?
    5. Окучить всходы. Больше всего мне приглянулся для этой цели именно ДО. Сам ряд пущу под мотоблоком.

Также из обсуждений я понял что наиболее оптимальное навесное это ВРМЗ. Единственный недостаток их ДО это малый диаметр дисков, но надеюсь что для начала мне пойдёт. Что скажете по поводу такого комплекта?
    1. окучник дисковый однорядн (ый?) 00.02.50.00.00
    00.02.50.00.00.png
    2. Культиватор-плоскорез Т 12.44.12.00.00, я так понимаю нужно 2 штуки, т. к. они крепятся на кронштейн ДО вместо собственно дисков.
    12.44.12.00.00.png
    Или все-таки ежи 00.45.03.00.00?
    00.45.03.00.00.png
    3. и сцепка...у них на сайте аж три варианта...не пойму какой вариант выбрать?

Или все-таки приглянуться к продукции МобилК? Мне их ДО хлипковатым показался... Есть еще хорошие варианты?

Мотоблок Нева МБ-2 у меня.

13. kuzmjch
    Благодарности:
    8.994

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.994
    @necks, На дисковом крепления никакие, да и у трубы стенка тонкая, болты вдавливаются и расшатываются. У меня на второй грядке сварка крепежей отвалилась, пришлось купить нормальные болты с гайками и переварить по человечески. Остальным не пользовался. Вместо плоскорезов можно использовать культиваторные лапы. А для нарезки всё-таки лучше ушастый будет. Это моё личное мнение.

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.476

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.476
    ]Всем привет! Хочу в этом году немного механизировать операции по уборке и посадке картофеля. Планирую сделать так:
    1. По весне культивировать огороды фрезами. В сумме соток 10 наберется под посадку.
    2. Нарезать борозды МБ с культиватором. Можно ли тут обойтись дисковым окучником (ДО), переставив соответствующим образом диски? Или все же лучше купить ушастый? Так-то ушастый мне пока ни для чего не пригодится, не охота его брать только ради борозд.
    3. Думаю что для начала картофель разложим в борозды вручную и заровняем тоже вручную граблями. В следующий раз подумаю на счет загортачей или тот же ДО использовать (я видел некоторые так и делают).
    4. Как появятся всходы - непосредственно перед окучиванием - пройтись междурядья культиваторами-плоскорезами. Насколько я понял из обсуждений этот шаг необходим чтобы взрыхлить землю (для более качественной работы ДО) и заодно обработать сорняки. Или все-таки лучше использовать на этом шаге ежи?
    5. Окучить всходы. Больше всего мне приглянулся для этой цели именно ДО. Сам ряд пущу под мотоблоком.

Также из обсуждений я понял что наиболее оптимальное навесное это ВРМЗ. Единственный недостаток их ДО это малый диаметр дисков, но надеюсь что для начала мне пойдёт. Что скажете по поводу такого комплекта?
    1. окучник дисковый однорядн (ый?) 00.02.50.00.00
    Посмотреть вложение 6390078
    2. Культиватор-плоскорез Т 12.44.12.00.00, я так понимаю нужно 2 штуки, т. к. они крепятся на кронштейн ДО вместо собственно дисков.
    Посмотреть вложение 6390080
    Или все-таки ежи 00.45.03.00.00?
    Посмотреть вложение 6390082
    3. и сцепка...у них на сайте аж три варианта...не пойму какой вариант выбрать?

Или все-таки приглянуться к продукции МобилК? Мне их ДО хлипковатым показался... Есть еще хорошие варианты?

Мотоблок Нева МБ-2 у меня.[/QUOTE]

Скажу за себя, опытные поправят.
    В прошлом году купил такой же ДО от ВРМЗ диаметр дисков 290мм.Искал ДО от Академии Инструментов Тип-4 он по лучше, тем что диаметр дисков 375 мм и на подшипниках, но не нашёл такой в городе.
    Решил с экономить и не брать ушастый для нарезки борозд, на резал дисковым и закрывал картошку тоже дисковым, но только уже задним ходом с развернутыми дисками. Получилось хорошо!
    Первое окучивание прошло отлично, так земля была ещё рыхлая, второе уже хуже из за сильных дождей земля уплотнилась. Тут пригодились бы лапы. Хочу нынче или купить или сделать сам культиваторные лапы для рыхления и прополки междурядий. Ежи хорошая вещь, но как говорится на любителя. Как то так!

15. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.476

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.476
    Сейчас на ДО ставят пластинки, профиль не прогибает как раньше. Можно конечно для полной уверенности вставить во внутрь трубку или профиль соответствующего размера, будет ещё надёжней.

20180319_163341.jpg

Статус темы:
Закрыта.